關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

我服役的單位被裁編了

剛剛心血來潮,上網查了服役的單位,四OO乘車營四001連,己經不見了,連支援的情報署也整編了,1年10月的記憶,就只能留在腦海裡了,値得欣慰的是營區沒拆,最少還有機會一遊

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2011-01-18 21:53 編輯 ]

引用 TOP

收編 .......... 被阿共收編了喔?那真是太不幸了

還是應該說...裁編,裁掉整編

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

學長

好在是裁編了
萬一是 "覆滅" "傷亡殆盡"   就不好了  

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

我剛想說怎麽陸軍編列都變了,學弟你太緊張了吧?

情報署沒有裁撤,應該改編成陸軍司令部情報處,只是名子改了而已,其他都應該還是以前沿襲情報署的東西?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-12-06 11:52 發表
我剛想說怎麽陸軍編列都變了,學弟你太緊張了吧?

情報署沒有裁撤,應該改編成陸軍司令部情報處,只是名子改了而已,其他都應該還是以前沿襲情報署的東西?
感謝學長:是改成軍事情報處了,那是縮小編制,也好啦不用養那麼官

引用 TOP

其實,光是番號變了(但單位還在),在心理上就會覺得好像已經少了些什麼。
營區沒了但單位搬到別的地方也會有類似感覺。
最慘的當然是單位沒了,甚至連營區都被剷除了。
但是話說回來,現在部隊變這樣,還不如讓它沒了的好,就讓以前的精實留在大家的心中,不要擔心自己單位會出來現世。這樣想就會好過一點。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.232.x 於 2010-12-06 13:34 發表
其實,光是番號變了(但單位還在),在心理上就會覺得好像已經少了些什麼。
但是話說回來,現在部隊變這樣,還不如讓 ...
感謝史巴克的告知,反正23年了,早就人事以非了,只是番號沒了,還是有点不捨

引用 TOP

不在乎天長地久,只在乎曾經擁有

引用 TOP

我想起了,李翊君唱的“萍聚”,出中心唱的,哀!

引用 TOP

這個主題對我來說真是  我退伍後部隊馬上解編 我就變成了陸軍步兵168師砲兵671營營部連最後一梯退伍的兵也是最後一位 糧秣士 經理士 當初為了部隊裁撤 忙得不可開交 直到退伍前幾天 才知道傷感  671營送走了我們 自己也走入了歷史 雖然669 670 672 也走入了歷史 但是671卻是第一個 在502旅解編後有幾位打散的兵 到了我們營上 其中有502旅的弟兄很傷感的說這就像 家被打散了 不得已去住在別人家 所以我們都對他們相當客氣(營 連主官管也一樣) 他們也都很不錯 沒有給502旅丟面子

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-06 21:43 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

好加在!偶家孩在,只是改了瞎密群,看不懂。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-06 21:40 發表
這個主題對我來說真是  我退伍後部隊馬上解編 我就變成了陸軍步兵168師砲兵671營營部連最後一梯退伍的兵也是最後一位 糧秣士 經理士 當初為了部隊裁撤 忙得不可開交 直到退伍前幾天 才知道傷感  671營送走了我 ...
http://www.youtube.com/watch?v=odQaQ4Sr52o 這首歌 雖然是形容 異域 但是我覺得也蠻貼切的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.232.x 於 2010-12-06 13:34 發表
但是話說回來,現在部隊變這樣,還不如讓 ...
史巴克
說的真好
我昔日駐地
也全數改建了
不是當年的模樣
只有雙哨所沒改變
貼上昔日駐地大門照

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

撿角 不要笑我啦  奇怪我怎麼無法複製威望 我想引用威望

引用 TOP

引用:
grizzle_13579  威望 +1  671學長................呵呵.那有人自己引用自己的話呢.哈哈大笑.  2010-12-06 22:07  
引用:
原文由 671 於 2010-12-06 22:49 發表
撿角 不要笑我啦  奇怪我怎麼無法複製威望 我想引用威望
幫671學長引用威望!!...234師一向都是來亂的..都是受大鵰的影響阿!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-12-06 22:56 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首