關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

莒光園地主題曲~思想就是力量

引用:
原文由 潘朵拉異國風 於 2009-05-05 21:47 發表
那位童顏巨乳..是誰呀? 你們好厲害都還記得內~我早就忘記了~只記得..很想睡覺..想睡覺..ㄣ~就是這種感覺~ㄣ~我要去睡了~各位學長大大晚安
是王瑞玲啦 當時的兒童節目也有她

引用 TOP

當排級背值星是負責叫阿兵不要睡覺,有次因為太多人睡輔導長翻臉,結果我回頭一看連長睡到都快打呼了 以前的歌忘記了,後來八十八還是八十九年就換另外一首主題曲了,反正一開始主持人講完話就是新聞剪影,第一句一定是李總統豋輝先生.........,後來就變陳總統水扁先生..........,沒機會看到馬總統英九先生...............,最早請一堆不知道那來的學者講一堆演講?例如就xxx事件看亞洲安全又或是中共暴權對亞洲之威脅,這時是大家睡最兇的時候,後來節目有改善請一堆明星穿軍裝上節目有看過蔡依林 she ,不過小弟還是覺得無聊,當連級時不是做在最後面看忠誠報不然就是看自己買的書,自己是不敢睡啦!因為連長也睡著了那太難看了啦。

[ 本文章最後由 名莉雙收 於 2009-05-06 08:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-05 18:29 發表

通作排你還記得當時的每週軍中情人票選都是周慧敏嗎  連中好久
忘了 我只知道歌唱完 我就開始神遊物外 說實話 我只記得某莒光日中午收聽華視新聞 聽到尹清楓命案

引用 TOP

我國小的時候最喜歡看國防線上...可以看到飛機大砲

當兵的時候....挖勒....莒光日教學一完 怎麼就不能繼續看了  真是沒意思
不過每回看到主持人是朱國珍時 心情就爽多了

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-05-06 09:55 發表

忘了 我只知道歌唱完 我就開始神遊物外 說實話 我只記得某莒光日中午收聽華視新聞 聽到尹清楓命案
我最喜歡虎帳笙歌那短短幾分鐘時間  因為可以去抽煙再洗把臉 雖然我是政戰士有時還是照睡

引用 TOP

引用:
原文由 小紅車 於 2009-05-06 10:01 發表
我國小的時候最喜歡看國防線上...可以看到飛機大砲

當兵的時候....挖勒....莒光日教學一完 怎麼就不能繼續看了  真是沒意思
不過每回看到主持人是朱國珍時 心情就爽多了
國防線上的片頭曲已經幾十年沒有變了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-06 17:55 發表

國防線上的片頭曲已經幾十年沒有變了
http://www.youtube.com/watch?v=Fgr6C_JIq8U讓大家回味一下  不要再睡了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-06 17:59 發表

http://www.youtube.com/watch?v=Fgr6C_JIq8U讓大家回味一下  不要再睡了
95年馬祖的萬平操演
其中有一句是"今日的馬祖~砲火當煙火"
怎麼感覺起來很貼切....
http://www.youtube.com/watch?v=glHoPHwKK_I

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-05-06 18:42 發表

95年馬祖的萬平操演
其中有一句是"今日的馬祖~砲火當煙火"
怎麼感覺起來很貼切....
http://www.youtube.com/watch?v=glHoPHwKK_I
哈哈說的可真好聽
那單位示範的砲操
位於梅石六五三連
南竿弟兄應不陌生
我同梯在那當砲長
核生化馬幹班旁邊
當然還有眾所皆知
特殊單位軍中樂園

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-05-05 00:16 發表
不知道誰有聽過這首歌
這應該是小弟當兵前
莒光園地的歌曲吧
以下是這首的莒光園地的片段
http://www.wretch.cc/video/whats ... mp;o=time_d&p=6
剛好有短暫經歷過以此歌為主題曲的那段時間
當時我正好在成功嶺參加大專集訓
從學校畢業後正式入伍
主題曲就已經改成「明天更輝煌」了

引用 TOP

王瑞玲的...很偉大...以台灣女性普遍是平平的標準..算是很不錯..
~~可以讓國軍弟兄..有回家的感覺..有奶便是娘..

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-12-03 13:25 發表
王瑞玲的...很偉大...以台灣女性普遍是平平的標準..算是很不錯..
王瑞玲是不錯啦,可是小弟的視線從來不會在女孩的胸部停留
所以那時候比較欣賞莊開文

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

入伍訓到學校一年級時好像都還是唱這首歌
之後的主題歌....其實沒那麼慷慨激昂,聽起來像是普通的軍歌
以前當輔導長時,身上都會帶政令宣導的大字報
每當有督導官來連上抽問當時最夯的政令時
我就會站在督導官後面,把大字報打開,讓被抽問的士官兵照著念
而且還會讓督導官覺得,被抽問的士官兵是看著他念
這招還不是學長教我的,是我自己想到的
我的績優政戰幹部就是這樣拿到的

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-12-03 13:25 發表
有多大
請小小膽告知
大乳牛還是超級母牛
還是兩四洞砲彈呢
不知跟這位相比
誰的波較為驚人

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首