關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 220.141.0.x 於 2009/12/29 21:35 發表
234師醫療連1763大參一跟各位大大 拜早年
醫療連的港梯您好

請問您住哪啊?請問您是不是蕭X賓?

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.141.0.x 於 2009-12-29 21:35 發表
234師醫療連1763大參一跟各位大大 拜早年
哇~你應該是第一位在此出現的長城衛生營弟兄!

趕緊註冊吧~好讓我們在一起話當年!

妳當時的支指部指揮官~應該還是那位工兵上校吧!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/12/29 23:51 發表

妳當時的支指部指揮官~應該還是那位工兵上校吧!
沒錯,就是那位高大的工兵科上校,非常的兇..而且嗓門很大

戴個眼鏡,有點像是戴了眼鏡的專門演港片黑社會反派的何家駒

我們連上有一位41T的學長曾被他拉正過

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-12-30 12:07 發表

沒錯,就是那位高大的工兵科上校,非常的兇..而且嗓門很大

戴個眼鏡,有點像是戴了眼鏡的專門演港片黑社會反派的何家駒

我們連上有一位41T的學長曾被他拉正過
因為它是掛工兵科的...所以他很喜歡越級去工兵營~指導指導!

他以前常說, 他幹排長時, 帶著弟兄著鐵錘十字鎬的徒步上火焰山拆雷達站....

引用 TOP

我剛下工兵營沒多久,支指部保修營就搞了個車輛的拆零拼修專案

要把所有的報廢大小車通通拆解,各單位都要出公差來支援這項工作

那時小弟我也被指派前往,當然啦..也是有連上二級廠的技工學長們帶隊

菜時可以短暫的離開連上到其他單位支援,也還算是一個蠻爽的福利

雖然只有短短一個月

但支援期間搞丟保修營的一支大板手,之後花了錢買一支同型的報賠給保修營了事

為了買那支板手,我把成套的工具箱買回家,因為跑遍很多店都沒有單賣的,花了偶將近5000元

[ 本文章最後由 Atenza 於 2009-12-30 15:28 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/12/30 13:09 發表

因為它是掛工兵科的...所以他很喜歡越級去工兵營~指導指導!

他以前常說, 他幹排長時, 帶著弟兄著鐵錘十字鎬的徒步上火焰山拆雷達站....
但我以前看部隊編裝表,工兵營也是隸屬在支指部下面

所以說指揮官來工兵營指導指導應該也不是啥問題

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

報告 234師701旅步四營 搜索排長報到!

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-12-30 15:48 發表

但我以前看部隊編裝表,工兵營也是隸屬在支指部下面

所以說指揮官來工兵營指導指導應該也不是啥問題
不~不~不...工兵營屬師"直屬營連", 是直接歸司令部管的, 支指部底下只有: 支本連/補運營(汽車連跟補給連)/衛生營/保修營 這些單位, 可不能越矩管到師直屬營連去! 那是因為它是掛工兵的, 所以他認為他懂工兵, 才會沒事老去工兵營找營長小老弟抬槓, 要不然怎不曾聽說他去通信營指導過....! 另外支指部副指揮官是86旅調過來的, 他是掛裝甲的, 所以也是沒事就跑老遠到五百障礙場那的戰車掩體去檢查人家的車輛保養情形...只能說~支指部的長官可能都比較閒吧!

但是支指部底下的專業軍官特別多, 如補辦室/彈辦室/保修組/醫防組的軍官都是建置在其底下!

42期搜排...那你有遇到中國一定強旅長嗎?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-12-31 09:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/12/31 09:23 發表

不~不~不...工兵營屬師"直屬營連", 是直接歸司令部管的, 支指部底下只有: 支本連/補運營(汽車連跟補給連)/衛生營/保修營 這些單位, 可不能越矩管到師直屬營連去! 那是因為它是掛工兵的, 所以他認為他懂工兵, 才會 ...
那可能是當初畫編裝表的人畫錯位置了

以前鏗鏘營長集合全營時也會不經意提到說:"我們是師直屬營...叭啦叭啦..."

我在工兵營一年多,也很少看到支指部的指仔找鏗鏘營長哈拉打屁

鏗鏘營長那時在師部長官面前可真的是黑到不行

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-31 09:23 發表
42期搜排...那你有遇到中國一定強旅長嗎?
好像有聽過耶 ~
說起來慚愧 後來去成功嶺受了情報訓一個月
跟大部隊脫節 連新旅長的名字都記不清

是不是強哥把譯電挖出電台跑五千?
印象裡好像聽譯電士抱怨過新旅長不想活了
聽說電台定時要互相回CALL
CALL不到部隊主官就 ...

強旅長何時到部的? 在中興嶺嗎?
中興嶺變了好多 八月才去看過一次外觀
幾乎不認得了 ~

引用 TOP

[quote]原文由 Atenza 於 2009-12-29 21:40 發表

醫療連的港梯您好
東東 ..好久不見.過年再去採草莓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.141.8.x 於 2010/01/01 23:01 發表
[quote]原文由 Atenza 於 2009-12-29 21:40 發表

醫療連的港梯您好
東東 ..好久不見.過年再去採草莓
哈,你真的是阿賓喔,真的好久不見了..退伍快12年了

等你來喔

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-31 09:23 發表

不~不~不...工兵營屬師"直屬營連", 是直接歸司令部管的, 支指部底下只有: 支本連/補運營(汽車連跟補給連)/衛生營/保修營 這些單位, 可不能越矩管到師直屬營連去! 那是因為它是掛工兵的, 所以他認為他懂工兵, 才會 ...
234下轄的單位還真是複雜!
印象中有
直屬單位:師部連
          憲兵連
          裝騎連
          工兵營(下轄營部連、工一連、工二連、工三連?)
        通信營(營部連、無多連、有中連、還有呢?)
700旅(旅部連、1、2、3營?其中各營又有營部、兵器、1、2、3連?)
701旅(旅部連、4、5、6營?其中各營又有營部、兵器、1、2、3連?)
702旅(旅部連、7、8營?其中各營又有營部、兵器、1、2、3連?)
砲指部:砲本連
        防砲連
        933營(下轄營部連、砲一連、砲二連)
       934營(下轄營部連、砲一連、砲二連)
       935營(下轄營部連、砲一連、砲二連)
       936營(下轄營部連、砲一連、砲二連)
支指部:支本連
        衛生營(下轄哪些連呢?)
       保修營(下轄哪些連呢?)
        補運營(下轄哪些連呢?)

真抱歉,小弟服役年代久遠,印象模糊,請熟知的大大將之補充完整吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.229.120.x 於 2010-01-05 16:47 發表

234下轄的單位還真是複雜!
印象中有
直屬單位:師部連
          憲兵連
          裝騎連
          工兵營(下轄營部連、工一連、工二連、工三連?)
        通信營(營部連、無多連、有中連、還有呢?)
700旅 ...
還有戰車營阿
幹訓班
精誠連

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-05 16:53 發表

還有戰車營阿
幹訓班
精誠連
同學.幹訓班應不是編制上應有的單位吧(應算黑單位).
雖然你們去幹訓班受訓.可是你們的線還是在原單位啊.(像你雖去幹訓班.線還是在三營二連.)
精誠連就是八營二連啊.它本身並沒有獨立出來.
不像憲兵連.它就屬於獨立連.

路人弟兄問的問題.真的只有師經理士搞的懂.因為所有二級.都要跟三級作業.
像我們這種駐外營旅.還真搞不懂師部有什麼單位呢.

師是一種非常大的編制單位.而二三四師本身又是重裝實兵師.所以單位自然非常的多.
國外一個旅的編制是最少四千人呢.
一個師三個旅再加一些二二六六的附屬支援營.連.
一個師一萬六七千人跑不掉了啦.---搞不好二萬人都有可能呢.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-01-05 22:09 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首