關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-14 20:50 發表
我在8營新兵隊時 就是去精誠連與8營共用的伙房抬飯菜!! 據新兵隊班長說 之前的伙房燒掉啦!!

學長
沒想到精誠連叫公差的方法跟我們砲兵一樣喔!!

以前 我們連上要公差時 只要對"空氣"喊 公差一名 就有一堆菜鳥從四面八方全力衝刺到安官前面排隊站好 環肥燕瘦隨你挑啦!!

根據我們連上176xt的精誠連退下來的學弟說 他那時只要沒掛上長城精誠連的臂章 ......
在吃飯時 連喝湯的資格都沒有  想喝湯請自己努力掛上長城精誠連的臂章吧!!
這是不是你們那時就傳下來的內規ㄋ?????
據新兵隊班長說 之前的伙房燒掉啦!!...有失火,但又沒燒光(掉)
,東湊一點西湊一點就整修一下即可,怎麼可能另蓋一個伙房~

還沒有測驗合格(可以出新兵排)前,是不給掛長城精誠連的臂章的(這是有的),
但是在吃飯時 連喝湯的資格都沒有...並沒有這種情形,因為新兵排
在時間上的管控(自己空閒的時間幾乎沒有),都是集體行動(處罰也是連坐)、操課
、訓練的強度、體能訓練(刺槍術、5千)的強度要求會更高,以期
新兵能快速跟上本隊,達到要求後訓練的強度就會降低(主要是維持),
新兵排都那麼操了(體能、精神上),所以在吃飯這一方面絕對會讓其吃飽,有時還會有夜點
(只要有提出要求,新兵排班長同意)、洗澡也是絕對會讓其洗到熱水澡
,雖然這樣但有新兵排的寢室(營舍右邊寢室),汗臭味還是臭到不行~

照片是國防部測5千跑步前所拍,我和另一位班長才在寢室剛泡好一碗泡麵,
結果突然說國防部要來測5千公尺跑步,馬的還是要給它吃光照跑5千,
編號004的那位排長(馬XX),後來跑去新兵隊當連長
(哪一連的我忘了,當初也是他跟我們連長凹,希望借1~2位班長去支援)

[ 本文章最後由 林福明 於 2010-03-14 23:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-14 21:24 發表

彈藥士阿家有認識高官
我們回師部參觀有希望了

哇哈哈

彈藥士阿家的話
"對了,我今天問了後備司令部認識得中校處長
他說我們如果依規定送出計畫書以及參訪營區詳細地點[地址]
要去參訪以前服役過 ...
建議參訪「后里東西營區」及「坪林營區」〈其中  坪林營區  預訂於今年底即將搬遷  且  裡頭尚有一棟「偽東供部」建築  想懷念當年后里師部內現已被拆除的「東供部」這裡尚可懷舊〉

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-13 23:03 發表

左邊第1位是我的同梯,也是精誠連的伙房兵,
左邊第2位(後排)是小弟我啦(116期幹訓班)!精誠連破百後跟另一個同梯的
(117期幹訓班)李X安,被派去支援帶新兵隊(銜接教育).....

還記得有一次還在精誠連時,被派去 ...
我在師部也好幾個月
幹訓班又離你們近
說不定
常常看到大大你呢

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-14 22:47 發表

據新兵隊班長說 之前的伙房燒掉啦!!...有失火,但又沒燒光(掉)
,東湊一點西湊一點就整修一下即可,怎麼可能另蓋一個伙房~

還沒有測驗合格(可以出新兵排)前,是不給掛長城精誠連的臂章的(這是有的),
但是在 ...
大大這照片右邊
就是8營銜接前那條大直吧??
應該是有點下坡到底就是幹訓班

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-15 09:11 發表

大大這照片右邊
就是8營銜接前那條大直吧??
應該是有點下坡到底就是幹訓班

照片中營舍外的馬路,左轉10公尺右方是師部,再往前30公尺左方是參三科等辦公大樓,再往前一直走
就是東側門啦!營舍外的馬路,右轉下坡到底左轉一直走到底是當時幹訓班所在地....

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-15 10:51 發表

照片中營舍外的馬路,左轉10公尺右方是師部,再往前30公尺左方是參三科等辦公大樓,再往前一直走
就是東側門啦!營舍外的馬路,右轉下坡到底左 ...
很驚喜
此照片人物站立地點是小弟27年前服役同一營舍前的集合場
營舍與中山室間的空地當曬衣場
營舍下方有浴室,冬天每日都有熱水供應沐浴

謝謝你們的照片

引用 TOP

引用:

林福明大
還有后里師部的照片嗎
學弟期待阿

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010/03/15 10:51 發表

小弟我88年5月去后里營區教召時,當時就是住在精誠連的營舍

當時師部只剩一些待退人員留在后里營區,其餘的已經調去嘉義中庄

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-15 12:07 發表

林福明大
還有后里師部的照片嗎
學弟期待阿
后里師部營站一角~

說實在的照片實在很少,當時根本是禁止帶攝影器材的,很多照片
都是當時跟連上中士政戰士拿的照片,拿來貼在莒光作文簿上的~

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-16 00:21 發表

后里師部營站一角~

都是當時跟連上中士政戰士拿的照片,拿來貼在莒光作文簿上 ...
營站ㄟ
漆紅色油漆讓人印象深刻
當時我們幹訓的禁地

引用 TOP

引用:

后里師部營站一角~

都是當時跟連上中士政戰士拿的照片,拿來貼在莒光作文簿上 ...
這是在營站面東拍攝的, 正後方就是熱食部, 而熱食部的左側是裁逢部, 裁縫部旁邊有一個小門(小巷子)通後面樹林, 也就是后里集用場這邊, 相信精誠連來營站都是走這, 不會走大門的!

而拍攝的人站的位置的後方就是郵局(含提款機)與理髮部, 左側就是營站了, 而那八角亭與白色花架下, 都是我跟我國小死黨晚上喝紹興酒的地方!

學長?再多貼一些出來吧.....好飢渴喔!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-16 08:31 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-16 08:28 發表

這是在營站面東拍攝的, 正後方就是熱食部, 而熱食部的左側是裁逢部, 裁縫部旁邊有一個小門(小巷子)通後面樹林, 也就是后里集用場這邊, 相信精誠連來營站都是走這, 不會走大門的!

而拍攝的人站的位置的後方 ...
還是師經理士比較內行
對師部瞭如指掌

引用 TOP

引用:

后里師部營站一角~

營站ㄟ 我去師部時都會去那逛逛啦!!

像我這外單位的人去師部洽公......
先是在東側門附近的紅茶店先擦皮鞋 銅環 要不然先在樓上睡覺再進東側門給憲兵刁

進了東側門後 都會先經精誠連....看到精誠連的人總是著護具用木槍在籃球場上刺!
精誠連的寢室在不久後都改成在每個人的床頭上擺個白色塑膠的內務廂....非常顯眼!!
後來 我家連長也摩仿起來叫我們也花錢買白色塑膠收納盒當作內務廂!! 這其中是有故事的....

當我要退伍前 經過精誠連在看他們時 總覺的那時的風聲 解散精誠連移防至光隆營區影響他們的士氣!!
感覺他們的殺氣好像少很多啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-03-16 18:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:

這張照片中有幾位學長小弟在師部新兵隊ㄠ時似乎有見過......

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首