關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

打靶時…含槍轟爆頭 百官兵嚇癱

To 大膽炮兵大

因為小弟把前一篇與後一篇的有違本版的粗口惡言之內容予以刪除
所以大大這篇因此會造成"幽靈回覆"
因此才一併刪除
造成大大不便
還請見諒

引用 TOP

呵~~~~~沒關係

引用 TOP

73年下部隊226師677旅抽簽去六營排隊等人帶走.一位參與作業的上兵靠過來叫我先站五營這邊.等帶隊官帶走六營的人.我就變五營的人.我是企業管理科.六營業務士肯定有我.後來聽說是營行政的缺.我當下覺得一心報國來當兵一進部隊就被騙.打電話給師部關老師投訴.結果不了了之.竟然還叫五營兵器連的老兵兩個大白天躺床上抽煙.等我們一進房就衝過來抓住我的衣領.作勢要打我.結果旁邊我的同梯7人圍過來拉開他.大眼瞪小眼.不鳥他.到了金門後74年中吧!聽營部連同梯說六營營行政跳橋自殺.
74年在台北內湖準備要移防去松山永春坡去踢鎮暴操.晚飯後有一位老兵靠過來私下想跟跟我借錢.金額從1000降至50元.我都說沒有.最後就不了了之.以後他就沒再來向我借錢.
74年在金門284師當營採買結果因為我分菜.有一天中午被連長叫回連部.當全連弟兄被連長罵這一丁點菜怎夠吃.我報告連長我被架空只負責分菜.採買作業由一位中士班長及一位老兵負責.連長他叫我去把中士找來.後來中士去了又回來到行政房間.我就問他怎樣?他說請連長去問營輔導長.之後伙食就回復平常的量.
還是在當採買時.夜行軍回來我要準備夜宵麵疙瘩.結果一位老兵下勤務後就過來吃.另一位二兵跟著他也想來吃.這時我就制止他.那位老兵挺他要他吃沒關係.最後他還是沒吃.隔個幾天在坑道我們倆遇到.當著大家的面他就數落我不給他面子.對我揮擊四拳.被我左手擋掉3拳.我右手緊握.這時驚動賀排.他出來把他拉開.我才鬆手不理他繼續做事去.而這位二兵在我退伍後也是聽營部連同梯從前線傳回消息.他在92據點跳崖自殺.
天將降大任於斯人也.必先苦其心志.
共勉之.

引用 TOP

81年8月在金門雙乳山380旅旅部大門崗哨亭旁,一位1655梯第一天歸建的二兵,站夜哨時用值勤用的六五K2步槍轟掉了自己的腦袋 ,站哨前遭到老兵整晚的凌虐,就是因為所謂國軍的優良傳統〈老兵欺負新兵〉,犧牲掉了無數的年輕生命,因為怕被冠上抓扒仔的帽子,加上只求自己能夠平安退伍就好的自私懦弱心理,導致悲劇一件件的發生。 若是當初自裁者心一橫,學213事件的主角帶槍衝回寢室掃射,同寢室的我恐怕難逃遭池魚之殃,成為槍下亡魂, 詛咒當初的施虐者將來會得到報應不得善終。

引用 TOP

如果他不是想自殺的話  就算給他槍給他子彈   他也不會開槍

他自殺的這一段時間不到一分鐘  毫不猶豫的就上膛開槍   分明就是死意堅決

他的死留下的是給他家人極痛的傷害  

大家能夠幫他們家人的就是撫恤金  能不能判定意外或自殺  關鍵都在法醫的驗屍報告

關鍵是在法醫

引用 TOP

117師時
77年時巔口營區
有一位精誠連勤務組的阿兵
強行站安官
坐著
用65K2槍抵住胸口
一發
人向後倒

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-23 19:29 發表
117師時
77年時巔口營區
有一位精誠連勤務組的阿兵
強行站安官
坐著
用65K2槍抵住胸口一發
人向後倒
77年65k2分發外島部隊?

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-05-23 21:30 發表

77年65k2分發外島部隊?
117師是在高雄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-23 23:08 發表

117師是在高雄
瞭解~~
117師是步兵師?

引用 TOP

117師海鵬部隊是重裝步兵師
從金門移防回台後
師部在高雄九曲堂仁美營區

81年改編為動員師後
與333師埔光部隊互換防區
師部改駐新化虎踞營區
引用:
原文由 TERRY 於 2010-05-24 09:06 發表

瞭解~~
117師是步兵師?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-24 11:45 發表

報告利哥︰

117師﹙海鵬部隊﹚是重裝步兵師……
我分發部隊時,117師有三個步兵旅、外加一個警備旅……
74年底移防金門之前的各旅駐地如下︰
117海鵬師部:大樹九曲堂
349步兵旅部:橋頭甲圍
350步兵旅部: ...
117師原來是重裝師...
在我服役時..(81年~83年間)
一直對117師沒印象..原來是改編為動員師
謝謝各位學長指正!!

引用 TOP

現任陸軍副司令-吳斯懷中將,
就當過117師好像是350或351旅旅長,
82年晉升333師參謀長,
在吳斯懷到333師之前,
117師師長-賴宗男也調任333師師長。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.0.x 於 2010-05-24 10:15 發表
117師海鵬部隊是重裝步兵師
從金門移防回台後
師部在高雄九曲堂仁美營區

81年改編為動員師後
與333師埔光部隊互換防區
師部改駐新化虎踞營區

因為117師提撥6個步兵營給海巡部。

引用 TOP

117師師長-賴宗男調任333師師長時
117師應該是動員師了

動員師或新訓預備師師長調任實兵師師長這種調法常見嗎?
引用:
原文由 Guest from 220.143.25.x 於 2010-05-24 14:10 發表
現任陸軍副司令-吳斯懷中將,
就當過117師好像是350或351旅旅長,
82年晉升333師參謀長,
在吳斯懷到333師之前,
117師師長-賴宗男也調任333師師長。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首