關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 61.228.27.x 於 2010-01-13 23:09 發表

請問甚麼是「統指部」?是甚麼樣的單位?
國防部的電信局+郵局

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-13 18:36 發表

我不認得它.也許師經理士認得吧.它不是說後來到師部當文書嗎?
原來那位二三四師之花姓姚喔.........
師經理士那麼色龜(閩南話).一定跟那位姚中士很熟吧......哇哈哈哈!!!!!!
這位老兄我當然記得啊~就是"師彈藥士" 呂 X 家!  他徒弟我到現在還有在連絡! 他是苗栗人, 當時軍團彈辦室中校組長是他遠房親戚, 所以他調到彈辦室後可說是"躺著幹"的! 他是官預辦退訓的, 所以掛兵工下士!

彈辦室跟補辦室, 還有通信組共用一個辦公室, 跟他可說是每週一起租車混台中夜店, 一起週末留守, 被東側門憲兵記違紀, 可是那笨蛋憲兵萬萬沒想到, 他記到的是他的"小老板", 因為這菜鳥憲兵將要接彈藥士. 而通信組文書~堂堂...個子小小的, 黑黑的~很乖!

姚 X 雯 中士啊, 當然很熟啊~她本是補給連的, 後來85年初調來我們補辦室, 辦公桌就在我隔壁, 頭往左一轉, 就可以看到她那美麗的臉龐啦! 她是雲林北港人, 約在85年7月退伍, 先在台中百貨公司工作, 我退伍後有去找過他一次, 後來我出國了...也就沒聯絡了! 我還有他北港家裡的電話!

第一美女~姚中士...是沒錯啦!  可是我比較喜歡長的像翁虹的兵補官~阿惠啦!

不知港梯的師經理士大,你們新訓中心"差點被遺忘的1717"收幾個連?

就收了~ 104D310R2B1C與2C兩個連而以!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-14 00:15 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-01-13 21:35 發表

這恐怕是234,226,333師很多阿兵哥的心聲吧...
早知道會到234師,還會去幹訓班,乾脆留在中心當教育班長好了..
教育班長雖然很辛苦,但不用下基地...阿兵哥看到班長跟看到鬼一樣,大部分又乖..又不用抽籤..

我常 ...
在中心當教育班長
回憶不多
還是234師好
再當1次
我寧可選234師
不然就不會再這網頁回憶了
師經理士
有姚中士和阿惠的照片嗎?
貼上來分給各位弟兄看啦
拜託啦.......

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-01-14 08:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-14 08:10 發表

在中心當教育班長
回憶不多
還是234師好
再當1次
我寧可選234師
不然就不會再這網頁回憶了
師經理士
有姚中士和阿惠的照片嗎?
貼上來分給各位弟兄看啦
拜託啦.......
234真的給我超多的回憶, 讓我跑遍陸軍各兵科所有的基地, 飛機坦克大砲, 真槍實彈...玩遍遍~爽啊! 有多少人能有機會玩好幾次這麼真實的生存遊戲?

不過~唯一的遺憾就是當初沒有拍照片....這兩位美女的臉龐只能深深刻印在我心裡!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-14 00:11 發表

這位老兄我當然記得啊~就是"師彈藥士" 呂 X 家!  他徒弟我到現在還有在連絡! 他是苗栗人, 當時軍團彈辦室中校組長是他遠房親戚, 所以他調到彈辦室後可說是"躺著幹"的! 他是官預辦退訓的, 所以掛兵工下士!

彈 ...
234的女軍士官都有長的像翁虹之類的美女
怎麼我們269的都是體型"豐腴",紅豆費絲的
234補女軍士官真有一套
不知其他各師都有漂亮的女軍士官否?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.86.x 於 2010-01-14 10:31 發表
234的女軍士官都有長的像翁虹之類的美女
怎麼我們269的都是體型"豐腴",紅豆費絲的
234補女軍士官真有一套
不知其他各師都有漂亮的女軍士官否?
阿惠~這位兵補官是外省子弟, 所以蠻認真的在作兵...也很要求自己的本質學能, 週末留守時都抓著我們一項一項請教, 而辦公室就以我最常混各單位, 所以索性帶著她到各單位看武器, 並請該單位示範如何操作, 她不僅猛記筆記, 還親自下去操作~精實啦! 有一次去看防砲車要回辦公室...走在東彈庫的大草原上...有一股衝動想給他牽手下去, 後來心想: 我要退伍了, 她才剛下連隊...那我還要等多久啊! 於是...理性戰勝了精蟲...我還是乖乖領著她走回去就好! 以免像成功嶺主任駕駛學長般...害人家去花蓮散心!

她跟翁虹的相似度~高達百分之九十五, 當時他的迷彩服上衣是31S, 下褲是25 1/2...很標準的, 挖屋尬意啦! 後來被調去保修組當兵技官 ...便宜了保修營弟兄! 而我...只好繼續坐在辦公室繼續作"左轉頭"這個動作! 她的兵籍號碼是: 地B11XX24, 可見他是住中部!

可惡~有學長說我是色龜, 我不服~我要異議! 話說姚中士調到補辦室來, 當時已換裝迷彩服, 而迷彩服可沒像以前的草綠服有分男女, 且迷彩服沒有女性戰地工作服還有作胸腺, 所以穿起來會凸凸的, 而且迷彩服的鈕扣間隙開的很大, 且是左壓右, 所以坐在她右邊的我, 一左轉頭就可以看到....血紅色的不辣甲~阿嗚...結果~我也是不動如山啊, 只是有時左轉頭, 都會覺得桌面有在上下浮動...!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-14 13:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-14 13:09 發表

阿惠~這位兵補官是外省子弟, 所以蠻認真的在作兵...也很要求自己的本質學能, 週末留守時都抓著我們一項一項請教, 而辦公室就以我最常混各單位, 所以索性帶著她到各單位看武器, 並請該單位示範如何操作, 她不僅猛 ...
桌上有在上下浮動
於是過10分後
桌子的潤滑油就漏出來了

師經理士豔福真不淺
可腦阿

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-01-13 23:21 發表

國防部的電信局+郵局
那種籤算是天王級的籤咧....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-14 13:35 發表

桌上有在上下浮動
於是過10分後
桌子的潤滑油就漏出來了

師經理士豔福真不淺
可腦阿
唉...你不懂啦~血液都流錯方向, 造成腦袋血液含氧量不足, 常常缺氧就會"趴怠"去....

早上充四小時, 下午再充四小時...整個人有時都會也軟腿與腦茫的情況發生!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-14 15:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-01-13 23:21 發表

國防部的電信局+郵局
那這樣就算去馬祖也粉爽啊~
要不然讓你來本島的234如何呢?

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010/01/14 13:09 發表

她跟翁虹的相似度~高達百分之九十五, 當時他的迷彩服上衣是31S, 下褲是25 1/2...很標準的, 挖屋尬意啦! 後來被調去保修組當兵技官 ...便宜了保修營弟兄! 而我...只好繼續坐在辦公室繼續作"左轉頭"這個動作! 她的兵籍號碼是: 地B11XX24, 可見他是住中部!
這位兵技官,我服役時..她還是兵技官,真的蠻水的

當年很多到補辦室洽公的業務士,有八成是想去看她的

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-14 13:56 發表

唉...你不懂啦~血液都流錯方向, 造成腦袋血液含氧量不足, 常常缺氧就會"趴怠"去....

早上充四小時, 下午再充四小時...整個人有時都會也軟腿與腦茫的情況發生!
大頭.左右不動.
小頭.上下晃動.
色龜看來叫你剛好而已.
好奇中?我在補辨室好歹也跑了一年了.從沒看到女性軍官.士官?又何來二三四師之花呢?

又聽學弟說.一堆業務士去補辨室就是為了要去看那美女.
那些生命比兵期還長的學弟.
不怕被那補辨室的老大組長狗幹辣正嗎?
那位中校組長狗幹二級業務士的功夫是一流的!!!
大家到補辨室都要趴著趴著才不會中槍!!!

早上充四小時.下午充四小時.當心漏電喔.............................

引用 TOP

哇賽~~~
部隊中有阿兵妹
在旁邊待著
豈不爽斃!!!
俺那時代
還沒有阿兵妹
只有  [女青年工作大隊]
都是掛一條槓
主要是  [莒光日]時
來到連上
教教軍歌
上課說[總統訓詞]
也有搞一些
康樂活動  團體遊戲
不到一天就不見了
哪有醬子好
跟阿兵妹一起當兵
假如有阿兵妹
在俺砲班
俺才捨不得砲操ㄋ
讓女生扛砲彈???
像話ㄇ???
所以啊
女兵搞參一文書之類
或通信兵  還行
打砲!!!免了ㄅ~~~

引用 TOP

這是給~三營糧秣士的...你跟我要很久了..我都沒空幫你掃描! 給你考試喔...讓你算算當時全營"月放人數"有多少人? 可領多少大米/麵粉/食用油/炊爨煤油/沐浴煤油?  應該都已忘了怎麼算了吧.....

另外多一張是給702旅部連弟兄的!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-29 14:17 編輯 ]

引用 TOP

現在版上234師的弟兄有多少人阿
要搜尋
可是網頁的第2頁就跳掉了
http://army.chlin.com/BBS/member.php?action=list

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首