關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍旅生涯中...你個人曾獲得什麼獎勵?

我們單位義務役的不會有獎勵的
組長說我們服役完拍拍屁股就走人了
希望我們的功勞給某些志願役的(也就是他們軍校出身的)
而且會集中火力給某一兩位
讓他們可以得獎

引用 TOP

獎勵喔!.....
新訓中心的時候....每星期放假都有我的份....(班長說是輔導長交代的)
~~~~~~~~~~~~~
待在國軍142營站時....
榮譽假放到忘了到底有多少天...
只記得....
曾經有一個月~每星期都放四天假
也曾經~星期六18:00放到星期三21:00然後隔天星期四18:00繼續放三天假(老媽問我:你不是昨天才收假回部隊?我跟我媽說我逃兵...她老人家緊張的要我趕緊回部隊去 )
至於~放榮譽假的原因.....
說來還得感謝友軍>>> 海軍陸戰隊戰車營的弟兄
真正的原因是~
我的前任學長虧空公款;營業額竟然是負債....
所以~營站主任定下目標...每日營業額超過標準就放一天榮譽假
我的榮譽假 就靠~海陸弟兄海飲台灣啤酒而來
最後是因為放太多榮譽假....連上有人眼紅所以才取消的
大略粗估~這種假...前後應該放了有超過40天
後來換成每月發獎金>>>600元

引用 TOP

想想看!帶五梯次的大專集訓,拿了四次的績優幹部,第一次拿了營長的紅包80元,其他都領了班部的相簿,再來七五砲與八一砲測驗全師第一名,營部頒了獎金各兩百元的紅包,連長也頒了各三百元的獎金,還有被選上模範戰士領營長的六十元的紅包,帶十天的教召結束後被記了兩支嘉獎,這些還沒包刮榮譽假,這樣的表現應該還算可以了。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

下基地三次,其中一次拿景風乙等
星光演習,拿金甌乙等
89年拿績優政戰幹部,陸軍獎狀一張
下部隊總共六年九個月,累功換章一顆(寶星一星)
另外還差一大功就再拿一顆寶星二星,所以胸口還有兩顆星星
人家上尉胸口只有一排,我的是兩排

[ 本文章最後由 rickliu7 於 2010-10-25 12:21 編輯 ]

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

1981年在馬祖西莒有容路
差一點就拿到十字勳章

晉升中尉
提前退伍
進忠烈祠

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-10-24 22:13 發表
我們單位義務役的不會有獎勵的
組長說我們服役完拍拍屁股就走人了
希望我們的功勞給某些志願役的(也就是他們軍校出身的)
而且會集中火力給某一兩位
讓他們可以得獎
我就是因為這種事情跟主官幹起來!雖然義務役沒有晉升的問題,「榮譽」卻是軍人的第一生命。更何況,在出任務的時候,會因為義務役、志願役、軍校出身有所差別嗎?

我跟主官「反應」的時候,在我身旁的「志願役上尉」竟然大言不慚地提醒我:「這些獎勵對志願役而言,真的很重要!」我回嗆:「榮譽對義務役來說也很重要!」後來主官眼看情勢不妙,趕緊將那位學長請出辦公室,並且裝作一副「無辜」的樣子向我解釋他的「無奈」,最後事情當然就這樣算了。

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-10-25 12:58 發表

我就是因為這種事情跟主官幹起來!雖然義務役沒有晉升的問題,「榮譽」卻是軍人的第一生命。更何況,在出任務的時候,會因為義務役、志願役、軍校出身有所差別嗎?

我跟主官「反應」的時候,在我身旁的「志願 ...
其實
獎勵給他們就算了
感覺他們好像理所當然
也不說聲謝謝

表現好的時候,連誇獎的話都很吝嗇說出口.
表現不好的時候,老是說你們這些預官讀書讀去那裡....

引用 TOP

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

偶這個軍旅生涯中得過的獎項是
香港腳2支
風濕症左腳1支
感謝國防部及各級長官們

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-10-24 22:45 發表
想想看!帶五梯次的大專集訓,拿了四次的績優幹部,第一次拿了營長的紅包80元,其他都領了班部的相簿,再來七五砲與八一砲測驗全師第一名,營部頒了獎金各兩百元的紅包,連長也頒了各三百元的獎金,還有被選上模範戰士領營長的六十元的紅包,帶十天的教召結束後被記了兩支嘉獎,這些還沒包刮榮譽假,這樣的表現應該還算可以了。

本帖最近評分記錄
馬克黃 金錢 +5 學長你們營長未免也太摳了! 2010-10-24 23:05
...
黃馬克學長.您要看看1076班長是何時入伍的呢------------------民國六十五年.那時錢很大呢.

1067學長所領到的八十塊.二百塊.三百塊.......已經很大了啦.

八十四年過年-----------小弟拿到連長給的紅包----七枚壹元銅板.

一個玻璃罐裝滿了壹元銅板.照梯數抓.一人限抓一次.抓到就是紅包錢.
那玻璃罐瓶口很小.你抓太大把.手會伸不出來----而我那時梯數菜.手又大....唉...只抓到七枚銅板.

第二年過年.沒拿到連長的紅包.只拿到營長發的營級業務士紅包.二百塊.

本來伙房兵也可以領紅包.不過伙房兵兼營級業務士.........只能領其中一個紅包.

而直屬支援排排長.過年前押車跟人家撞到.賠人家錢.所以沒給紅包.

直屬班長.比我們菜太多了.也不用包紅包.

當二年兵.只拿過二個紅包.一個七塊.一個二百塊..............唉......

引用 TOP

想了很久有啥獎勵....
有了就是口頭上的謝謝
每天都要聽很多次..因為偶是在軍部的總機

引用 TOP

幹訓班81迫擊砲訓第一名畢業 師長梁萍生少將親自頒獎授階 結訓多放三天榮譽假

放假的時候很爽 收假了以後很幹 早我三天下連隊的同期 先打聽好了連上學長的裝備業務交接情況 接走參一業務化學裝備 我只能接下補給士這個屎缺

引用 TOP

記得在馬祖當兵最在意的就是返台假(因為當初二年只有14天假),若記滿一大功就可
申請返台假一航次,我拼命的記功,總算積滿一大功了,結果變卦了要二大功才行,
當我記滿二大功,卻被參謀長取消了返台假,最只好報上外島地區的有功官兵表揚,
那一次是在海軍總部的俱樂部舉行,撿到一次返台假。

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2010-11-13 02:14 發表
記得在馬祖當兵最在意的就是返台假(因為當初二年只有14天假),若記滿一大功就可
申請返台假一航次,我拼命的記功,總算積滿一大功了,結果變卦了要二大功才行,
當我記滿二大功,卻被參謀長取消了返台假,最只好報 ...
你在士林
碧海山莊喔
表揚結束
有去劍潭中心看MM嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-13 21:40 發表
你在士林
碧海山莊喔
表揚結束
有去劍潭中心看MM嗎
我是去九族文化村和台中美術館參觀,
看MM就沒那麼幸運,穿著軍服是做不了壞事的,
只是純旅遊而已!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首