關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

總司令的演講稿

引用:
原文由 Guest from 115.82.143.x 於 2010-12-10 21:28 發表

耶 我有印象喔 "講清楚 說明白 " ,當年步校大集合有一次也講很久 正規班的學官在底下 嘀嘀咕咕
結果總隊長在台上發飆 說要記他們申誡, 不知有沒有真的記, 他們都下連長準備升少校
接 作戰官 副營長或wpn連長 ...
請問您還記得當時的總隊長的名字嗎 ?? 說不定我們是前後期喔 我步預甲43的
當時校長謝建東 少將佔中將缺

43期路人學長您好:

史巴克兄也是43期,

學長們若有興趣請來本站註冊分享軍旅回憶!!

83年7月,預甲44期在步校入伍,

校長是謝建東中將

班總隊部總隊長是徐再民上校,政戰主任沈世平上校.

徐總隊長有一晚也在方基上跟預官隊講了一個小時的話,隔天他就離開部隊去當軍訓教官了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.143.x 於 2010-12-10 21:28 發表

耶 我有印象喔 "講清楚 說明白 " ,當年步校大集合有一次也講很久 正規班的學官在底下 嘀嘀咕咕
結果總隊長在台上發飆 說要記他們申誡, 不知有沒有真的記, 他們都下連長準備升少校
接 作戰官 副營長或wpn連長 ...
我是預甲42期的,根據晚我一期到單位報到的預官所說,我確定我們兩期在步校遇到的總隊長是同一位,可惜我已經忘了他的名字了,很抱歉。
那位總隊長說起來也很好玩,雖是個部隊上校,但他平常講起話來不太像部隊長官,反而有點像教官,就是霸氣沒那麼重,反而有點像是在演說辯論那樣,才會滔滔不絕。當然,發飆後那又是另一回事了。

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-12-11 07:50 發表

43期路人學長您好:

史巴克兄也是43期,

校長是謝建東中將

徐總隊長 ...
補充:忙著回應路人兄的答覆,沒看到Sunny兄的回應已經解答了。抱歉。
經Sunny兄一提,覺得印象中好像當時總隊長確實是徐再民上校沒錯。原來我們連續幾期都遇到同一個總隊長。
關於加入軍友,我知道自己在這出沒許久卻老是不加入是不該啦,只是總覺得不用註冊也能留言,就不會太積極想去註冊。這可能是個人習慣使然吧。但是多謝Sunny兄的邀請。

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-12-11 00:31 發表

小弟本身就是這樣的人
平常在部隊面前,小弟很安靜,不是一個很多話的軍官。
但在莒光日、精神戰力週跟離營宣教時,小弟的話就變多了。
記得88年時,陸總部搞了一個「軍人武德」的演講比賽
光是課後總結,小弟 ...
憶起學生時,某次年度軍紀教育月期間,有位黃姓連長在週會上無稿滔滔不絕專題報告五十分鐘,內容竟與當週「奮鬥」主題內容一字不落,令我等台下聽講學生懾服,黃連長如今已官拜十軍團指揮官,果真有本事!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-10 14:54 發表
那路叫,金陵路。
學長阿 我說的確定不是金陵路 金陵路由平鎮通往金台僑 到路底分兩叉路 一邊走金台僑到黃泥塘 一邊在一農藥工廠旁左轉下坡 到太平洋電線電纜公司附近
我說的那條路 在一個油漆工廠附近開始下坡 下了坡後T字路對面是一個很大的池塘

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-12-12 00:21 發表

學長阿 我說的確定不是金陵路 金陵路由平鎮通往金台僑 到路底分兩叉路 一邊走金台僑到黃泥塘 一邊在一農藥工廠旁左轉下坡 到太平洋電線電纜公司附近
我說的那條路 在一個油漆工廠附近開始下坡 下了坡後T字路對面是 ...
學弟大大:我啊不是在地人,也不是可以出營區隨便走走,我儱是造制度也走法,我是純真的台東兵,參謀說左就左,說右就右,平安都好

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-12-11 07:50 發表

43期路人學長您好:
史巴克兄也是43期,
校長是謝建東中將
徐總隊長 ...
哈哈 沒錯 我想起來了 是徐再民上校 原來 42 43 44 都遇到他
不過後來聽說 他去實踐當教官 然後就退伍了 沒升少將
總隊長=旅長 不過在學校單位跟實兵旅長經歷還是不同
當年我的大隊長是 "郝以知" 目前是少將
聽我43期 抽到步兵專長同學說 要離校下部隊前 ,他在門口一車一車揮手送別
很有感情說 . 因為全國的步科預官都算他帶出來的  就要下部隊去了
我沒看到這一幕 因為我是支援排 掛階後就被送到運輸兵學校去了
當年運校派個中尉輔導長來步校接我們,只看到他跟對方說
出了步校大門 ,所有的軍紀安全由你負責 , 就這樣來不及分手道再見就離開步校了
至今17年 未曾再進去過

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-12 00:39 發表

學弟大大:我啊不是在地人,也不是可以出營區隨便走走,我儱是造制度也走法,我是純真的台東兵,參謀說左就左,說右就右,平安都好
學長
麥客氣了 您是莒光日可以去小人國洽公的檻站耶
不走小路只是萬一出包可以有藉口吧
報告長官 我們是依那個規定 然後遇到這個天災 造成如此人禍 請你不要槍斃我
以上是我純真的想法

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-12-12 01:25 發表

學長
麥客氣了 您是莒光日可以去小人國洽公的檻站耶
不走小路只是萬一出包可以有藉口吧
報告長官 我們是依那個規定 然後遇到這個天災 造成如此人禍 請你不要槍斃我
以上是我純真的想法
反正當兵嗎,上說下行聴什麼作什麼,平安退伍最好

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-12-12 00:21 發表 學長阿 我說的確定不是金陵路 金陵路由平鎮通往金台僑 到路底分兩叉路 一邊走金台僑到黃泥塘 一邊在一農藥工廠旁左轉下坡 到太平洋電線電纜公司附近 我說的那條路 在一個油漆工廠附近開始下坡 下了坡後T字路對面是 ...
青夜油漆,中山冬路

引用 TOP

龍岡路2段,有看到一阿兵哥很大的雕像,下面有“枕戈待旦”的字,那路麻?

引用 TOP

小弟我高雄人,有去那附近小玩2年所以附近的路。可以啦,台北大玩(去工作)14年

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-12-12 02:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-10 00:28 發表
某日剛上班.去參謀室看今曰行程表,沒事就開車到洗衣部,把軍便服送洗,回到寢室泡杯咖啡電話嚮了,反正今天我沒行程,應該不是找我的,要是找學長的我又要找藉囗,就不理它響很久,再來就聽到營區廣播,XXX馬上開車到三號門, ...
軍隊裡人多,什麼怪事都可能發生,連一顆星的署長出門都會忘了帶總司令講稿,遑論其他低階者更有可能出些意想不到的包,例如某年那位空特強人王國強任聯三訓練處長時,陪同部長搭專艦赴馬公視導部隊,處內承辦當次數十萬慰問金頒發與行程的兩名上校參謀在左營軍區貴兵室光顧著抽煙聊天,所有人都走光了還不知道,待發覺不對找車衝到碼頭邊時,只見軍艦已為拖船推離碼頭準備離港,被放鴿子的處長只好在船上急電澎防部先去國庫領款墊支部長慰問金,事後再由該處匯入歸墊,這檔糊塗事竟會發生在聯參身上,外人看來真匪夷所思哩!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.179.x 於 2010-12-12 00:49 發表

哈哈 沒錯 我想起來了 是徐再民上校 原來 42 43 44 都遇到他
不過後來聽說 他去實踐當教官 然後就退伍了 沒升少將
總隊長=旅長 不過在學校單位跟實兵旅長經歷還是不同
當年我的大隊長是 "郝以知" 目前是少將 ...
41期  當時總隊長為大名鼎鼎的"高喜沛"
81年 高喜沛 改調小金158師 參謀長
當時 在九宮碼頭剛好見他下船
之後  背連值星時 又遇到 高喜沛 來連上 視察
我 74旅 9營
另 41期當時 步校校長 也是大名鼎鼎的 丁渝洲

還有一個小故事
步校時  本隊特別受校方各級長官重視  其中一個原因
"程邦治" 的公子  就在本隊受訓
至於這位少爺有沒有下部隊
答案當然是
"沒有"  當然是 "留校" 囉....

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-12-12 10:30 發表

軍隊裡人多,什麼怪事都可能發生,連一顆星的署長出門都會忘了帶總司令講稿,遑論其他低階者更有可能出些意想不到的包,例如某年那位空特強人王國強任聯三訓練處長時,陪同部長搭專艦赴馬公視導部隊,處內承辦當次 ...

請問這兩位上校參謀
有沒有被小強關緊閉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首