關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

這位路人大大應該是20軍時代的學長,所以他所標示出的名稱

跟在我們這些16XXT以後才進后里營區的人不盡相同

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

[quote]原文由 jimmy6196 於 2010-03-04 20:01 發表
謝謝a-ing學長

光隆營區
學長正後方的那棟2樓是小弟當兵3年的地方沒想到之前沒樹說小弟那時樹都很高

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-12 08:08 發表

大大可否順便把精誠連/幹鐵板/新兵隊/東供部都標出來呢

小弟當兵時精誠連是在圖片裡 "504工兵營"的位置,對面是籃球場沒錯~
小弟當時負責的打掃區域就是師部的左側草皮,有一次早上打掃時間
帶著班兵打掃時,剛好遇到師長出"巡"....部隊注意!稍息~立正
...報告師長我是精誠連下士班長........

還有一次師部找我們連上出一名公差,公差的內容是何事呢
,居然是找殺狗公差一名,後來連上派出一名原住民二兵,
.....結果隔天,早上打掃勤務時發現樹上吊了一隻狗屍,
據說是要讓其血液滴乾...的,不曉得是當時師部哪位長官
有此嗜好....也有出過師部發出的打芒果公差,可以明正言順
在營區打芒果,除了送回師部外連上也A了不少.....

背景就是精誠連營舍,整個一樓都是精誠連的分東、西二個寢室,
照片當時是春節期間戰備留守,春節期間戰備留守也沒比較輕鬆
,當時的節目是拔河、還有接力賽跑....還是要變相的練體能!!

[ 本文章最後由 林福明 於 2010-03-13 00:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-12 23:58 發表

背景就是精誠連營舍,整個一樓都是精誠連的分東、西二個寢室,
照片當時是春節期間戰備留守,春節期間戰備留守也沒比較輕鬆
,當時的節目是拔河、還有接力賽跑....還是要變相的練體能!!
正中央那位不就是我那中心同梯同班的段X龍

殺狗那件事我還有印象.......
是殺給那時候新來的副參謀長(印象中是一位咕嚕咕嚕,矮矮的)
那時候為了這隻狗我們連上一對人被連長禁假

那天是莒光日我們連頭仔去標到這個抓狗殺狗的工程
於是乎就派了人去當抓狗公差
後來抓到一隻黑黃相間的瘦瘦狗,用塑膠繩綁在連集合場樹上
但那隻狗狗給連上不少人餵過,很多人不忍心牠被殺
後來司令部營務班其中一個傳令給他偷偷放走
連頭仔知道知道後大聲靠杯後....禁了相關偷放狗人事假
在來一些過程不太記得
只記得到最後.........狗兒還是給精誠連殺了
那時候看到早上還會跑的狗,到下午時卻成........
由精誠連兩個公差提著那隻狗的4肢肚子正中央被剖半內臟清空的樣子
那一幕....不會形容了

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-03-13 01:16 發表

正中央那位不就是我那中心同梯同班的段X龍

殺狗那件事我還有印象.......

那天是莒光日我們連頭仔去 ...
正中央那位不就是我那中心同梯同班的段X龍........
段X龍...他是我的班兵,也是精誠連的參一。

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-13 02:06 發表

正中央那位不就是我那中心同梯同班的段X龍........
段X龍...他是我的班兵,也是精誠連的參一。
怎麼覺得左邊那2位學長
好像曾經看過呢

引用 TOP

HBO 新戰爭影集
The Pacific
有興趣的可以參考
http://www.hbo.com/#/the-pacific

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-13 20:23 發表

怎麼覺得左邊那2位學長
好像曾經看過呢
左邊第1位是我的同梯,也是精誠連的伙房兵,
左邊第2位(後排)是小弟我啦(116期幹訓班)!精誠連破百後跟另一個同梯的
(117期幹訓班)李X安,被派去支援帶新兵隊(銜接教育).....

還記得有一次還在精誠連時,被派去測新兵隊的體能(手榴彈投擲)
,忘記哪一梯了,標準動作先操一下(熱身運動啦),那時會找一件
沒有精誠連臂章的草綠服穿上,測驗時會說手榴彈投擲超過40以上的,
可以讓他抽香菸(嘿嘿嘿~如果他跑步還OK的話,這香菸的代價不低啊),
還真的會讓很多弟兄拼老命的,結果有一位身材胖胖的新兵手榴彈投擲時,
小跑步~投擲~臥倒,...臥倒後說他腿好痛,結果居然給我小腿骨折了,
結果就送到醫務所然後又後送至803,那天下午測完手榴彈投擲後,
那天晚餐後我與另一位同梯的士官李X安,說營長找我們,營長問了一些
測驗當時的情形,結果是那位新兵家屬和一位一顆星的將軍在803發飆
,營長就叫我們連長帶我們2位士官過去803跟家屬解釋,後來副連長
(連長怎會傻傻的去聽話帶我們去)就開車在我們2個去803拉正,
到803後好家在那位一顆星已不在現場,就在現場聽家屬抱怨.....
...原來是新兵送去醫護所後,其他同梯的新兵就回新兵隊了,後來轉送803後
新兵隊也完全不知道,也沒派人看護所以都沒人照顧,家屬才會抱怨
(不是針對我們,自己丟個手榴彈搞成骨折,也不能怪誰吧)....
.....803結束後,就和副連長跑去打保齡球,混到隔天一早
軍官收假時,再回到連上......

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-03-13 01:16 發表

...
副參?翁X德 嗎? 他幹到上校就退伍了, 印像中, 司令部也只有他會吃狗肉, 他跟我們組長很好, 有狗肉吃時, 還會叫參辦室打電話來叫我們盛一碗回去給組長吃!

對啦?這一棟“親愛精誠”就是 精誠連啦! 就水泥原色的二層樓建築物. 一樓是精誠連, 我怎印像中一樓是八營營部, 因為營站情好像是在中間樓梯口的房間, 職業戰情官是三連的胖胖連長(專科班上尉,很黑, 所以昇不上去在待退)!

精誠連有自己的伙房兵喔?不是搭營部的伙喔. 旁邊的伙房曾經燒過, 后里消防隊還派了一輛消防車來滅火, 有印像嗎? 當時還是精誠連弟兄拿臉盆去救火的, 伙房跟建築物間有一涼亭跟水池, 都是資深的精誠連弟兄在納涼?沒看過菜鳥坐過! 送公文時有時候會從這經過!

對面就是籃球場, 是練刺槍跟莒拳的地方! 精誠連會單獨辦理圓遊會, 當日會在籃球場表演這兩項節目給家長看!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

請問234師的砲指部砲兵營在民國50-80年間是否曾使用過自走砲    極少部份的步兵師砲兵營曾裝備M52 or M7自走砲   像33,17,269師等

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-14 07:54 發表
副參?翁X德 嗎? 他幹到上校就退伍了, 印像中, 司令部也只有他會吃狗肉, 他跟我們組長很好, 有狗肉吃時, 還會叫參辦室打電話來叫我們盛一碗回去給組長吃!

對啦?這一棟“親愛精誠”就是 精誠連啦! 就水泥原色的二層樓建築物. 一樓是精誠連, 我怎印像中一樓是八營營部, 因為營站情好像是在中間樓梯口的房間, 職業戰情官是三連的胖胖連長(專科班上尉,很黑, 所以昇不上去在待退)!

精誠連有自己的伙房兵喔?不是搭營部的伙喔. 旁邊的伙房曾經燒過, 后里消防隊還派了一輛消防車來滅火, 有印像嗎? 當時還是精誠連弟兄拿臉盆去救火的, 伙房跟建築物間有一涼亭跟水池, 都是資深的精誠連弟兄在納涼?沒看過菜鳥坐過! 送公文時有時候會從這經過!

對面就是籃球場, 是練刺槍跟莒拳的地方! 精誠連會單獨辦理圓遊會, 當日會在籃球場表演這兩項節目給家長看!
精誠連有自己的伙房兵喔?不是搭營部的伙喔.....精誠連有自己伙房兵啊我那位同梯就是,
但是後來就改編到8營其他連隊,沒辦法伙房兵操課體能沒辦法跟上,為了不佔有時測驗時必要
的免測人員名額,我的同梯只好改掛8營其他連嘍~

伙房跟建築物間有一涼亭跟水池....有涼亭喔,當初我們只挖了水池(精誠連營舍跟中山室間的空地)
,一些石頭還是派出2噸半的軍卡,不知去哪個河川去盜採的(嘻嘻~)

旁邊的伙房曾經燒過...有印象,但去救火的好像只有出動精誠連裡的"新兵排".....

印像中一樓是八營營部....八營營部只有中間樓梯口的幾個房間,左右2側的大寢室
都是精誠連使用的

精誠連新兵排...所有新進人員都會編入,打飯班也是新兵排裡每個班輪流,
所有的公差也是新兵排要優先衝出來(值星班長喊公差幾名,整個新兵排都得衝出來)
,洗澡也得全排集合集體帶隊去洗,脫離新兵排的時間不定,2~4個月都可能,
經過測驗通過才可脫離....新兵的生活是很慘的。

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-14 15:16 發表

精誠連有自己的伙房兵喔?不是搭營部的伙喔.....精誠連有自己伙房兵啊我那位同梯就是,
但是後來就改編到8營其他連隊,沒辦法伙房兵操課體能沒辦法跟上,為了不佔有時測驗時必要
的免測人員名額,我的同梯只好 ...
我在8營新兵隊時 就是去精誠連與8營共用的伙房抬飯菜!! 據新兵隊班長說 之前的伙房燒掉啦!!

學長
沒想到精誠連叫公差的方法跟我們砲兵一樣喔!!

以前 我們連上要公差時 只要對"空氣"喊 公差一名 就有一堆菜鳥從四面八方全力衝刺到安官前面排隊站好 環肥燕瘦隨你挑啦!!

根據我們連上176xt的精誠連退下來的學弟說 他那時只要沒掛上長城精誠連的臂章 ......
在吃飯時 連喝湯的資格都沒有  想喝湯請自己努力掛上長城精誠連的臂章吧!!
這是不是你們那時就傳下來的內規ㄋ?????

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010/03/14 20:50 發表

以前 我們連上要公差時 只要對"空氣"喊 公差一名 就有一堆菜鳥從四面八方全力衝刺到安官前面排隊站好 環肥燕瘦隨你挑啦!!
這種叫公差的方式,我們工兵營也是一樣的

[ 本文章最後由 Atenza 於 2010-03-14 21:00 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-03-14 20:57 發表

這種叫公差的方式,我們工兵營也是一樣的
還有排隊站好時 最菜的是永遠排第一個  排中間的也是要雙手緊貼立正站好 因為排最後面的菜鳥都是要準備破冬的!

他們會撥比他菜的菜鳥的手啦!! 然後在菜鳥背後總是要說一些愛的三字經語言啦!!

就算只是叫公差時我排在你後面 就有資格撥前面人的手!!  還真好玩!! 有夠懷念啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-03-14 21:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-14 21:11 發表

還有排隊站好時 最菜的是永遠排第一個  排中間的也是要雙手緊貼立正站好 因為排最後面的菜鳥都是要準備破冬的!

他們會撥比他菜的菜鳥的手啦!! 然後在菜鳥背後總是要說一些愛的三字經語言啦!!
...
彈藥士阿家有認識高官
我們回師部參觀有希望了

哇哈哈

彈藥士阿家的話
"對了,我今天問了後備司令部認識得中校處長
他說我們如果依規定送出計畫書以及參訪營區詳細地點[地址]
要去參訪以前服役過得營區沒問題,駐區後備司令部還會派員陪訪喔。
快去問一下以人要寫計畫書嗎,有範例可以抄"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首