關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-11 11:45 發表
http://ck101.com/viewthread.php?tid=882138&extra=&page=11

第202樓
說到
還有一部電影曾經用后里營區當場景
好像叫做"報告總司令"的樣子
不知道有沒有234師弟兄看過???
這部片我有珍藏
絕大部分都是后里拍攝
不過影片最後師長閱兵踢正步怎會有109師的軍旗呢??

[ 本文章最後由 阿程 於 2010-06-12 22:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-06-12 22:23 發表

這部片我有珍藏
絕大部分都是后里拍攝
不過影片最後師長閱兵踢正步怎會有109師的軍旗呢??
阿程大
應該那時候234已經解編找不到師旗旅旗營旗連旗了

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

報告總司令?要去哪才能看到這部片子!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-13 16:57 發表

阿程大
應該那時候234已經解編找不到師旗旅旗營旗連旗了
那不是109師的   因為我們的全銜是 陸軍機械化第109師
但有可能是以之前未改編前的輕裝109師來做軍旗!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-13 19:32 發表

那不是109師的   因為我們的全銜是 陸軍機械化第109師
但有可能是以之前未改編前的輕裝109師來做軍旗!
這應該是道具旗啦?就算是輕裝師, 那也是步兵師的一種, 所以全銜也應該是 陸軍步兵第一O九師才對!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-13 19:14 發表
報告總司令?要去哪才能看到這部片子!
我曾經看了片段
男主角在打牌
叫小男孩去跑5000

我在網路也找不到ㄟ
真想看后里營區阿

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-13 19:45 發表

這應該是道具旗啦?就算是輕裝師, 那也是步兵師的一種, 所以全銜也應該是 陸軍步兵第一O九師才對!
是道具旗
旗沒寫旅阿

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-13 20:36 發表

是道具旗
旗沒寫旅阿
因為是師直屬營吧.自然就沒有旅了.
不過還真沒看過步兵營是師直屬營呢.呵呵.好眼力.被你一眼就看破了!!!

在我們那時候.師直屬營好像也只有工兵營.衛生營.通信營等等而已....

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-13 23:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-13 23:31 發表

不過還真沒看過步兵營有師直屬營呢.呵呵.好眼力.被你一眼就看破了!!!
開頭應該是陸軍步兵第109師xxx旅吧

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-06-13 23:41 編輯 ]

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-13 23:31 發表

不過還真沒看過步兵營是師直屬營呢.呵呵.好眼力.被你一眼就看破了!!!

在我們那時候.師直屬營好像也只有工兵營.衛生營.通信營等等而已....
砲兵就沒有旅的編制
所以是  陸軍機械化第109師砲兵436營營部連

引用 TOP

234師長城部隊前輩的老照片~~~~~~古北口大刀隊
很奇怪????當年頭髮留蠻長的

引用 TOP

引用:

輕裝師沒有旅,所以師以下就是各營。但是師與旅之間有一個 步兵指揮部  ,是旅級指揮機構,平常是空的,只有一個光桿上校指揮官與極少數的參謀幕僚,戰時則編屬2-5個營執行任務。

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=FXOfvzgGxW8&feature=related

那臂章怎麼看都像是?長城, 該不會是 古北部隊的砲兵吧!

可是最後面又出現有 工六火箭, 因此應該是 軍團砲指部, 可是這樣又很不合理, 因為軍團砲兵是沒有 ㄧO五榴砲的, 就有勞各位軍友推敲推敲看看囉!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-16 11:37 發表

我們營部連的內規.凡當日洽公者.當夜必有一班夜哨.
跟車無洽公單者例外.
安官才不管你的洽公單呢.通通交由參一整理送到連長室.
假單存根也沒用啦.
我們連上的假單有好幾本.有的人還有專用假單簿呢.
像作戰士 ...
學長
回到234師地盤
我們營部連的內規....放假前 收假後 洽公者... 當夜必有一班夜哨.....放假人多時就就看堪站啦!!
安官是把電話記錄簿...洽凹簿 衛哨簿 槍械管制簿之類 等一起送去連長室....
然後等連長批好後 喊一聲安全 就在進去連長室拿出來...

以前我的第一任連長 三振王 最愛把阿兵們的假單簿直接往連長室門外丟...不准放假 都是由安全去撿起來的!!
洽凹簿原則上是集中寫一本...但行政等業務士手上也有洽凹簿....假單簿則是一人一本啊!!

後來 同營的砲連榮團會對營輔a開砲 ...說營部連用恰凹來放假...營輔a就要我們洽凹簿給他批....
但當大家不爽不去師部洽公時....換營長緊張....又變回恰凹很大的營部連啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-16 12:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-16 11:40 發表
http://www.youtube.com/watch?v=FXOfvzgGxW8&feature=related

那臂章怎麼看都像是?長城, 該不會是 古北部隊的砲兵吧!

可是最後面又出現有 工六火箭, 因此應該是 軍團砲指部, 可是這樣又很不合理, 因為軍團砲 ...
看不出臂章形狀啦....

只知大埔基地幾時變得那麼好????野外陣地還有遮雨棚????以前只有老舊跟荒涼啦!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首