關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

什麼樣的歌和味道會讓你想起軍中的歲月?

歌: 萍聚,鳳尾草
其它: 阿比+伯朗咖啡,三杯香肉, 海風的味道

168D504R8B1C

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2010/12/21 18:15 發表

報告學長的拉.是高明駿唱的拉.沒錯.
真的是他哟!! 他又復出了嗎??  還是那是他以前的"老歌"....??

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-09 01:34 發表
正59期被"少年15.20時"騙進去中正預校
專9期被一張"阿土伯的兒子"海報騙進去成為史上最多入伍生的煌蟲

而這次新兵日記又出現的"年輕的心"騙進去的是哪一期啊?
專10還是專11?
被少年15.20騙的應該是正57期前後!
當年我也報考預校,可惜體檢時被刷下來....!
不合格的項目是.....狐臭

引用 TOP

菲爾 柯林斯(Phil Collins)的Sussudio

小弟也曾經發表過關於起床號一文
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... %B0%5C_%A7%C9%B8%B9

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

怎麼都沒人提起陳雷的風真透.

節錄:

歌名:風真透

今仔日風真透 頭家的面臭臭
代誌嘛抹講介大條 啊著煩惱假強要擋抹條

今仔日風真透 春我這顆願頭
代誌是永遠做抹了 薪水總是嫌無夠

有人講人生在世 何必來怨命
好額窮赤攏是 勤儉甲併惰
等甲有一天 我來做主官
一定做甲暢甲抽甲爽甲飲甲醉甲妝甲水甲

.....................................................................

看到營連長主官臉臭臭時.自己就要長眼一點.

千萬別被掃到颱風尾.

軍中不打勤.不打懶.專打不長眼.

引用 TOP

也有一首在我那時很紅的歌
巫啟賢的我真得好累
每星期6夜晚都躲在伙房倉庫用小電視看鬼話連篇
另外白長壽的整條煙會有記號,從1到10還是1到8忘了??
1號煙比較好抽不知是真是假,我抽好像都一樣
副旅長和處長都要幫他們留1號煙
這有人知道嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-12-23 12:47 發表
也有一首在我那時很紅的歌
巫啟賢的我真得好累
每星期6夜晚都躲在伙房倉庫用小電視看鬼話連篇
另外白長壽的整條煙會有記號,從1到10還是1到8忘了??
1號煙比較好抽不知是真是假,我抽好像都一樣
副旅長和處長都要幫 ...
1號煙比較好抽?
原來是這樣
不過我以前都抽黑大衛

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

陳一郎 行船人的純情曲
我改編了一段歌詞如下:八月十五彼一天 船要離開左營港 只有船煙黑茫茫 全無同梯來相送

原歌詞裡最貼切的當屬這一段: 船若入港兩三天 又擱趕緊要出港

引用 TOP

我每次吃 味味A排骨雞麵 還是喝阿薩姆奶茶 鳳梨酥 方塊酥 秋刀魚 白帶魚 都會讓我想起當兵的日子 還有就是 當時公賣局有一種煙 白雲 我在當兵時第一次抽到這種煙 有點牛奶味 現在好像很難買的到了

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-23 21:54 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

安勒又是一餐,中午都喇叭都a放,.

引用 TOP

70年羅大佑 戀曲1980 鹿港小鎮*****就想到部隊點點滴滴

引用 TOP

[quote]原文由 hero1227 於 2010-06-14 09:36 發表

1.電湯匙+鋼杯(沒有泡麵碗,沒有卡式瓦斯爐,有時甚至沒有水)

電湯匙+鋼杯=熨斗

引用 TOP

小弟年代是
滾石的〔新好男人 VS 亂世佳人 1〕CD專輯
下部隊後
那些連上不用出操老鳥們
負責製作全連的置物櫃
他們一邊做木工一邊聽歌
這張CD專輯就每天一直重複播放
早也聽晚也聽
聽到都會唱了

再後來印象比較深兩首歌是
〔朋友〕〔流浪到淡水〕

引用 TOP

明天會更好
晚安曲
冬天58加香肉

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-14 01:17 發表

情變卦就像一陣龍捲風,來的時候一陣白茫茫
我的心情還沒準備,已經看無你的行蹤

好像是這樣唱的
葉啟田的歌"龍捲風"   歌詞再修正一下就更完美了
情變掛親像一陣的龍捲風 來ㄟ時拵一片白茫茫 我的 心內 還抹準備 已經看無你行蹤 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首