關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-08 20:40 發表

以司令部為中心點, 斜斜的劃到垃圾場這, 也就是從東側門到這一段, 包含油庫與補給連這都屬於廣義的“后里東營區”, 而支指部到操場對面的工兵營/通信營/化兵連/師部連/乙型聯保廠這都是屬於廣義的“后里西營區” ...
師經理士大
小弟斗膽請大大你畫一個師部的平面圖可否
因為你的記憶力超強的

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-08 10:17 發表
自我介紹一下
我是1714梯大專豬
幹鐵板120期
下過南北考各一次
行軍沒燒檔過,不過有起水泡
水泡破了後竟然走到不痛還很爽
沒打過3軍
第1次跑5000就20分30秒
幹鐵板5000最好是19分50秒
就沒突破了
手 ...
戰車營 831112 竹仔坑

也就是說「竹坑營區」當年亦是234所屬?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.241.x 於 2010-03-09 00:39 發表

也就是說「竹坑營區」當年亦是234所屬?
路人大
針細心
那是當年隨戰x連去竹仔坑還砲管

http://www.mobile01.com/topicdet ... ;t=1113092&p=13
在01那裡有一個1789梯說
1年10個月只記得下列幾個事項:

1.面目猙獰的學長和班長

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-03-09 08:24 編輯 ]

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 61.231.241.x 於 2010-03-09 00:39 發表

也就是說「竹坑營區」當年亦是234所屬? [/quo

竹子坑營區?在改建階段時 工兵營有支援構建, 好像就三個工兵連輪流進駐!

剛剛在 mobile 01上看到 阿家 說...你有跟我們家的 小兵 還有 阿雯 連絡喔! 阿雯還知道我偷看他的不辣假喔?這聲細啊.... 麻煩以私密簡訊的方式, 給我你的連絡方式吧!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-09 11:37 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

http://www.rocme.org/viewthread. ... 3D1&page=1#zoom

這第2張圖
東側門進去
怎麼是一個崗哨
???????

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-09 12:42 發表
http://www.rocme.org/viewthread. ... 3D1&page=1#zoom

這第2張圖
東側門進去
怎麼是一個崗哨
???????
我沒有登錄“工兵論壇”, 所以看不到相片, 不過我從東側門外面看到, 東側門進去後, 右轉東供部的路口, 還有直走經過参政大樓到了精誠連那個T字路口, 都有增建崗哨....

而這些崗哨的位置以前都有堆放沙包作成的掩體, 供營區防護演習時使用, 東側門好像是精誠連的防區, 南天門則是工兵營的!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-09 13:49 發表

我沒有登錄“工兵論壇”, 所以看不到相片, 不過我從東側門外面看到, 東側門進去後, 右轉東供部的路口, 還有直走經過参政大樓到了精誠連那個T字路口, 都有增建崗哨....

而這些崗哨的位置以前都有堆放沙包 ...
出處"中華民國工兵論壇 "

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-03-09 14:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010/03/09 14:23 發表

出處
其實這幾張照片最早是由師經理士學長在軍友站裡PO過

後來在工論裡一位以前在20軍服役過的學長在把這些照片PO到工論上

如是師經理士學長的個人攝影作品,冒用之處,請學長多海涵

小弟會請工論的版主將來源出處補上

[ 本文章最後由 Atenza 於 2010-03-09 14:35 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

南北部234師軍友.如假日興趣與時間.走高速公路(不論國1或國3)轉國道四號往東勢方向.走到底一下交流道
附近有租鐵馬.來趟后豐鐵馬行.一直往北騎(經過舊山線隧道)就是后里馬場.而附近就是舊234師了.
鐵馬道風景不錯.景色很好.尤其跨越大甲溪鐵橋/進入隧道那段.

[ 本文章最後由 sam 於 2010-03-09 14:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-03-09 14:29 發

其實這幾張照片最早是由師經理士學長在軍友站裡PO過

後來在工論裡一位以前在20軍服役過的學長在把這些照片PO到工論上

如是師經理士學長的個人攝影作品,冒用之處,請學長多海涵

小弟會請工論的版 ...
這是用70-200的二元望遠鏡頭拍的, 所以拍到的是精誠連T字路口, 而近端的東供部入口也有一座!  下次再補拍!

不知有哪位好心的大大願意支援我300以上的大砲, 這樣就可以盡情的拍個夠!  而以前阿娟那邊, 可以看進去東北哨那!

如果這板上有國防部的大大在監看, 那就請好心的大大行個好吧, 我們只是退伍多年的軍友, 想看看老家罷了, 如果所拍的內容物有危害國家安全之慮, 我們會自行刪除的!  鄰近的民宅每棟都比營區高, 而南營區門的科技廠房更是可以俯瞰整個營區, 真的這才堪憂啊!

有人要借用?只要不是拿去胡搞蝦搞的, 就拿去用吧!  畢竟?只有待過這破營區的人才會對這相片有興趣, 要不然其他的人連正眼也不願多看一眼哩!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-09 14:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-09 14:40 發表

這是用70-200的二元望遠鏡頭拍的, 所以拍到的是精誠連T字路口, 而近端的東供部入口也有一座!  下次再補拍!

不知有哪位好心的大大願意支援我300以上的大砲, 這樣就可以盡情的拍個夠!  而以前阿娟那邊, 可以 ...
aston大大不是宋恩臨的駕駛嗎
如果aston大能夠動用關係
讓我們這些234老兵回后里溜溜
那有多好阿

引用 TOP

剛剛細看這2張照片
一張里面有兵有車..
右邊好像有建築物?
這比較像我印象中的234師部

另外一張里面對面就是一個崗哨
而且路要右灣才是以前新兵營那條路?

2張圖差很多

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-10 21:34 發表

剛剛細看這2張照片
一張里面有兵有車..
右邊好像有建築物?
這比較像我印象中的234師部

另外 ...
越看越奇怪

我記得此路過師指揮部(紅箭頭)就變成斜坡路且左轉
照片看起來像是向右轉?

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.127.x 於 2010-03-11 21:07 發表
大大可否順便把精誠連/幹鐵板/新兵隊/東供部都標出來呢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首