關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

那天中午我駕1/4吉普車,載營長到指揮部開會,那天天氣很冷又刮風,而我只穿两件衣服冷死了!

我忘記營長的名字,只記得他叫什麼*泰*少校。
中午没吃飯現在又是傍晚,記得指揮部藍球場旁邊就是大門,很想跑出去找一家小店,買東西充饑又怕營長開完會,在哪天氣又冷两頓飯又没吃。
回到營上傳令把我的飯打好了,心梩想我不要支援營部了,那位學長什麼時候回來啦...........

本帖最近評分記錄
127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

玄A744950  真的有啦!要上去前還有一個上坡 2012-08-19 00:31
~~~~~~~~~
學長說的是進據點後,還要再上坡才能進雷達站?

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 翟山以前是工二連我支援多日,載石頭到中興崗 2012-08-20 00:24

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-18 23:43 發表
336358..
  翟山有一個雷達站不知還有没有?505營HQ有位兵在那裡 ...
才一個兵喔! 越來越不值錢了, 以前可是要派聯絡官的...

翟山是觀測所, 後面一點大帽山才是雷達站, 兩個都是 505 的(雷達站是海軍的, 不過歸 505 管制)(過去 505 底下有幾個觀光級的單位, 一不小心就是滿頭包 )

這個雷達站, 當然也是觀光級的, 前方設有觀禮臺, 觀啥禮? 畢業典禮! 觀禮臺前方是觀測官的位置, 當年畢業典禮都是 505 主打, 觀測官當然是 505 派, 不過其他各營也會派見習, 所以... 一整排雷觀機, 挺熱鬧的

寶時也去當過聯絡官, Walker629 應該很熟呀!

"聽說"這個雷達站也是金鴻輪事件的風暴中心, "據說"有一票海軍官兵被冤枉法辦. 所以往後該輪接近, 各單位就如臨大敵, 正是有這麼段過往...

這是當時一般大眾所知道的說法

"聽說"505的說法是:"幹!"

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-08-20 02:04 發表

才一個兵喔! 越來越不值錢了, 以前可是要派聯絡官的...

翟山是觀測所, 後面一點大帽山才是雷達站, 兩個都是 505 的(雷達站是海軍的, 不過歸 505 管制)(過去 505 底下有幾個觀光級的單位, 一不小心就是 ...
周寶時住花蓮,他就在我到部時的連上,跟他很熟啊,他超級怕癢的,你沒看過一個大男人被抓癢時滿屋子逃的樣子吧?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

我是新兵戰士在成功嶺,大槪是第二師302師,抽到金馬獎有一大票,坐火車從成功到高雄,再坐公車到衛武營大概是146師,一個星期後我們在坐公車上壽山,原來1625T感染身上一粒一粒而且會癢。
我們在壽山曾經用冷開水泡麵,因為裡面只有一台開飮機。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 是德國麻疹,我許多高中同學都是1625梯新訓-衛武營。他們在中心共待5個半月。 2012-08-21 22:53

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

班比 金錢 +2 轉達過防衛部的電話記錄,不過都是請參四孫XX學長代發,連我也順便去洽公!

這一定要的阿, 師級(含)以上的作業電話紀錄.
我都很不要臉的自己發去連上給自己.
請貴連砲指部保防文書xxx.明日0800至師部政四科統一作業.
誇張一點的當然是營級的一起拖去...
反正出門這檔事..拿來做人情, 也是好事一件

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

步兵.砲兵差很多,有一次在旅帶營測驗,在沙美那一帶戰備道全黄土路,下著大雨我開卡車没有動力向盤很難操作,砲兵坐在車上拉著砲向基地前進。
步兵拿57步槍.小黄埔背包再加一支小*鉛筆*,踏上那濘濘不好走的黄土路。
PS那條戰備道大槪高揚路

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 小鉛筆=圓鍬 2012-08-23 15:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 報告學長 小*鉛筆*是什麼東西呀 2012-08-23 12:52

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-13 07:42 發表

說到腳踏車,我在金門不知道被人家幹走幾台
每次去金西戲院就掉車
一共買了兩三台有
說到這,我實在很配服自己的小聰明
話說某天我不知從那裡弄來一部腳踏車, 怎麼來的我忘了
我在想騎進營區難保不被幹
所以我就跟隔壁小店打個商量說 "老板娘這部腳踏車送妳,但有一個條件"
"以後我來借腳踏車不用錢,這樣好不好?"
結果老板娘幫我保管腳踏車,直到我退伍都不用花錢租車
但相隔十年後再去找那家小店不營業了.....我的車呢 阿哉

引用 TOP

九曲堂在40幾年前曾有海軍陸戰隊,最明顯的地方上去水寮在左邊,有一座反空降堡大概有三層樓高,但是蓋的四四方方。
我小時候去過營房,那是我爸帶我近去的。
我爸是海軍陸戰隊,曾經在營房看見*越南難民*,小時候記憶只到這梩......
PS..海軍陸戰隊是現在117師。反空降堡老早就拆了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

38年10月25日我相信是我老爸最難忘一天。
他那時是紅軍他被分發第二批,輪到他們時鬪志高亢,下船跑了幾步不知藍軍.紅軍,打得迫擊砲碎片從我爸的背後削過,他馬上拿鋼杯挖一洞躲在裡面,第二天藍軍請裡現場我爸把舉高,表示我爸相藍軍投降。
老爸送到松山醫院,那裡的護士說我先帮你夾出蛆,夾了十多隻蛆,傷口有碗那麼大。
我82年退伍時,老爸說出這一段往事。

怪了!老爸從來都没有分發到金門.............。

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-24 01:17 發表
38年10月25日我相信是我老爸最難忘一天。
他那時是紅軍他被分發第二批,輪到他們時鬪志高亢,下船跑了幾步不知藍軍.紅軍,打得迫擊砲碎片從我爸的背後削過,他馬上拿鋼杯挖一洞躲在裡面,第二天藍軍請裡現場我 ...
民國38年國民黨剛敗逃台灣,令尊或許是在戰役過程某個島發生的事情吧
38年古寧頭戰役都還沒發生哩

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

海軍陸戰隊没有分發到金門,麻煩各位長官.學長.學弟査一下吧!
老爸曾經去過東沙群岛.東引.七美.台灣列島。

引用 TOP

這是前年12月我回金門時拍的砲本連照片

由砲本連大門看進去的中山室

中山室的門(靠近812(安官桌))

往砲指部的戰備道,我有把車開上去砲指部已經被剷平

砲指部前的風獅爺,後面那棟紅樓是以前的小販(豬寮)

榜林圓環

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2012-09-02 16:17

• 班比 金錢 +6 又是新面貌~~風獅爺後的貨櫃移走了,砲本連的木麻黃砍了,你每天開的路變成水泥了~ 2012-08-30 22:27

• 玄A744950 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-30 02:19

• Ever么653 金錢 +2 學弟 好樣的! 2012-08-30 02:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-29 21:47

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-08-29 21:18 發表

http://leohan.myweb.hinet.net/army/km/P1000573. ...

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-08-29 21:18 發表

http://leohan.myweb.hinet.net/army/km/P1000573. ...
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首