關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-11 21:13 發表

小白豬學長.這點我就真的不清楚了.因為我跟它們連上的人都一樣.私底下叫它...噴火龍(閩南話)........
姓趙.姓李????
忘了.還是應該說.當初就沒有記住它的名字.
它的長像.頭髮有點的自然捲.五官長的很清秀有 ...
跟3營一樣有一個噴火龍營長
應該不是同一人吧

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-11 21:13 發表

小白豬學長.這點我就真的不清楚了.因為我跟它們連上的人都一樣.私底下叫它...噴火龍(閩南話)........
姓趙.姓李????
忘了.還是應該說.當初就沒有記住它的名字.
它的長像.頭髮有點的自然捲.五官長的很清秀有 ...
那再請教一下,請問這位連長是不是體能超超..好的,每天早晚超過5千自跑?
交代事情時,總喜歡說:等會,兵分兩(數)路前進?
總是不削其他軍士官兵的體能?

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-11 23:17 發表

跟3營一樣有一個噴火龍營長
應該不是同一人吧
這位少校連長好像是以前三營營部連長,超機車,體能超讚!
是我以前老闆,因為跟原三營噴火ㄟ營長不和自行請調去其他步兵營,
記得好像去二營還是四營,正期ㄟ!
期數粉高,跟三營兵器連長是同學,那時等佔少校缺所以我猜此人可能是啦!

引用 TOP

引用:
原文由 wen0909 於 2009-12-14 18:03 發表

是我以前老闆,因為跟原三營噴火ㄟ營長不和自行請調去其他步兵營,
期數粉高,跟三營兵器連長是同學,那時等佔少校缺 ...
應該不是同一個人吧.
又不是新兵訓練中心.在二三四師那有連長會帶隊跑步啊.
別說少校帶隊跑步了.一根棍子的少尉一見到要跑步.人早閃到旁邊去了啦.
第二次下基地時.營部連連長能跑五千及格.還是集眾弟兄之力.像扛神豬般把它扛回終點線的呢.
幾十個人扛一隻神豬.這畫面夠精彩了吧!!!!
兵器連連長機車.唉.很正常啦.少校趴數當連長.各步兵連.營部連連長.都要讓它三分丫.
二營的兵器連連長.在二營很久呢.我要是記得沒錯.我一到二營它就在當兵器連連長了啦.
而俺退伍時.它還是在當兵器連連長呢.

引用 TOP

引用:
原文由 wen0909 於 2009-12-14 18:03 發表

期數粉高,跟三營兵器連長是同學,那時等佔少校缺 ...
小白豬學長說的連長叫甚麼名字阿??
小白豬學長在當兵時
我們2連應該是郭巴當連長
周繼坤掛輔導長

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-14 19:45 發表

應該不是同一個人吧.
別說少校帶隊跑步了.一根棍子的少尉一見到要跑步.人早閃到旁邊去了啦.
第二次下基地時.營部連連長能跑五千及格.還是集眾弟兄之力 ...
我們步五營各連連長可都是親自下海帶隊跑五千的喔! 我的第一個連長  上尉 林仁勇 (黃埔59期)  跑起五千來也都是二十分鐘的水準喔! 他後來84年中調去馬祖了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-15 15:51 發表

我們步五營各連連長可都是親自下海帶隊跑五千的喔! 我的第一個連長  上尉 林仁勇 (黃埔59期)  跑起五千來也都是二十分鐘的水準喔! 他後來84年中調去馬祖了!
我們營上還有更可怕的人物呢.二營的副營長.據說它就曾經帶著二營弟兄跑五千公尺的山路.
跑到幹訓班剛回來的士官.都趴在旁邊吐了.
號稱沒心臟的男人.(我們副營長是原住民.很矜持很有原則的長官)
傳說它是陸軍官校五千公尺的紀錄保持人....五千跑出十六分乂秒的佳積.
聽說它後來調去師部禁閉室當主管了.......(我也不曉得幹什麼官.它自己說的...)
負責禁閉室業務.
二營的連長.連輔仔.好像沒見過它們帶隊跑五千呢.
五營各連的連長也太矜持了吧.帶隊跑五千.這種事.在二營好像不可能會發生的.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-15 16:05 發表

我們營上還有更可怕的人物呢.二營的副營長.據說它就曾經帶著二營弟兄跑五千公尺的山路.
跑到幹訓班剛回來的士官.都趴在旁邊吐了.
號稱沒心臟的男人.(我們副營長是原住民.很矜持很有原則的長官)
傳說它是陸軍 ...
二營的副營長
真乃神人也

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-14 19:45 發表

應該不是同一個人吧.
第二次下基地時.營部連連長能跑五千及格.還是集眾弟兄之力 ...
只是推測可能是前三營營部連長,因為聽人官說他自請調去二營還是四營,想不起來了!
此人體能戰技加射擊超猛的,任連長期間他好像帶隊過兩次邊跑邊罵人,一次在將軍山跑山頭,一次在南考。
基本上他根本不削我們這群死老百姓的體能,所以他都自跑。
他大概是82年8月離開三營,去其他步兵營。
映象中記得他是基隆人。

[ 本文章最後由 wen0909 於 2009-12-15 18:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-14 22:56 發表

小白豬學長說的連長叫甚麼名字阿??
小白豬學長在當兵時
我們2連應該是郭巴當連長
周繼坤掛輔導長
小弟在營時,2C得確是上述二人分任主官管。
兵器連長另有他人好像姓邱,後來有聽他說想轉任政戰。
營連部連長(82年之前)映象中名字也有個龍。

引用 TOP

引用:
原文由 wen0909 於 2009-12-15 18:04 發表

小弟在營時,2C得確是上述二人分任主官管。
兵器連長另有他人好像姓邱,後來有聽他說想轉任政戰。
營連部連長(82年之前)映象中名字也有個龍。
加油阿
學長要補腦一下啦

引用 TOP

打完了期末測驗接著當然是上鐵皮回台中又得移防,不過這次是真的要去當山嘍嘍了 (營頭仔才算得上是山大王),部份人員隨火砲上山,部份人員從台中市干城車站坐中興號上梨山 (帶槍、大背包...等),帶65步槍坐台汽感覺真不一樣。

好不容易坐了幾個小時的車終於到達梨山 (途中德基會休息一下),接著又得換坐台汽普通車,也是在山中繞呀繞呀好久才到達苗圃;下車後又要又一段的山坡路才終於看到營區大門。

我們的任務:

戰備任務:

1.營區警戒 2.反空降 3.反滲透 4.反破壞 5.緊急應變 6.完成上級交付任務

經常戰備時期:

1.營欠任苗圃、青山、伯光壟及愛蘭之山防守備任務,並維護中横公路及其支線之暢通,確保青山電廠、中廣轉播台及德基、萬大水庫之安全。

2.反空降任務。

3.以一個步兵連及一個排支援軍團上成油庫、軍功寮、土牛、鯉魚潭彈葯庫之警衛勤務。

苗圃營區駐有營部、營部連與我們兵器連;休假採積假制,每月5天,白天衛哨站2小時休1小時對釘式,夜間衛哨按點名簿輪流;連上長期支援的點有國光營區 (梨山再下來一點)、"德基山莊"、一般支援有武陵農場、苗圃附近果農;當時我們還非常菜,能到附近果農支援一個白天就是天大的恩惠了 (至少吃得好也可以洗熱水澡)。

山防真是老兵的天堂,老的、紅的都外出支援或公差,剩下的整天無所事事,遇到督導按表操課時就去站衛兵,菜鳥就有做不完的體能而且採多釘一的方式釘著看。由於在集訓隊時有補進一些比我們菜的學弟,所以我們不再是最後一個起立的菜鳥。

..........未完待續……….

引用 TOP

引用:

應該不是同一個人吧.
我們駐地在師部時,基本上連長都要跟著跑5000M;下基地時更不用說了,旅長都在跑了,連長能凹到哪裡去。

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2009-12-27 20:27 發表
打完了期末測驗接著當然是上鐵皮回台中又得移防,不過這次是真的要去當山嘍嘍了 (營頭仔才算得上是山大王),部份人員隨火砲上山,部份人員從台中市干城車站坐中興 ...
這個連結有苗圃營區的照片
老兵的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/ckchu ... 1&l=f&fid=6

引用 TOP

234師醫療連1763大參一跟各位大大 拜早年

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首