關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-20 21:24 發表

說到晚點  有多少菜鳥在吃完晚餐時就開始擔心啦!!
那個"今天到底要吐多少下體能"的恐懼感開始漫延....
多希望排到衛兵而不用参加晚點啦!!

很奇怪 以前我們的觀念是 士官在部隊前親自帶頭做體能 ...
234的砲營有被16XX後段~17XX前段操到的體能都辣得很.不行都被幹到行.等到破冬帶學弟時各個都是強姦地球幾百面不改色.不過真的跟人說那時被這樣操這樣玩別說別人不信.連自己同師的都不信.辣手ㄟ輕鬆大.只有我們兩個人的處境最像啦

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2010-03-21 04:12 發表

234的砲營有被16XX後段~17XX前段操到的體能都辣得很.不行都被幹到行.等到破冬帶學弟時各個都是強姦地球幾百面不改色.不過真的跟人說那時被這樣操這樣玩別說別人不信.連自己同師的都不信.辣手ㄟ輕鬆大.只有我們兩 ...
這個我100趴相信啦
我們那時期
234的砲兵營
學長學弟制
應該比234師步兵營嚴重
另外到了國軍推動精實案時
我想國軍整體的戰力就走下波了
而訓練也相對不那麼嚴格了
所以跟別人說事實
他們反而任為我們在屁

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-21 17:34 發表

這個我100趴相信啦
我們那時期
234的砲兵營
學長學弟制
所以跟別人說事實
他們反而任為我們在屁 ...
比起來.....砲兵營的學長學弟制,比步兵營重很多啦
屬性不同,傳統不同啦!!就說我們二營跟一營同一個旅,可能習慣完全不同..我根本不了解一營的狀況到底怎樣....
甚至同一個營的各連..學長學弟制也不盡相同...
老學長們沒有學長學弟制.但他們也很操..但人家操是為反攻大陸做準備
後來出現學長學弟制..沒有反攻大陸了..但還是操...變質了..也許有一部分是戰爭準備,但很多部分是在"玩"..
現在...不知道如何形容...
他們的操在我們眼裡好像不算什麼..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-21 17:34 發表

這個我100趴相信啦
我們那時期
234的砲兵營
學長學弟制
所以跟別人說事實
他們反而任為我們在屁 ...
學長
小弟這個梯次差不多的人就是見證國軍整體的戰力就走下波的一群人啦!!

那時因國軍推動精實案....部隊竟然改成一年半才下基地 這樣有經驗的老兵要如何傳承ㄋ????

後期學長制逝微 管教正常後 部隊卻也失去一些"殺氣"!!
我們連上也沒那麼操啦!!

新兵開始學會申訴.....

連新報到的志願役下士都還會申訴啦!!

就是本營 Porsche911大大的砲二連做太多的強姦地球啦!! 該志願役下士竟然打電話申訴的說

等 Porsche911大大有浮上來本版時述說一下吧!!

志願役都嫌吐太多的體能啦!!   時代不同啦!!

在還有一點學長制時
本人曾在親眼看過砲二連晚點一位志願役值星下士帶頭作強姦地球時 邊做邊罵部隊後面在聊天的老兵不要以為自己多老.....部隊老兵菜鳥要公平.....
結果 他吐完體能喊起立時 原本在連上安官桌看部隊的志願役值星官中士跳出來出聲說 給我趴下繼續做 然後罵聲四起啦  !!
罵他 你有跟凹起來老兵相同的體能之類的話 然後打飯班跟該志願役值星下士當天吐體能就吐很多啦!!
引用:
原文由 kings 於 2010-03-21 19:54 發表
出現學長學弟制..沒有反攻大陸了..但還是操...變質了..也許有一部分是戰爭準備,但很多部分是在"玩"..

老 ...
對.....有些人就是利用這個學長學弟制惡整在玩!! 把一切都說是"傳統"!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-03-21 20:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-21 20:23 發表

學長
小弟這個梯次差不多的人就是見證國軍整體的戰力就走下波的一群人啦!!

那時因國軍推動精實案....部隊竟然改成一年半才下基地 這樣有經驗的老兵要如何傳承ㄋ????

後期學長制逝微 管教正常後 部隊卻也失去 ...
我們連上那時倒是沒有士官這麼白目的.上兵離開就是離開了.因為大家都知道被操到那個砍戰體能有多兇.連志願役一下來掛下士除了自己志願役的中士上士要叫學長之外面對義務役的老下士也是要叫聲學長.尊敬的就是百操不倒的本職學能與體能.

Kings學長說的有道理.除了為了戰爭做準備外也有老兵"玩"的心態在裡面.就像前面路人1709T學長提到的.喊聲公差環肥燕瘦的學第四面八方齊擁而至深怕跑慢了晚上有得玩.這樣的"玩"當然是不人性的.但是對部隊有沒有幫助?我個人覺得多少有.光是殺氣.還有磨練你忍人所不能忍的那份Guts就不是一般的方法磨得出來的.這幾天回味諾曼地大空降.第一集就有這樣的情形.人家放假E連衝山頭.星期五晚上只有E連夜行軍.阿兵各個幹得要死.E連連長除了操兵以外也有點故意藉由玩兵刁兵顯示自己威風的味道.可是在後面戰場上E連所展現出來卻是勝於同團其他連隊甚多的勇猛頑強及殺氣.巴斯通惡劣環境下的堅忍刻苦.這就是現在的部隊欠缺的.小弟的連上也是一樣.體能被操到那個程度.菜的時候一箱砲彈光要上肩就要死要活.到了破冬遇到戰備那是兩箱上肩砲場滿場的跑.有時人數不足還得回去扛個2,3次.操兵玩兵對於戰爭的準備有沒有好處?個人認為是正面的.戰爭.本來就不是人性的行為.部隊.也就不是個該講人性的地方.

[ 本文章最後由 105榴發射手 於 2010-03-21 22:14 編輯 ]

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

輕鬆
935-砲長學長

剛下部隊的時後

1. 早上掃地要比學長早 30MIN 起來掃

2. 掃一掃之後 等著集合 開始跑步...菜鳥永遠要跑在排頭, 回來之後 老鳥刷牙洗臉
    菜鳥 開始準備打飯

3.  要拿餐桶去伙房打飯..菜鳥沒排好 或是 站姿不正確 又要被伙房(92T的變態班長) 玩一次
   1. 前面大樹(50M) 左去右回 也不知道跑了多少次
   2. 蹲著進伙房
   3. 雙手把菜桶舉高 等喊著進伙房

4. 飯菜桶 搬回來上之後 開始排餐盤...餐排上面寫名子 還要按 梯次排位子

滴一點飯菜在桌上...**先記起來 中午的時候 一起算**

5. 下餐廳之後 馬上衝出去 把自己餐盤洗一洗..站在外面等著洗餐桶

6. 洗完餐桶之後 要趕快回去換 另外一雙皮鞋 等一下應付檢查 (前一晚擦好的 供檢查用)
    檢查的時候 小黑還會出來幫忙檢查...紅著眼睛 酒醉還沒醒...出來鬧
    我菜的時候 就曾經被他K過...又不能打080

7. 集合的時候 菜鳥還要站最前面 報人數
     某某某 洽公 / 某某某 休假 / 某某某 病號...如果不會報

直星班長: TMD 你們班上沒人會報喔!!~~
    就會由  老一點的學長 跑來前面幫忙報....等一下又準備 被人辣正了!!!

8. 檢查完畢之後 看有沒有營集合 如果沒有集合 值星官 就開始 看要裝備保養 還是 上課

9. 菜鳥永遠都是被分配到 搬最重的

10. 11:30的時候 菜鳥自己要跟學長 報備 準備回連上打飯
    回復到第 3-4 點 再被玩一次

11 中午下餐廳 洗完餐桶...打飯班就要被 庫房內集合...菜下士
   某某某 今天配菜是怎樣配的啊!~~~ 不會配喔?~~ 還要我教喔!!! 全班 交互蹲跳 10下!~~ 開始

12. 大家都睡午覺了 只有打飯班還繼續
    要被玩到 午點名20MIN 才會結束...然後整理服裝儀容 準備午點名

13. 午點名的時候 碰到 營長 旅長 講話長一點的時候
     真的腿會軟 想蹲/暈下去...還是要撐著

14. 午點名 結束後 回連上 重複 到第7-8-9點

15. 16:30 自由活動時間 可以看見 學長們丟壘球的 打羽毛球的 都有
     但是永遠看不見菜鳥....因為還在出工差

16. 17:30 退回到 第9點.... 下餐廳之後...菜鳥不能去洗澡 洗衣的
    洗餐桶的時候...開始探氣~~擔心著晚點名 今天不知道又要吐多久....

17. 晚點名時 連長 點 XXX怎樣怎樣~~事情沒幹好

18. 連長講完話 離開時...
    值星官: 全部蹲下...X你娘...XXXXX.
    值星官: 值星班長做做體能吧...
    值星班長 某某某 宜我為準 成運動隊行散開

19. 一直吐到 學長都在你旁邊 指指點點...吐到 地上汗水劃成人形
     海豚姿勢 強姦地球....又怎樣~~反正繼續做就是了啦

20. 吐到說...大約22:00...起來...

21. 可惜戲還沒完
     大幾梯的菜鳥 ...比我菜的全部留下來...又要被 辣正
     某某某...你可不可以不要害我們被操~~~ 愛你娘哩~~~~~

22. 床前就定位 之後,,,,如果有夜哨的話 我就先睡了....
    站完 夜哨的時候 才開始 洗澡 洗衣 刷牙 洗臉 擦皮鞋 銅環(明天檢查用)

23. 如果沒夜哨的話
     趕快下床去 洗澡 洗衣 刷牙 洗臉 擦皮鞋 銅環(明天檢查用)

24. 躺在床上的時候
     會想著: 這個時刻 可是一天最快樂的時光  5-4-3-2-1 睡著了

各位 看官...從頭到尾 我都沒提到 喝水吧!~~~
    這是真實的生活...自己要找機會偷喝水!~
    投"涼"的~~~~~ 可千萬別被抓到...中午 晚上 有的是 機會被人玩!!!
引用:
原文由 105榴發射手 於 2010-03-21 22:12 發表

我們連上那時倒是沒有士官這麼白目的.上兵離開就是離開了.因為大家都知道被操到那個砍戰體能有多兇.連志願役一下來掛下士除了自己志願役的中士上士要叫學長之外面對義務役的老下士也是要叫聲學長.尊敬的就是百操 ...
[ 本文章最後由 maclui 於 2010-03-22 16:11 編輯 ]

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-03-22 15:54 發表
輕鬆
935-砲長學長

剛下部隊的時後
2. 掃一掃之後 等著集合 開始跑步...菜鳥永遠要跑在排頭, 回來之後 老鳥刷牙洗臉
    菜鳥 開始準備打飯
3.  要拿餐桶去伙房打 ...
辣手ㄟmaclui大大.栩栩如生啊...好多已經忘記了的以前的片段都浮上心頭.我們梯次差不多.果然在砲營的日子過得也差不多.我們也是這樣的日子.到了破冬甚至上兵體能本職學能不行的照樣當打飯班來看待.我們連上就有學長被這樣對待過.真的是超慘的.一直到了上兵還被人打飯班入列...

我們應該在猩猩營區有一起待過一段時間喔~我們營應該是84年入秋左右才移去清水的.在那之前都與936還有指揮部一起在猩猩~

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

maclui學長   辣手ㄟ
哈哈    你還記的本連這些事啦!!
我來補述一下吧!!

剛下部隊的時後

這是未破冬的打飯班內規 但菜鳥之中還是有老鳥 故要破冬的菜鳥只要在老兵之前起來就可
像我在猩猩時跟同梯芭賴憲最菜 有時第一個起床卻被好心的安全學長罵說 太早起來給我回去睡 這時就左手邊是學長 右手邊也是學長 你要聽誰的???
起床後 小跑步去拿掃把開始掃樹葉 但是後面比你老的菜鳥起床後會拿走你手中的掃把換他掃.....我開始用雙手檢樹葉 誰叫掃把不夠用!!
記的掃這邊跟掃那邊都要小跑步 不能用走的 免得被資深菜鳥罵!!

菜鳥 開始準備打飯
所有掃地動作都要在學長起床之前完成 這時菜鳥已經在連集合場等學長從寢室一個 一個出現等集合 此時有的學長早就刷好牙洗完臉啦!!
跑步之前 先做軟身操....然後說病號出列....破月的老兵都是病號啦!!誰跟你跑啦!!
部隊開始跑步....不到一圈就人數減少 破百 上兵 破冬的學長開始自動消失
最後只剩值星的菜下士跟打飯班在跑5000啦!!

3.  要拿餐桶去伙房打飯..菜鳥沒排好 或是 站姿不正確 又要被伙房(92T的變態班長) 玩一次

1. 前面大樹(50M) 左去右回 也不知道跑了多少次
   2. 蹲著進伙房
   3. 雙手把菜桶舉高 等喊著進伙房
菜鳥去伙房的路上是全力跑步過去的...但有時會叫你蛙跳去伙房 看打飯班班長怎麼玩啦!!
然後打飯班要在伙房面前排好隊 立正站好....等伙房叫營部連 砲一連 砲二連 此時打飯班如答有聲音沒令伙房滿意的話  他會叫你蛙跳進伙房抬飯菜啦!! 最菜的要認份去抬湯湯水水最重的餐桶啦!!
我的時代是你同梯魏x英會在伙房面前檢查打飯班立正姿勢 那個0xt的伙房紅軍學長只會在旁邊看 也早已不煮菜啦!!
還有魏x英跟張x清會嫌餐桶沒洗乾淨 直接從伙房咂出來命中倒楣的打飯班啦!!

4. 飯菜桶 搬回來上之後 開始排餐盤...餐排上面寫名子 還要按 梯次排位子

滴一點飯菜在桌上...**先記起來 中午的時候 一起算**
肉的大小也是跟者梯次而異 最菜的只剩肉汁也很常見啦!!
真的 打飯菜絕對不能有滴一點菜汁在桌上 否則死定啦!!
還有餐盤上每格的菜的種類絕對要一樣 否則也是死定啦˙!
!

5. 下餐廳之後 馬上衝出去 把自己餐盤洗一洗..站在外面等著洗餐桶
菜鳥一定要比老兵先吃完 然後衝出去在門口等撤收洗餐桶!!

6. 洗完餐桶之後 要趕快回去換 另外一雙皮鞋 等一下應付檢查 (前一晚擦好的 供檢查用)

檢查的時候 小黑還會出來幫忙檢查...紅著眼睛 酒醉還沒醒...出來鬧
    我菜的時候 就曾經被他K過...又不能打080
最菜的根本來不及換鞋 都是在水龍頭底下用水快速擦鞋啦!!
我老的時候 也差點跟他幹架啦!!
小黑士官長曾在猩猩營區待命班時 要我們全副武裝做體能 結果38t的連叁四就地昏倒送醫務所 那時你有沒有在現場啦??

7. 集合的時候 菜鳥還要站最前面 報人數
     某某某 洽公 / 某某某 休假 / 某某某 病號...如果不會報

直星班長: TMD 你們班上沒人會報喔!!~~
    就會由  老一點的學長 跑來前面幫忙報....等一下又準備 被人辣正了!!!
問題是學長的行蹤 菜鳥哪會搞清???

8. 檢查完畢之後 看有沒有營集合 如果沒有集合 值星官 就開始 看要裝備保養 還是 上課

9. 菜鳥永遠都是被分配到 搬最重的

10. 11:30的時候 菜鳥自己要跟學長 報備 準備回連上打飯
    回復到第 3-4 點 再被玩一次
這個 報備很重要!! 如果不能從長官或學長那抽身跑去打飯就會被認為在凹...

11 中午下餐廳 洗完餐桶...打飯班就要被 庫房內集合...菜下士
   某某某 今天配菜是怎樣配的啊!~~~ 不會配喔?~~ 還要我教喔!!! 全班 交互蹲跳 10下!~~ 開始
在猩猩時大都被帶去車廠那集合啦!!

12. 大家都睡午覺了 只有打飯班還繼續
    要被玩到 午點名20MIN 才會結束...然後整理服裝儀容 準備午點名
學長在床上睡午覺 我們菜鳥則在大太陽底下用強姦地球姿勢在撐!!

13. 午點名的時候 碰到 營長 旅長 講話長一點的時候
     真的腿會軟 想蹲/暈下去...還是要撐著

14. 午點名 結束後 回連上 重複 到第7-8-9點

15. 16:30 自由活動時間 可以看見 學長們丟壘球的 打羽毛球的 都有
     但是永遠看不見菜鳥....因為還在出工差
打球是老兵的福利

16. 17:30 退回到 第9點.... 下餐廳之後...菜鳥不能去洗澡 洗衣的
    洗餐桶的時候...開始探氣~~擔心著晚點名 今天不知道又要吐多久....
菜鳥時 一星期有時間洗兩次澡就是幸福啦!!

17. 晚點名時 連長 點 XXX怎樣怎樣~~事情沒幹好
記的王連長連屁一聲都很懶啦!!
18. 連長講完話 離開時...
    值星官: 全部蹲下...X你娘...XXXXX.
    值星官: 值星班長做做體能吧...
    值星班長 某某某 宜我為準 成運動隊行散開

19. 一直吐到 學長都在你旁邊 指指點點...吐到 地上汗水劃成人形
     海豚姿勢 強姦地球....又怎樣~~反正繼續做就是了啦
強姦地球作不下去的菜鳥可起立跳開合跳啦!!
每次在強姦地球時 都可看到自己的汗水一直在滴
然道是在下雨???

20. 吐到說...大約22:00...起來...

21. 可惜戲還沒完
     大幾梯的菜鳥 ...比我菜的全部留下來...又要被 辣正
     某某某...你可不可以不要害我們被操~~~ 愛你娘哩~~~~~
我曾經被一群3xt圍過 菜鳥教訓菜鳥啦!!
22. 床前就定位 之後,,,,如果有夜哨的話 我就先睡了....
    站完 夜哨的時候 才開始 洗澡 洗衣 刷牙 洗臉 擦皮鞋 銅環(明天檢查用)
站哨是菜鳥的福利啦!! 可以躲開連上短暫的時光啦!!
23. 如果沒夜哨的話
     趕快下床去 洗澡 洗衣 刷牙 洗臉 擦皮鞋 銅環(明天檢查用)

24. 躺在床上的時候
     會想著: 這個時刻 可是一天最快樂的時光  5-4-3-2-1 睡著了
我那時是不准馬上睡啦!! 要躲在棉被底下用手電筒微光下擦皮鞋 背用槍時機.....學長的梯數表啦!!
有的菜鳥會在半夜時跟安全報備上廁所....結果偷偷跑去洗涼水澡!!

各位 看官...從頭到尾 我都沒提到 喝水吧!~~~
    這是真實的生活...自己要找機會偷喝水!~
    投"涼"的~~~~~ 可千萬別被抓到...中午 晚上 有的是 機會被人玩!!!

猩猩營區就是水龍頭多啦!! 菜鳥一有機會接近水龍頭時就狂喝生水啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-03-22 21:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-22 20:56 發表
我來補述一下吧!!

剛下部隊的時後

這是未破冬的打飯班內規 但菜鳥之中還是有老鳥 故要破冬的菜鳥只要在老兵 ...
哇靠..太硬了啦!!
我菜鳥日子過太爽了....>"<

猩猩營區就是水龍頭多啦!! 菜鳥一有機會接近水龍頭時就狂喝生水啦!!

這句話說的真好..生水是必要的啦!不然哪裡有煮過的水可以喝..這個我到現在還不知道...>"<

[ 本文章最後由 kings 於 2010-03-22 21:05 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

同一個軍團   109的砲指部  在16XX梯的年代也是差不多如此
而在7X年  則是每晚都傳來菜鳥的暗夜哭聲!

引用 TOP

引用:
我來補述一下吧!!

剛下部隊的時後

這是未破冬的打飯班內規 但菜鳥之中還是有老鳥 故要破冬的菜鳥只要在老兵 ...
按?這麼硬斗喔...想一想, 我們五營ㄧ連還蠻幸福的! 最少打飯菜時, 都是兩個班一起去抬, 雖然都是菜鳥在抬, 但是同班的上兵學長都會請抽煙啦, 而他們則在一旁跟隔壁連的上兵學長打屁, 但有時如有糾紛出現...如有一次在后里東營區搶不到水龍頭洗餐桶, 學長也是上衣一脫?準備跟隔壁連幹架!

結論是?我們五營ㄧ連還蠻注重團隊榮譽的, 各班老鳥顧好自班菜鳥, 雖說公差勤務體能操練少不了, 但是如是針對個人?自班的老鳥一定會出面幫你嗆回來? 但是...如自己不爭氣, 老被士官長點到, 不用等值星班長或其他老鳥調校, 自家老學長叫先幫你自我了斷掉, 保證讓你生不如死!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
我來補述一下吧!!
剛下部隊的時後
經過兩位辣手ㄟ精彩的補完.大略那個年代935跟936的情形就勾畫出來啦.最少84年從明德到猩猩一直跟砲指部一起的935,936玩菜鳥的方法都是差不多的.我們連上的情形也大致如此.不知道933跟934是不是也是這樣?

那天拿出莒光作文簿來看.才回憶起在猩猩時2XT的受不了這樣的日子逃了好幾個.一天到晚在寫什麼逃兵是什麼題目(那時只要有逃兵連上該週的心得題目就會變成論述逃兵是不好的的題材).我自己也想不起來到底是怎樣熬過那樣的艱難的.以前說撐到地上流出你的人型這種話我絕對不信.但是當你吃完飯整理好後就全付武裝背槍頂著該死的大太陽撐在那裡看著自己的汗慢慢的在地上勾勒出人型來時你不得不去相信.那種被烈日曝曬.全身以極快的速度在脫水到已經接近快意識消失.欲嘔難嘔的感覺真要體會過的人才能了解.

打飯班什麼都要小跑步不能用走的免得被"資深菜鳥"罵這句說得好經典啊.ㄏㄏ.而除了這些打飯班"共通"的地方以外.各班組帶下去操課時又各有各的節目了.射測觀通砲駕裡射測觀帶下去後打飯班可以稍獲喘息的機會.學長也大都是沒那麼"殘"的大專兵.其他的班組裡通信無線>有線>駕駛.最慘的還是砲班.連操課都要繼續被惡整.從基本的助鋤到標竿到完整的砲操.樣樣都玩得到~

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

學長

能寫的出時間 其實算是已經進入狀況的 菜鳥了...
我在南投住了2晚, 還好因為移房 所以沒有晚點名 , 整天搬東搬西的.

經理士, 偶記得 當時 殺手助 講的一句話:
你們是連上最菜的,
在連上如果不想被人釘: 裝老!~ 最好都給我用小跑步的做事情...不要讓我看見用走的

然後旁邊就有學長講:
飲水機裡面的礦泉水(涼水) 是給學長喝的...你們太菜 所以不能喝

搬去猩猩的途中..發現 怎麼大家都沒有用 黃埔大背包???
怎麼都是 一個木箱 一個木箱的?? 大小都不一樣 還上鎖頭

搬到猩猩的第二天....奇怪 我的黃埔大背包內的東西 怎麼被倒出來在庫房裡面....
東找西找 哎~~ 我的大背包 怎麼被押在庫房的箱子最裡面 ?
一摸...整帶的鋼製水壺.. TMD 這是誰啊??
一不做 二不休 我就把我的黃埔大背包 拿著 往外面的 九重葛 塞進去....

隔天~~ 01T 負責經理 跟 值星官 講 一包水壺不見了~ 說啥是放在我的 黃埔大背包裡面 !~~
值星官: 你的背包呢??
報告: 丟了!~
值星官: 找回來!!~
我才帶著 01T的 走去九重葛林裡面 去把背包找出來...

很久以後 我才知道 這批水壺 第三市場地下室 賣軍品的 可以賣到 300元一個
從此之後 跟那個 01T負責經理的 不共債天...
TMD 不要再落到我手理...全部都拿去賣掉...

*99T 的泡泡龍 可能跟 01T的香港僑生 以前也一起被操過
      所以沒當面 幹譙01T的

*** 所以菜 就是 罪該萬死

搬到猩猩的第二天...我就開始想要逃兵了....
* 一次從伙房後面 山坡爬上去...已經走到街市...

* 另外一次是 半夜 下完夜哨 在 猩猩營區 最左邊的圍牆
  都已經爬出牆, 人在牆外 開始延著街邊走

邊走邊策畫說怎樣當逃兵,,,,要跑去 港口, 然後搭漁船偷渡出去
想辦法回 阿根廷 或是 中南美洲... 找同學依靠...

然後開始想:
當兵前 一個朋友的一段話.... **我當時真的很後悔~~~照這句話去做 幹的要死**
如果用僑生選兵種...說真的 不實際 因為選下去之後 你就享受不到啥叫做 刺激了
有"叫校"就跟大家一起抽簽...下部隊...這樣才能走完你 當兵的命運.

後來下面這段 才讓我又走回營區...還好沒人發現
安你娘哩~~跟你拼了啦!~~~TMD 我就不信 操的死我!!!~~
不死算我運氣好!~~ 死的話 做鬼也要討回來!!!

沒幾天 電話記錄下來:
26T以後的 要去 砲指部開設的 新兵集訓隊
在隊上 我就真的努力去練體能!~

回去連上的時候...跑步跑排頭, 晚點名吐體能 就不怕了
09T的 楊X榮 學長 當時就講: 體能有進步喔!! 不錯!~
**心中有種受到肯定的感覺**
引用:
原文由 105榴發射手 於 2010-03-23 08:21 發表

經過兩位辣手ㄟ精彩的補完.大略那個年代935跟936的情形就勾畫出來啦.最少84年從明德到猩猩一直跟砲指部一起的935,936玩菜鳥的方法都是差不多的.我們連上的情形也大致如此.不知道933跟934是不是也是這樣?

那天 ...

引用 TOP

輕鬆

你們被帶去車場 是因為 比較偏避...
我們當時住的舊營舍 是在最裡面..所以帶去 "黑暗的庫房"
被人打死 也沒人會知道的地方

內衣(魏X瑛) 其實不會想操你們 那是因為 旁邊的壓力 0XT 的要求...
我當時很菜 曾被拉去當 伙委採買
晚點名之後 被92T的機車黃下士..叫去伙房寫菜單...
第一句就是 : 你TMD先蹲下.... 然後開始講...菜單不能開饅頭
別害我被關!!! 理由一 我不想那麼早起來發麵粉 理由二 營長吃到不熟的 會關我...

01T的傳令來之後 他們就開始喝酒了~~~
01T的就講了!~ 死菜鳥 連上新來的喔 沒看過壞人喔!~~~扁你喔 跟你講!~
然後就被人 起立蹲下 起立蹲下...

黃下士就講: 跑步去營站門口 離開!!!
從伙房 跑到 營站 最少有 500M....我就開始跑去.............
說真的 當時自作聰明 想偷懶...跑到車場的時候 就不想跑了...往回跑
結果回到伙房...被內衣出賣了...因為黃下士 叫他跟著我後面跑....
回到伙房 又 伏地挺身預備 撐在那邊 ...撐到寫 採買單的時候 手會發抖~~~

我跟 阿達 共識.... 伙房老魏 這個人不太像我們同T的
因為菜的時候就進了伙房...在沒有一起被操的感情....
引用:
我來補述一下吧!!

剛下部隊的時後

引用 TOP

其實要改變 連上學長學弟制的風氣 不是你們 而是我們....
受害者 就不要再當 施暴者了...

現在回想起來 從兵到下士...我從來沒叫人
蹲下聽我 訓話
也沒叫過人 撐著
左去右回 也沒有過

寧可躲在電台 過著我的生活 也不願意出來 背值星...

輕鬆...我們是不是做錯了
把以前的傳統...搞丟了
害現在 當兵 沒紀律了啊 ?~!~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首