關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-26 19:17 發表

我在砲校受訓的時候,教官有說過
我國只有三種自走砲
M108--105MM
M109--155MM
M110--8吋
我實際都看過這三種砲車
炮兵學校都有
好吧! 我來回答正確答案, 當年333師砲指部的三個105砲營, 用的是M52--105MM自走砲, 燃料為汽油, 引擎.變速箱整個底盤動力及操作系統, 與M41戰車及M42防砲車相同, 砲塔很高, 砲管很短, 射表計算與105榴牽引砲相同, 雖說老舊裝備, 但是我對它的感情反而最深刻懷念

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-23 21:26

• 訓練士 金錢 +10 請教長官,您333D當時師長是--勞將軍嗎? 2012-12-23 01:19

• 9977 金錢 +4 精品文章 2012-12-22 22:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我服役陸軍野砲633營,曾營長好像也是陸官50期耶?!長官好, 2012-12-22 22:49

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2012-12-22 22:34 發表

好吧! 我來回答正確答案, 當年333師砲指部的三個105砲營, 用的是M52--105MM自走砲, 燃料為汽油, 引擎.變速箱整個底盤動力及操作系統, 與M41戰車及M42防砲車相同, 砲塔很高, 砲管很短, 射表計算與105榴牽引砲相同,  ...
長官一定認識我們505營的營長傅兆裕還有盧前鋒
還有正51期的馮光化跟黃松椿

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 黃松椿!!........是不是曾接砲校射擊組組長的那個?官拜上校? 2012-12-27 13:03

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2012-12-22 09:34 發表

好吧! 我來回答正確答案, 當年333師砲指部的三個105砲營, 用的是M52--105MM自走砲, 燃料為汽油, 引擎.變速箱整個底盤動力及操作系統, 與M41戰車及M42防砲車相同, 砲塔很高, 砲管很短, 射表計算與105榴牽引砲相同,  ...
營長好。那推算起來80年時M52還在333師砲指部服役?下面是陳列在裝校的M52。

我服役671G2時的第一任連長董志宇,他的前任邱詩仁都是正50期的,營長還記得吧?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-27 13:04

• 玄A744950 金錢 +3 長官..你也是武器迷 2012-12-23 12:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 難怪當年33師稱為天一第一師,師砲兵營竟然還配備自走砲,發揚火力, 2012-12-23 09:02

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

看到這個帖, 除了感觸, 還是感觸, 再看到這張M52的照片, 更是不知道該從何開始說起了, 應該是前兩三年吧, 因為在公司也管人資, 我們在招募新主管級人員的時候, 通常會把候選人的名字搜尋一下, 有沒有網路上的參考佐證資料, 某日一時興起, 用自己的名字Google了一下, 發現了這個帖(因為某頁有我的名字), 雖然很激動, 但是因為人在淪陷區, 不便注冊或PO文, 這幾天回到台灣, 發現已經到了六十幾頁了, 忍不住浮出水面了

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 長官好~歡迎您的加入 2012-12-27 13:04

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-12-26 20:41

• divisionist 金錢 +1 羅ㄨ雄是我排長(運輸科的) 2012-12-23 21:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-23 18:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 長官您好,我連長小您一期,當過127師的參謀長,正51期。 2012-12-23 17:21

引用 TOP

阿三哥..
  你說你們的連長齊*生,那是幸福還是苦

80年05月底我下部隊,少校副營長齊*生,到退伍他還在

他帶我們幹腳踏車,最後没有成功

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你38元!

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2012-12-23 17:01 發表
看到這個帖, 除了感觸, 還是感觸, 再看到這張M52的照片, 更是不知道該從何開始說起了, 應該是前兩三年吧, 因為在公司也管人資, 我們在招募新主管級人員的時候, 通常會把候選人的名字搜尋一下, 有沒有網路上的參考佐證 ...
來,猜猜看,如果沒猜錯,"大家旺"應該也認識參三科的許允昌訓練官,還有繪圖官鄭重進,作戰官紀連成,空業官陳甲雄,訓練官蔣伯餘...!當時127師的師長是丁渝洲,師參謀長陶大增.當然還有老哥您口口聲聲所說的楊寶寶.
應該沒猜錯吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.115.x 於 2012-12-23 23:07 發表

來,猜猜看,如果沒猜錯,"大家旺"應該也認識參三科的許允昌訓練官,還有繪圖官鄭重進,作戰官紀連成,空業官陳甲雄,訓練官蔣伯餘...!當時127師的師長是丁渝洲,師參謀長陶大增.當然還有老哥您口口聲聲所說的楊寶寶.
應 ...
標準答案, 閣下可是高人啊! 記性可真好, 想必您已猜出我是誰了, 我也猜測, 咱們倆定是老戰友

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 讚!讚!讚!大家旺 2012-12-26 22:27

• Walker629 金錢 +2 營長還沒開示,有沒認識我的連長 2012-12-26 20:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-24 09:23

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2012-12-24 09:20 發表

標準答案, 閣下可是高人啊! 記性可真好, 想必您已猜出我是誰了, 我也猜測, 咱們倆定是老戰友
我們127師砲兵弟兄這一帖,最高階的長官終於浮出檯面了
長官是正50期,比我的前後任連長正51期,期別都還高了一期
退伍後有與我連長聯絡上,他說是升到副營長時退伍的
要升到營長,真的很不容易
也很歡迎長官蒞臨指導,不吝於發表軍中的回憶

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.115.x 於 2012/12/23 23:07 發表

應 ...
75~年左右,陶上校(陸官三八期)應該是陸軍步兵第一二七師砲兵指揮官,
76~年左右,陶上校昇職為陸軍步兵第一二七師師參謀長,
78~年左右,陶上校轉為陸軍四三砲兵指揮部指揮官,
79年一月(應該?),陶正式真除為陸軍少將,

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

剛到金門的時候,中校營長叫我們集合,眼睛偷偷的瞄,才知到他叫[李*健]

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

因為明天即將返回淪陷區, 怕打不開這個網站, 所以趕快回答問題, 629提的那幾位我都認識, 但是這些人下落(場)如何? 我也不知道?

感謝本帖最高階長官這個稱號, 我敢浮上來, 是因為我已退役將近20年, 什麼顧慮都與我無關, 感慨的是, 義務役軍士官兵, 好像對我們這個榜林砲指部暨下轄單位, 感情更深, 有點為職業軍官汗顏

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-12-23 00:06 發表

長官一定認識我們505營的營長傅兆裕還有盧前鋒
還有正51期的馮光化跟黃松椿
黃松椿!!........是不是後來接砲校射擊組組長的那個?
胖胖的戴眼鏡?

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

我有一位好朋友, 是微X科技的處長, 幾年前曾經跟我開玩笑, 說我應該要寫寫回憶錄了, 歷史的發展, 造化弄人, 如今的演變, 是當初誰都沒料想到的

2002年, 應當時工作的公司指派, 在廈門參加了一個國際級的會議, 地點是在廈門會展中心, 住在會展中心旁的五星級飯店, 房間面朝大海, 飯店前就是海灘, 海灘遠眺海域兩三千米的對岸, 你們知道是那裡嗎?

哈哈! 答對的沒獎

列嶼, 又稱小金門, 我再熟悉不過的地方, 漫步在沙灘上, 我告訴同行的女助理, 我在海的那一邊工作了五年, 也可以說生活了五年, 如果當年游泳過來, 可能就是林毅夫第二, 飛黃騰達了, 牛啊!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-12-27 13:03 發表

黃松椿!!........是不是後來接砲校射擊組組長的那個?
胖胖的戴眼鏡?
應該是吧,但我不確定你說的是同一人
黃連長是正51期的,戴金邊眼睛,白白胖胖的沒錯
體能不太好,跑步常常落隊
你說的真是他的話,沒想到他後來有升到上校喔,真不簡單

引用 TOP

哈哈! 我知道你們又要問問題了, 我的女助理有沒有跟我同一個房間啊? 哈哈! 沒有, 在鄉為良民, 在營為良官, 我可是謹記愛民十大紀錄, 恪守軍法的

一同參加會議的某國際知名品牌, T公司的台籍主管, 告訴我, 你有沒有帶中華電信的SIM卡, 裝上手機, 就可以打電話回台灣了, 把移動的卡拿出來, 換上卡, 裝進手機, 開機, nokia的專用音樂完了之後, 屏幕顯示中華電信, 那個激動啊! 但是一時還真不知道要打給誰, 不知道西X總機的電話號碼, 要真知道, 估計我當時會打給司X官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首