關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-09 20:05 發表

我掛文書士退伍,退伍1年就被原單位(234D702RHQ)教召一次5天,因為單位精實,由成功嶺代招,照理說參一文書士這個缺,在連隊上都有人占缺,為何還會教召呢?原來是我參一下士文書士代參四中士後勤士,因為不是領導士官(教召 ...
我退伍到現在..只有退伍的第3年點召一次,在大甲得埔東營區,一個早上不到10點就發84元要你回家
我同梯得士官一堆不是點到7天的就是同心演習還要去街頭戰跟挖工事
算起來我兵運真的不錯,連退伍後都比同梯或是同期的爽..

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-01-08 06:19 發表

歡迎嚕!!

83-85年當兵的人在234師,很多人都下兩次基地....
m
我是少數逃過下2次基地的爽兵..

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-08 11:58 發表

陸軍機械化109師跟陸軍步兵234師~戰力誰強!?
這沒辦法比較啦, 而且說哪一方不好, 我都會被公幹! 不過要先了解這兩個單位的性質!

82年底把269/292/117這三個重裝師給降編後, 的確在兵力上就出現不夠用的現在 ...
現在的計畫又改變了
目前是會由我們這些後備旅先擋第一波
在來充員師
最後是實兵旅..
目地一樣 先消耗敵軍部份戰力

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-29 15:33 發表
一個一個找 ...
哇咧 真是軍容壯盛呀!
現在是要新年團拜就對了

先恭祝各軍友 新春如意 諸事亨通!

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-29 17:59 發表

你看,旅部連當時人數永遠是80-90人,你就知道"參一"有多麼不好做?
不過當時"不補兵",可見"本連"多不受重視............
"連長"還一天到晚找我去"連上補兵怎麼補這麼少"我說"每個月士官兵的需求表都有準時 ...
在八營銜接時.大家想抽到旅部連這種大單位.
可是下了部隊才發現.當旅部連的兵也真的是苦哈哈的.
看來還是當營部連的兵比較爽.自己連上的人不夠時.還可以去凹步一.二.三.兵器連的人來出公差呢.

700旅旅部連的人也是老喊人手不足啦.
看來700.701.702旅部連的人.看起來都是苦哈哈的呢.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-29 15:33 發表
1606 林福明 1683T 82.06.01  234師長城精誠連
1599 icefish 1694T 82.11.16  234D5B1C
1597 呂ㄚ家 1716T 83.10.17  陸軍步兵234師700旅步二營兵器連
1596 max911 1548T 76.10.16  234師906旅步8營兵器連
1 ...
補遺:
179        老衲        預官第一期        42.07.02        陸軍34師101旅步四營
822        Hack0419        1955T        93.10.00        三四師師部連
844        笑面虎        陸官專五期        71.05.05        234師師部連

413        200旅        1805T        87.07.01        200旅旅部連
693        裝騎阿榮        官預47期2梯        86.11.04        200R裝騎連
787        longnini        1789T        86.11.04        200R裝騎連
808        linko694        1857T        89.09.01        200旅2營營部連
829        阿翰        指職52期1梯        91.09.19        200旅
989        天蠍行空        1884T        90.10.15        200旅步一營營部連
1299        jutzai        2037T        97.03.04        200旅2營3連

引用 TOP

對了  你們234師  下部隊的校訓預士  也要到新兵隊去嗎?
還有  他們如何分配單位?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-12 22:55 發表

!!!(對了.會送駛訓隊就不可能掛士官啦)
我反駁一下這一條!!!!
士官也有是有送駕訓隊的....
至少我們那一期就有兩個(通信營的校選預士)駕訓隊結訓後回連上也是掛通信下士

對了,說到這個士官當駕駛我想到一件往事!
各位當初在新訓中心的時候
"上級"長官除了會宣導、哄騙要大家轉服3年半的領士外
還有沒有要你轉服另一種"4年半特種駕駛"
記得當年我在中心(坪林)的時候,都是大力宣導要大家轉服4年半特種駕駛
反而比較少推3年半的領士
想起這個問題是因為.............
當初我們我ㄧ些同學朋友,都沒人聽說過這種轉服"4年半特種駕駛"
難道是我們這一梯次的特有產物???

解釋一下"特種駕駛"
一般義務役(軍團以下等級)駕訓隊考的駕照只能開5T以下載重車,持照有滿一年退伍後可以換普通大貨車
而特種駕駛,簽下去後先受訓6個月考"軍用大客車"駕照,然後分發軍團以上單位去開交通車
因為軍用大客車駕照退伍後換民間大客車駕照,須持照滿4年
所以特種駕駛要簽4年半...............

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

魯拉拉大;
沒這回事啦  我們1716梯就有運校的特種駕訓校選預士班
只要受訓三個月  下部隊就可以開大客車
分發單位都是國防部 陸總  醫院等總部擔安位  最差的是兩個機械化師

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-01-30 23:52 發表
魯拉拉大;
分發單位都是國防部 陸總  醫院等總部擔安位  最差的是兩個機械化師
我當然知道有義務役交通車駕駛(不然哪來那麼多自願役駕駛)
我要問的是各位軍友,在中心的時候除了轉服領士外有沒有轉服特駕的
因為我認識的人在中心都只聽說過3年半的領士,沒聽過4年半的特駕

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-01-30 22:08 發表
對了  你們234師  下部隊的校訓預士  也要到新兵隊去嗎?
還有  他們如何分配單位?
cccyt大大,據我了解,"他們"是不用經過"新兵隊"這個階段的......
應該它們在"校訓單位"就已經依照陸總的人力規劃抽過"師級"的單位簽囉.....
再由234師參一科分配給各下級單位......

所以校訓預士來234師後就會交由各連自行管理.......
但也有校訓預士掛不到下士的(照各單位參一規定......)

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-31 01:01 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-01-30 23:52 發表
魯拉拉大;
天啊!也有這種"爽"缺,為何我都遇不到.....
我去公路總局北部訓練中心學開"大客車"時,剛好有遇到"阿兵哥"來學開大客車.....
一般軍中的駕訓隊沒有"大客車"這玩意(還是我不知道,長城駕訓隊就沒有),他們都要到一般"公立駕訓班"學開"大客車",我曾經問過"教練"(他也是志願役士官退伍,他說他從小車到大客車都是在軍中學的),他說"很多"阿兵哥"來學.......
真想不到"運校"也有說....................

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-31 01:15 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

秋天大:
你我都不是那個咖  這個特駕班
每個學生的背後  至少都是太陽  月亮(滿月)  再怎模不濟  也有一顆星星撐腰
所以名為特駕班  其實很多人下部隊後  不見得會去開車
不過 選兵條件是要有小車駕照
據聞 我們連上選中那位  在入伍前幾天  拼命在某考場考了好幾次  撞了幾台車
才拿到駕照
他們到運校的幾天後   全隊大吵大鬧  慶祝抽完好籤  結果被主任罰棉被操
要是我們隊上吵鬧  少則全體禁足  大則踢幾個退訓
而且他們是和女士官同一中隊  營舍就在隔壁  站哨時  就是一男一女對看一小時

比較倒霉的  是抽中109師的那位  分到我們營區的砲本連來  可以開主官車
因為是士官  所以得掛輪保  沒想到因為這職務  所以遇到電擊事件  差點陣亡

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-01-31 06:52 發表
秋天大:
你我都不是那個咖  這個特駕班
每個學生的背後  至少都是太陽  月亮(滿月)  再怎模不濟  也有一顆星星撐腰
所以名為特駕班  其實很多人下部隊後  不見得會去開車
不過 選兵條件是要有小車駕照
據聞 我們 ...
而且他們是和女士官同一中隊  營舍就在隔壁  站哨時  就是一男一女對看一小時
現在當兵狀況  俺真的無法想像~~~
還真羨幕  現在的阿兵哥~~~

引用 TOP

秋天大:
校訓預士無法晉升士官  絕對是大缺失
因為缺額是營級和直屬連報給師部  再報到學校  由學校去新訓中心選兵的
所以下部隊前 教官就說了  會下去查一下有哪個單位違反三個月內晉升的規定
其他兵科學校如何處理 我不清楚   運校的部份就是這樣
我們連上都是要破冬前後那個月才升士官  後來被總部抓到  就拼命晉升
84年9-10月 1706-1717晉升   11月1720也晉升
因為太慢晉升  營長和連長都有被懲處!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首