關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你當兵時候,得過甚麼病?

去幹訓班受訓時,連上流行"腦膜炎",計有二人得病.
放假回連上時,整個據點跟坑道都是消毒水味道,弟兄說,花了好幾千塊全連大消毒.
得病弟兄,初起高燒,再來就是時而昏迷.時而清醒,發病時,甚會用頭部猛烈撞地.
先送花崗石再後送台灣.住了兩個月後送回連上.雖然高燒已退,但兩個人看起來還是很虛弱.
最誇張的是,兩個人的相貌有點改變,變的看起來傻傻的.其中一位較菜的就從此被我們改名
改成"趴代仔".
幾個月之後,"趴代仔"竟然在眾人的驚訝聲中接任本連行政.
趴代仔不但從沒算錯錢,而且比前一任還精,腦膜炎除了讓他長相變傻之外,完全沒有後遺症.

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-11-24 19:33 發表
在新兵訓練時,因為太操得到雙腳大拇指"旦尬"
指甲插到肉裡,還要咬緊牙關操課,真是無言....
那個叫"甲溝炎"
我新訓中心時候有過一次....醫官讓我轉診新竹空軍醫院~拔掉腳拇指的指甲
記得好像3天沒參加操課...但是站了兩天的衛兵
3個月後又復發...那時已下部隊...
這次是去基地中某戰車營讓醫官治療....也是拔掉指甲
這次站了兩天上兵才能站的副哨...被一堆老兵"虧"了兩天
然後連長又派我去嘉義榮民醫院幫一名06梯學長(盲腸炎)看護一星期
一兵時~又一回....
這次是放假回家自己上當時在桃園虎頭山下的804醫院
結果還是拔掉指甲
這回沒衛哨勤務也沒看護勤務....因為我支援營站~假已經太多了

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-11-24 21:46 編輯 ]

引用 TOP

當兵兩年沒生什麼病 只有在新訓中心感冒兩個月(鼻涕裡有血)和在部隊時跌倒弄傷膝蓋 有時再加個燒襠 但是很奇怪當兵時有得香港腳 退伍後卻自己消失就好了

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-24 22:00 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

在金門有得過蜂窩性組織炎跟麥粒腫(針眼)
針眼因為怕軍醫院不乾淨還特地跑到金城的私人眼科去就診
13年前看一次要價1000元
還看了2次,醫生還特地囑咐說不要用自來水洗臉,怕水不乾淨
結果那段時間被笑說是偷看誰洗澡

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

豁出去了講個有點18禁的給大家笑笑!故事的男主角正是小弟本人。
時間大約是78年的10月左右算來是隔年3月輪調返台前最後一航報,在休假前小女朋友又寫信來說要分手?一方面是期待休假很久快滿到鼻孔稍微打個噴嚏可能就會溢出來
一方面在台灣的她太多人追然後又愛拿蹺?忙到靠北還要動不動寫信或打貴森森的電話回去只為了哄她一下。
當時剛下部隊一年多18、19歲的我脾氣也是很火爆,長久以往再加上休假在即給我丟辭職信因此也很肚爛;這回真的是肚爛在心裡要切就切吧!懶得再扮笑臉,所以就發生了下面令人遺憾的事情。
(小女朋友沒多小還比我大2歲,正在基隆某個山頂念專四。)
重返台灣後在高雄入境而後到了高雄火車站,根據隊上同僚的找到車站正對面的大眾OOXX診所;(記得帶補給證還有優惠,還有誰有時間每天來這裡換藥?記得跟醫官要換藥的藥包)。
這個價格忘不了就TMD400塊,當年一個上兵的月薪大概也是這數字。
進了門表達來意提示證件後繳了4千大洋,小護士帶往手術台準備淪為刀殂。
護士姐姐指示若干之後便帥氣的褪去牛仔長褲、BVD子彈小內褲躺上鉆板,姐姐拿了一把電推剪就開始東推西推,一直到現在我仍然覺得當時被性騷擾?雖然當年還沒這名詞。
進了門知道來幹嘛當軍人當然是很大方沒在怕的,那護士姐姐約莫27、8想說她閱鳥無數?因此就很率性當她的面脫褲(她也完全沒有轉身避諱的意思?),理髮過程中她老兄一直問些有的沒的:
像是小弟弟有女朋友嗎?懂得如何做那種事嗎?
剪髮當中還故意不經意的上下套弄,小弟當年還很嫩不小心還有了生理反應()!江西勒,這幾啊竟然還遮著嘴哈哈的笑:怎麼翹起來了!怎麼會這樣呢?你不是已經有性經驗了?呵呵呵笑的很智障。
江西勒,好粗俗的幾句字眼。
不一會兒醫官來了,很年輕約莫35歲上下技術卻不含糊;這也是同僚們推薦的原因!醫官很輕鬆的和我打屁藉以消除緊張吧?而後消毒、麻醉、上工、一氣呵成,約莫10分鐘完事。
開工前姐姐拿來張B4小紙片,大意是術後約1?2週收口,而後是收口後大約4個月不能行砲戰。
心想,反正也無所謂!反正又成為孤家寡人了。
小蓋瑞重建過程就不多說了,倒是小蓋瑞被麻醉後毫無反應護士姐姐可能因此失去興趣?可是姐姐卻一直因此被醫生碎碎念。
大意是要將鳥扶好!妳一直扶不好小鳥?這樣我如何做事?
(醫官也很粗俗,用雞雞這個字眼)
反正他們在忙我只能躺在那裡無事情可做,也只能隨意轉著頭;沒想到牆上竟然有標語?這家診所除了新奇經營軍人有軍優價之外,牆上兩側標語一邊寫著「現在流行長袖改短袖」、另一邊忘了?
手術完後醫生大爺先走了。
姐姐要我半坐起身幫我善後準備包紮,過程中她抓著小蓋瑞的頭,用拉的....說傷口在哪裡要拉...長一點,不然包不到!然後再講著該要如何包紮?紗布該如何弄之類的最後再套上彈性網袋,之後給了我一大包換藥的藥包。
然後幫我套上小褲褲?(江西,又被騷擾了)之後我不要她幫我自己穿上長褲跟她說聲謝謝後,我離開大門...至今,我沒再進過那家診所。
中註:
小蓋瑞的頭皮長的就一般很正常的長度一點都不長,純粹只是一堆同袍已有3?6人返台後在那裡完成作業;術後良好且暫不絕口...在男人來說應該就像女生割雙眼皮一樣吧!
(屁啦!我是被大家擠眉弄眼說之後會比較持久給說動了的事實上經過半年後實證一點都沒改進啊!)
手術後乘火車北上到了新竹取回寄在朋友家的追風,而後一路騎回桃園路上江西不已;因為只要紅綠燈煞車時前叉做動小蓋瑞的頭就痛的不得了。
返家後老娘說小女友打電話來?
回了電話打到她租房子的地方,要求我去基隆找她這回換她對我盧了很久...我才繼續休息一晚隔天驅車北上。
到了基隆小女友火速想驗證裝備...
抱歉的很喔誰叫妳使性子搞的我誤判情況先將裝備送去保養,這會兒都是妳害的啦!(不上不下的搞的我也心癢難耐無計可施)
要等多久啊!她的眼神充滿了哀怨。
妳M啦,四個月啦!(OS:妳去吃屎好了)。
她惹出來的紕漏當然不敢再繼續使性子,只是一直說我好想你我好想你耶...
(OS:江西勒,我也很想妳啊,想妳雪白的....)
當夜一夜無話只能抱抱外加蓋棉被純聊天,睡覺前她好心幫我換藥...結果時竟說了句很白目的話:怎麼那麼醜?
(OS:醜?妳平常怎麼那麼愛吃?)
隔天忘了是她蹺課還是休假?殺回陽明山與士林一帶去玩。
很胸的她貼在背後雖然手扶著油箱,可是加上胸前那兩團肉還是有夠重;煞車時前叉做動MD,小蓋瑞的頭比昨天更痛10倍。
休假在一起玩了三天都要求她包的緊緊的也不准她隨便抱我,因為小蓋瑞必須清心寡欲...三天後送她回基隆去上課,然後回家晃個幾天便返回部隊收假度過一個本來不用吃屁的假期。
回去之後,跟這位美胸姐姐真的切了。
一個可能是累積太久勉強自己陪笑臉的心情,一個可能是假期中她老是說一些很白目的話;再來應該也是她長的漂亮身材好。
雖然她愛愛碎碎不過人真的不壞,可是我在外島鞭長莫及與其幫人養老婆?不如放她歸去。
感謝她給我的幫助令我成長,以及教會我如何面對感情的事情...很多很多。
當年跟她一起到陽明山旅遊的相片。
引用:
原文由 rickliu7 於 2010-11-24 16:16 發表
中尉的時候被檢查出「精索靜脈曲張」,其實在入伍前的健康檢查就被發現了,為了入伍還特地去長庚開刀,順便割包皮
結果中尉時又來一次,那時在75群,就這樣住了802大約兩週,那時輔英剛好有實習學生在我們那 ...
[ 本文章最後由 Gary 於 2010-11-25 00:49 編輯 ]

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-11-25 00:28 發表
豁出去了講個有點18禁的給大家笑笑!故事的男主角正是小弟本人。
時間大約是78年的10月左右算來是隔年3月輪調返台前最後一航報,在休假前小女朋友又寫信來說要分手?一方面是期待休假很久快滿到鼻孔稍微打個噴嚏可能 ...
大眾OOXX診所??

應該是 大眾唱片行隔壁 的5Fx來大飯店吧

火力全開 全排集火射

引用 TOP

下士步兵士學長....給我猜三次有點難!!
妳的建制是在營部連嗎??如果是的話就好猜啦!!營部連的步兵士只有一個其他都是支援的

還有一個基數是支援排的一個基數嗎??還是營部連的一個基數呢??
兩種基數的倍數不同耶!!
您的業務是什麼呢??
妳說的睏魔會不會是?!...徐X昌?

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

哈~好久沒碰到親人了~心裡好激動~哈阿哈!!!

好險妳不是支援排不然猜錯一個基數是200下

營部連的一個基數才50下

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

評分分數: 金錢 +1 元
操作理由: 桃園虎頭山下的804醫院???60年代是812醫院
同一地點...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶那個時代是804醫院的分部...
地點在桃園高中之前那個平交道附近
現在804在桃園龍潭那兒
我高中同學現在那兒當少校政戰官

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-11-25 00:28 發表
時間大約是78年的10月左右算來是隔年3月輪調返台前最後一航報,在休假前小女朋友又寫信來說要分手?一方面是期待休假很久快滿到鼻孔稍微打個噴嚏可能 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈哈....Gary兄弟...偶笑翻嚕.....

那話兒長袖披肩...裡頭藏污納垢...和玉門佳人約會...污垢會友...著實不禮貌....

將長袖修短...精神氣爽...小頭時時露臉...不再羞答答的...  顯得更加自信 ...大丈夫本當如此.

仿間傳言...小頭終年讓長袖包覆...養尊處優...不見陽光...除了清潔不易之外...變成[溫室

中之小花]...弱不禁風...更可怕的是....大頭任務下來...指揮征戰玉門關...小頭往往到達玉門關

前...立馬開砲!!!也沒在聽大頭指揮...有失大頭面子...且讓玉門關城主大笑...盲目開砲....根本

是庸才之輩也....

是故~~~長袖剪成短袖...讓小頭享受新鮮空氣之外...同時鍛鍊成[疾風中之勁草]...大頭一聲令下..

衝鋒陷陣...殺得玉門關城主..頻頻討饒....大丈夫也~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-11-28 17:36 編輯 ]

引用 TOP

我是在部隊連續兩年被隱翅蟲看上大腿,搞的大腿整個像是潰爛狀,超恐怖的,那個衛生連的庸醫醫官,只拿條藥膏給我擦,沒擦還好,越擦越惡化,最後請假外出,自己去屏東市看張簡才治好。

引用 TOP

本帖最近評分記錄
青岐老兵 金錢 +2增加知識了~你同學還在軍中?2010-11-26 14:37
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沒錯!~
那位同學還在軍中....
我也是去年從新聞中看到的消息!
因為他的姓氏很稀有
我有看到新聞中的照片....確認無誤~就是他
這是那篇新聞的連結:http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/mar/8/today-so6.htm

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 哇!!!!支援排一個基數二百下.支援排不是沒戰力嗎?操那麼兇. 2010-11-26 08:36

哈哈~回大大的話!!!支援排是最沒戰力的一個排組都是食勤兵跟裝備業務士,既不用像衛生排有"擔架操"更不用像通信排要"背線盤" ...但是這是我們排組的傳統,剛下部隊遇到都是3X梯跟4X梯的學長,事關榮譽問題....
連部晚點名後還有排組晚點名,連部兔的體能只是點心,排組兔的體能才是正餐...
為什麼會被排組晚點名呢?!因為排長會跟排組老兵點說:某某某今天怎樣白目,點一條一個基數,菜士官一樣入列聽老兵的發號....
我最高吐過3.4個基數,一個基數就是200下妳要做什麼體能都可以,基數做完就對了不用懷疑!!!兔完了妳就可以就寢睡覺啦!!!

馬祖防衛司令部

引用 TOP

這篇不該這麼快沈的,尤其是上面字字血淚的第20則  用道具來打撈一下

當兵時候得過的病… 最嚴重的莫過於偷懶打混摸魚症候群,有魚摸絕對不會不摸,有的混決不會不打混,有機會坐著就不會站著,至今尚未找到藥醫…  還有一個就是肥胖病 下部隊前75kg,退伍前已超過免役標準,也是遺害至今

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2010-11-27 14:06 編輯 ]

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

剛到小金下部隊時我得了重病
那就是"思鄉病"
站衛哨時都"肖"想放假或想部隊何時移防回台
直到掛2區槓[一兵]時就病情就減輕很多
退伍後病情癒原

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首