關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 cccyt 於 2010-01-08 13:54 發表
83前之前的109師 不當管教也是非常嚴重
那時的戰力  也很難說是誰強
不過  上次高雄聚餐時 和軍友提到的
裝步也是要走路行軍  甲車也要保養 日子也是過的很幹啦!
但真要進行師對抗---
那我敢說   你們234會大喊 ...
84年出南考後
3營到嘉義將軍山駐民地訓練
在將軍山好像住嘞幾星期
駐民地訓練完後
接著有去109師住幾晚
印象最深的是他們營區新
水溝還養金魚
身為乞丐的野戰步兵
直呼"神奇"
呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-08 12:39 發表

陸軍機械化109師跟陸軍步兵234師~誰比較操阿?
應該是234師
步砲裝 是陸軍最操也最塞的單位, 排名也是依此排列啊! 所以說要操, 一定是234比較操, 有誰會像我們老步那麼口憐, 不斷的下基地/三軍聯訓/星光演習/泳訓/山訓/空中機動訓/住民地戰鬥...駐地...好像都待沒超過三個半月的!

在基地的時間永遠都是比駐地長!

比誰操~沒意思! 比誰爽吧!  109的營舍最少都比我們好, 都是鋼筋水泥,兩層樓的樓仔厝, 駐地都有公車可以抵達...234...拿什麼XX跟人家比雞腿!?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-08 15:58 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-08 15:54 發表

比誰操~沒意思! 比誰爽吧!  109的營舍最少都比我們好, 都是鋼筋水泥,兩層樓的樓仔厝, 駐地都有公車可以抵達...234...拿什麼XX跟人家比雞腿!?
234唯一給阿兵哥住的樓仔厝應該是八營吧?
不過很奇怪,樓房入口就是浴室的大冷水池,
永遠記得分發到234當天寒流夜晚洗冰水浴,營區木麻黃被寒風吹得沙沙作響的淒涼場景....

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-08 15:54 發表

步砲裝 是陸軍最操也最塞的單位, 排名也是依此排列啊! 所以說要操, 一定是234比較操, 有誰會像我們老步那麼口憐, 不斷的下基地/三軍聯訓/星光演習/泳訓/山訓/空中機動訓/住民地戰鬥...駐地...好像都待沒超過三個 ...
同感

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.116.x 於 2010-01-08 16:16 發表

234唯一給阿兵哥住的樓仔厝應該是八營吧?
不過很奇怪,樓房入口就是浴室的大冷水池,
永遠記得分發到234當天寒流夜晚洗冰水浴,營區木麻黃被寒風吹得沙沙作響的淒涼場景....
突然覺得..能在車籠埔(光隆營區)待一小段日子是幸福的啦!!
那個師部喔..呵..我記得我在幹訓班天天有熱水洗還天天可以洗澡..比猩猩營區還好....

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-08 16:17 發表

同感
跟朋友聊到軍旅生涯,,通常人家會不知道234師是啥單位..
不過說到下兩次步兵基地,駐地住的那爛營舍,不小心還外加什麼有的沒有的演訓..
人家就會說你操了...
更不要說小弟還外加幹訓班...幹訓班沒什麼,快破冬才去幹訓班..人家就說你塞啦..>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

我有在"幹鐵板"受訓,不過不是正期生,是業勤士官訓,下基地兩次(豬母義),我跟假想敵連參一混得不錯,當然日後也需要他幫忙(秘密有機會再講 ),下三軍一次,剛下去搭野營睡田地,後來遇到三次颱風,旅頭阿才跟海陸借保力營區住,有電沒水,洗澡要到民房去洗(一次十元),不過洗澡的時候是最快樂的時間,打三軍也是最閒的時候,參一業務停擺,很少回后里洽公,連上又沒有電話連絡,真是我接參一之後最閒的時候

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-08 20:55 發表
我有在"幹鐵板"受訓,不過不是正期生,是業勤士官訓,下基地兩次(豬母義),我跟假想敵連參一混得不錯,當然日後也需要他幫忙(秘密有機會再講 ),下三軍一次,剛下去搭野營睡田地,後來遇到三次颱風,旅頭阿才跟海陸借保 ...
這樣說起來..您是在84年下三軍的嚕!!
702旅旅部連是在后里營區吧!!搞不好我也曾經在同一個場地出現過..第一個是新兵集訓隊吧!!第二個是..那就是我在幹訓班受訓的時候..五查..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-08 20:55 發表
我有在"幹鐵板"受訓,不過不是正期生,是業勤士官訓,下基地兩次(豬母義),我跟假想敵連參一混得不錯,當然日後也需要他幫忙(秘密有機會再講 ),下三軍一次,剛下去搭野營睡田地,後來遇到三次颱風,旅頭阿才跟海陸借保 ...
為什麼要幹訓班要叫做幹鐵班.............
這個由來是怎樣的>>

長城幹訓班123期

引用 TOP

702旅旅部連在后里東側門(東供部)附近,對阿,我是在84年下三軍 ,可能有見過吧......

引用 TOP

幹鐵班,我也是聽老士官講的..我也不了...不知道有沒有人知道啊

引用 TOP

住的方面 比誰爽  109當然比較爽啦
住的 除了砲指部和支指部是平房外 其他都是樓房 而且很新
樓房區的單位 每兩人共用一個內務櫃 餐廳是營餐廳 每天熱水澡 那是標準配備
平房區雖然不怎麼好 但廁所清潔 天天洗熱水  夏天也洗熱水澡 夠浪費了吧!
不過 也因為如此  內務要求高 營區清潔一天要掃地兩三次 廁所也是早晚洗一次
有好有壞啦!

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-08 21:59 發表
702旅旅部連在后里東側門(東供部)附近,對阿,我是在84年下三軍 ,可能有見過吧......
我以前是步五營步一連的, 83年底全營下谷關山的松鶴回后里東營區旅部整訓, 就住在旅部後面那棟營舍, 左前方就是補給連的東北小庫房, 菜鳥時經過旅部後面, 要去地下戰情那的樹林裡執行"材火公差", 就是去剪枯枝樹幹的回來燒熱水~夠悲情吧!

恰巧遇到專科學長, 不過我不知道他名字, 他是168X梯的吧, 中州工專畢, 家住員林, 長的有點微壯...看到他在潑煤油燒熱水, 用鋼杯一杯一杯的往熱水爐內潑, 他看到我高興的把我拉過去, 請我抽菸, 吃方塊酥, 還去東供部買來阿薩姆請我喝...後來我想起要趕緊去檢材火, 轉身要走, 他說不用啦~打了兩桶煤油交我, 叫我拿這樣回去交差就好了! 回去學長大喜...從此在下基地前的駐地, 我當了二十天的材火公差, 每天可以去學長那尋找溫暖!

在后里營區, 如晚上有排到夜哨的, 都要去旅部前的蔣公銅像下點名...還記得那銅像嗎?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-08 23:33 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

那個銅像有很多離奇的故事,猶記第一次下基地時,回后里洽公,為了省錢,回連上睡,那時留守學長講,他遇上蔣公晚上講說他好累.....,真是嚇人耶,經理士是步五營,我記得五營及七營都住過旅部後面那棟營房,七營有實驗整退整補的時候,剛好我也在,看到士官權力過大,兵操的跟狗一樣,好可憐,馬上叫政戰文書會同政戰官去督導他們,爬文之後,整退整補的政策本身就是錯誤,在初期就看得出來,更何況下基地呢?

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-09 22:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-01-08 21:09 發表

為什麼要幹訓班要叫做幹鐵班.............
這個由來是怎樣的>>
幹鐵班好像是口音吧
鋼盔
也是唸成鋼龜

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首