關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

53 1234
發新話題
列印

拖哨

引用:
原文由 龍哥 於 2010-12-18 04:36 發表
成功嶺的衛哨勤務 要看狀況
首先 排哨的人在我們營上排長是想都別想的 是管事的那個學長(連上第二或第三老的士官)
天天要站的哨點 營部安官 軍械室衛兵 接訓時連上要站安全士官 新兵或學生是內衛兵
旅彈藥庫由值星 ...
龍哥 你們單位有問題喔 排長竟然被兵壓了過去 我覺得你們對付那些凹學弟的學長 對付的不錯 以智取勝

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-12-18 01:29 發表
菜鳥時期站鵲山大門,那天對釘站兩歇兩...

從11點上哨就沒下過哨,連站五班,那個老兵從沒出現接哨...

營部長官進進出出,都快認識我了

這樣算不算拖哨,因為他根本沒來接
你們營上軍官是吃屎的 十個小時都同一人在站哨 都不會覺得奇怪 查哨軍官更是要給他關起來 那個老兵沒來接哨 都沒事嗎? 這在我連上 包準給他輕則送禁閉 重則送軍法 這也是抗命 當兵當的那麼屌 軍官都死了了

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2008-05-10 09:37 發表
我覺得 "傳統" 很重要,印象中,從菜到老,沒被學長拖過哨,相對的,菜鳥也不敢拖我們的哨。
沒錯 我們連也是  大家都不拖  還有就是安官也非常認份  時間到會提前來叫哨  只有一次因為床位不夠大家亂睡  安官氣到用槍托大力的撞床架  把所有人驚醒才找到人

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-18 10:41 發表

你們營上軍官是吃屎的 十個小時都同一人在站哨 都不會覺得奇怪 查哨軍官更是要給他關起來 那個老兵沒來接哨 都沒事嗎? 這在我連上 包準給他輕則送禁閉 重則送軍法 這也是抗命 幹當兵當的那麼屌 軍官都死了了
安官有去找他兩三次,他不站就是不站,拿他沒皮條....

那是一個爛到爆的老兵,在連上沒尊嚴沒地位,到處擺爛,什麼事都不做等退伍,套一句話:樹沒有皮必死無疑,人不要臉就天下無敵了

送他禁閉他也不會痛,連上的連蓋他布袋都懶了...

白天的大門比晚上還硬,後勤官進出好幾次,終於怎不住問我怎麼都是我在站,我也只能苦笑呀!!

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-12-18 12:08 發表

安官有去找他兩三次,他不站就是不站,拿他沒皮條....

那是一個爛到爆的老兵,在連上沒尊嚴沒地位,到處擺爛,什麼事都不做等退伍,套一句話:樹沒有皮必死無疑,人不要臉就天下無敵了

送他禁閉他也不會痛 ...
天山 聽你這樣講像那種不要臉的爛兵 還真是對他沒辦法 像那種人 不要叫他站哨 因為會影響弟兄權益 所以要叫他每天中午 全副武裝 他一天該站幾班衛兵就罰站幾小時 只是會不會連軍官叫他罰站 他也不去站

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-18 13:27 編輯 ]

引用 TOP

拖哨
還好
凹新兵的哨
毒打
寫悔過書
當做家裡沒大人

引用 TOP

更      營      養      的  大雞排
林      良      卡      好      的  蔥油餅

屎老鳥

總是要求 菜鳥 要
早半小時  上哨
晚半小時  下哨

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-18 10:34 發表

龍哥 你們單位有問題喔 排長竟然被兵壓了過去 我覺得你們對付那些凹學弟的學長 對付的不錯 以智取勝
學長
我們在成功嶺 士官之間凹很大 因為每個連有十個班長以上 就算很好了
想要爽 通常是菜的時候多付出 老了以後能當家 把連上事務打理好 連長不用操勞 福利自然就來
排長多是預官 多強也不會介入這些學長學弟制度 至於有些天一點的排長 在連長心中還不如老班長
名義上排長排哨 就算要簽名也只是防督導 不會去改學長的安排的
替我出頭的是我的師父 也是號稱營上的幾大凹魔之一 說真的他還是很照顧我的

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首