關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

我505營營部連遇到一位連輔導長,個子不高白白的樣子長的蠻斯文,後來被調506營去當連長了,不曉得在營部'一連'二連。      有一天他把我和同梯拉到他們連上支援5000公尺,從中心教練場跑到東沙醫院******記得我們的輔導長是正期的***他叫* 吕*生 *他人很好相處''''''''''''。

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-08 00:26 發表
505HQ學長學弟你們出來聊一下!   只有用路人的名稱出現,1620T那位譯電士,每天傍晚的時候你都拿這*口令*回來。   1623T輪保士你也出現過吧!保養班2G調過來1631T會偷錢的那一位,全中央連都怕死了。   PS 譯電: * ...
口令的傳遞都是各營派人到砲指部謄回後,再發回各連
我在507HQ那段時間
那時的寧西總機是我同梯的在駐守
也多了那一點的方便
都直接搖電話回砲本連問口令
順便開個多方的聊天室
寧西加812加政戰處的802一起打屁,好不熱鬧!
不過;被抓到的話可是會關禁閉的

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 忘了口令!怎麽辨? 2012-08-15 18:17

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-08-13 00:45 發表

少量炸藥, 沒有塞緊密閉, 能量不能集中, 就只會燃燒而已, 沒有爆炸的威力. 我們那時的 SOP 是各砲沒打掉的藥包集中起來, 射擊任務結束後挖個小坑就地燒掉...
有一次的軍紀月刊就提到
某砲兵連使用火藥燒鍋爐熱水
在點燃報紙後關起鍋爐門
火藥瞬燃造成鍋爐爆炸
當場造成一死一重傷
被當成案例宣導並為督導重點
問師部長官是說
該兵把整串的藥包丟進鍋爐內才造成爆炸
至於是幾包沒多問

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 好咧呷在!頭髮和眉毛燒掉 2012-08-15 18:32

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-15 14:25 發表

口令的傳遞都是各營派人到砲指部謄回後,再發回各連
我在507HQ那段時間
那時的寧西總機是我同梯的在駐守
也多了那一點的方便
都直接搖電話回砲本連問口令
順便開個多方的聊天室
寧西加812加政戰處的802 ...
當時的師部總機叫金湯
防衛部總機叫西康
砲指部寧西
可是507營是21
我們三連是03
支援防衛部時候發生一件趣事
我們通常跟總部回報案件都是直接報金防部軍法組
後來說不能講金防部因為是無線通訊要用代號西康
結果我透過北定(陸總部)總機打軍線回報總部說西康軍法組回報
接電話的長官還問我西康是哪裡???

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-15 15:22 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你90元!

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-16 11:57

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-15 14:57 發表

當時的師部總機叫金湯
防衛部總機叫西康
砲指部寧西
可是507營是21
我們三連是03
支援防衛部時候發生一件趣事
我們通常跟總部回報案件都是直接報金防部軍法組
後來說不能講金防部因為是無線通訊要用代號西康 ...
我下電話紀錄都接全線
砲505-508跟防砲,砲本
基本上都是用喊的才下完!(太小聲了)
各營的代號都忘光了(507是21還有點印像)
不過我很好奇的是
各營負責抄收的心中的感覺是何?
畢竟幾十通有吧!
砲本連抄不全的話還能走上去問問
諸位有沒有遇上此類的事

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 轉達過防衛部的電話記錄,不過都是請參四孫XX學長代發,連我也順便去洽公! 2012-08-17 17:41

引用 TOP

我當2年兵只站過衛兵、內衛兵,從來沒有站過安官,我是駕駛,所以不用站衛兵,除非連隊去夜巡軍。

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 夜行軍人不夠時,連副指揮官傳令都會被拉下來貼內衛兵,砲本連平時3位,晚上4位 2012-08-17 17:44

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

接受完教訓隊以後,緊接著接受捍馬訓一個禮拜,開捍馬救護車不能超過90公里,如果超過90公里急轉彎的話會翻車。
我開捍馬救護車派車兩次,一次頭開始一次是在輔仔出車禍,摔到火牛戰備道的水溝,結果再到砲指部,第二次出車是中心教練場去給金中師支援,他們在投擲手榴彈、打靶,我在救護車裡面看小說,打發時間。

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

待退的時候我天天支援,包括在軍犬到各各據點,還支援金砲兵載彈藥,而且還看過八吋榴。
我第一次派車單的時候到第二士校,然後在一大群美眉,然後再到擎天廳,原來是救國團的活動,下午的時候又到莒光樓,去做自強活動,我們只有在旁邊乾瞪眼.......。PS.505營總共有四部2 1/2的卡車,營部連有328.376.第一連329.第二連327.除了營部連328把黃油加入煞車系統,煞車會越踩越快.第二連的327把汽油當柴油加整輛報銷。329.376可以出車。

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-08-17 15:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 316指揮官小車都曾吃過柴油,隔天指揮官改搭315到指揮官小車,但駕駛沒事咧∼ 2012-08-17 17:47

引用 TOP

相片的左邊是第二連的砲五班,我們常常去那裡喝酒,在我的記憶中那個砲長xx亨,我真的忘了他的姓和中間那個字,而且他掛中士,真的很對不起他。

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-16 22:56 發表

接受完教訓隊以後,緊接著接受捍馬訓一個禮拜,開捍馬救護車不能超過90公里,如果超過90公里急轉彎的話會翻車。
我開捍馬救護車派車兩次,一次頭開始一次是在輔仔出車禍, ...
民國72年金中師就內運回台之後再無金中師
大大您支援的應該不是金中師而是金西師小徑旅(379旅)
小徑旅延用以前以前金中師的三角型標誌而跟金西師不同
但是是金西師的單位
小徑旅後來是第一個裁撤的金西單位

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

不長進的預官..
    你說的金中師我都知道!一營到三營他們胸口都繍著,黄色三角形二横一豎,左右藍色的數字。四營到六營黄色三角形三豎,旁邊紅色標記,四.五.六營*一營一條紅色那條*。七營到九營我忘記了。戰車連黄色三角形三豎下面白色標記。

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-17 23:04 發表
不長進的預官..
    你說的金中師我都知道!一營到三營他們胸口都繍著,黄色三角形二横一豎,左右藍色的數字。四營到六營黄色三角形三豎,旁邊紅色標記,四.五.六營*一營一條紅色那條*。七 ...
金中師在我服役的年代也早已走入歷史啦,我是74.11抵金,那時全金門也就只有四個師,金西師,金東師,南雄師,烈嶼師,金中師有聽過但是從沒看過

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

336358..
  翟山有一個雷達站不知還有没有?505營HQ有位兵在那裡,新兵的時候查線都要3個兵1支槍,有一次查線翟山雷達站當然去找學長,海.陸.空軍都有,看學長在雷達劃小圓圈,我問學長你劃那什麼意思,他說劃那個是漁船,我才知道什麼是驅離。
   現在那裡還有嗎?我很想回到金門去看一看,家裡只剩我和我老爸,前一陣才過我爸的生日85歲,慢一點再說......

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-18 23:43 發表
336358..
  翟山有一個雷達站不知還有没有?505營HQ有位兵在那裡,新兵的時候查線都要3個兵1支槍,有一次查線翟山雷達站當然去找學長,海.陸.空軍都有,看學長在雷達劃小圓圈,我問學長你劃那什麼意思,他說劃 ...
學長說的雷達站在翟山的哪邊呢?我當時只知道我們那邊有觀測所而已。

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 真的有啦!要上去前還有一個上坡 2012-08-19 00:31

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2012-08-19 00:13 發表

學長說的雷達站在翟山的哪邊呢?我當時只知道我們那邊有觀測所而已。
會不會是357大帽山雷達站?! 每次夜間驅離射擊都要跟它連線. 那次打大陸的潛水艇, 也就是雷達螢幕上無意掃到的.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首