關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Walker629 於 2012-08-06 10:04 發表

從下部隊接任文書後直到退伍前卸任前往師部不下數十次,從大門進出應該最多只有一兩次,其他全都是發揮500障礙爬"矮牆"的精實訓練--翻牆進出師部
可笑的是快退伍前收到一紙公文,內文為某步兵營某連軍官,進入師部是 ...
那個軍官被文書兵帶壞了
但是如果是義務役軍官,記過沒啥影響
志願役會影響升遷的喔
只是很好奇那位官是不是在師部夾卵蛋被狗幹

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 一定會的,師部雖然大多是辦公單位,但還是蠻精實的,一定是狗幹一翻再記過 2012-08-06 11:22

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-08-06 10:04 發表

從下部隊接任文書後直到退伍前卸任前往師部不下數十次,從大門進出應該最多只有一兩次,其他全都是發揮500障礙爬"矮牆"的精實訓練--翻牆進出師部
可笑的是快退伍前收到一紙公文,內文為某步兵營某連軍官,進入師部是 ...
那個軍官被文書兵帶壞了
但是如果是義務役軍官,記過沒啥影響
志願役會影響升遷的喔
只是很好奇那位官是不是在師部夾卵蛋被狗幹

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-06 07:21 發表

你說的副指應該跟我碰到的不同一人
我們差5x梯,民國84年應該不是你說的那個副指,我印象中的副指
壯壯的....喜歡戴墨鏡
砲指部大門離司令台遠的哩至少100公尺
那劉指可真聲音宏亮啊司令台可以罵到門口的人....佩 ...
我沒那個命被他凹啦
他還特地請人在尚義機場親手把託運物交到我手上
不過最該死的..
那重死人的幾罐金高
陪我一路從金門到台北再到台中...
真是好一個人肉快遞!!

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-05 20:37 發表

我那是第二次去師部勒.....東南西北都還搞不清,當然走大門,門口衛兵登記之後,我還問他們戰情中心跟參辦室的位置,因為最後一關是參謀長批,批完假單要送師部參一請他們安排才能夠完成程序....所以是從大門進出....因 ...
菜鳥的時候,第一次去師部,綁腿打在大頭皮鞋上.
被記了違紀,禮拜天去受軍紀在教育,在那立正了一天
還被政四科的長官學長們當成笑柄.
其後進師部大門被違紀,一定會立刻回報給四科的長官們
免的又被叫去立正...
師部晚上可熱鬧了,各參政大約都是過凌晨才會熄燈
我們砲指部的電台跟火協,在燈火管制時間到,通常會把布簾放下來
而裡面的勾當,這大概是裡面的人才會知道了
反正同在師部,誰也不督誰,抓好自己的分寸就好.
砲本連在每天下午都要去師部戰情室授命
三個步兵旅跟砲指部及直屬營連
在授完命後,也都會聚集在師部大門旁的那一家小店小歇一下
那家小店,夜晚時分也是燈火通明阿

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 你穿白韈就得了 2012-08-06 23:05

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-06 16:31 發表

菜鳥的時候,第一次去師部,綁腿打在大頭皮鞋上.
被記了違紀,禮拜天去受軍紀在教育,在那立正了一天
還被政四科的長官學長們當成笑柄.
其後進師部大門被違紀,一定會立刻回報給四科的長官們
免的又被叫 ...
綁腿不打在大頭皮鞋要打哪?????
我在砲校受訓教我們綁腿打在大頭皮鞋上在第一二顆鞋帶孔中間啊
這才是正確打法
後來退伍前一個月換穿迷彩服是不用打綁腿的
他有個帶子一拉即可

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-06 21:46

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-06 19:30 發表

綁腿不打在大頭皮鞋要打哪?????
我在砲校受訓教我們綁腿打在大頭皮鞋上在第一二顆鞋帶孔中間啊
這才是正確打法
後來退伍前一個月換穿迷彩服是不用打綁腿的
他有個帶子一拉即可
那是錯滴
那時收到的是需要打在皮鞋的最上緣小腿處
中心就是這樣教了阿
就是要看到你的小腿有被勒了那麼一圈他才爽
也一直延用到下部隊阿..
師部門口那幾個憲兵, 就是會拉你的褲管看高度
或者看你的大頭皮鞋不夠長的話..
通常是以違紀來當見面禮阿

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 我都爬牆進師部不用讓憲兵亂屎尿 2012-08-06 23:48

• 訓練士 金錢 +2 跟我在中心學的一樣,我看到的長官們,全都打在皮鞋上沿。 2012-08-06 22:02

引用 TOP

師部我進去很多次,大概是夜行軍新兵的時侯,是最能睡覺得地方,由期是那師部大餐廳能在那裡睡覺。師部大門那一條長長的長廊。       開卡車從後門進入,一大早在卡車集合場,往下一看就是那警閉室,那有一個小操場大概100公尺,那些警閉人員要跑100圏!PS 100圈是聽學長説的。

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-08-06 23:25 編輯 ]

引用 TOP

505HQ學長學弟你們出來聊一下!   只有用路人的名稱出現,1620T那位譯電士,每天傍晚的時候你都拿這*口令*回來。   1623T輪保士你也出現過吧!保養班2G調過來1631T會偷錢的那一位,全中央連都怕死了。   PS 譯電: **凡  輪保: **生

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-08-08 00:37 編輯 ]

引用 TOP

没記錯的話是小崗湖,拖两門砲到那梩打震撼敎育,105榴砲1號裝藥當然威小多啦,2連連長用望遠鏡看聽無線報告,很像打的不錯'''''''遠遠究看到1/4  317營長座車,不分靑紅皂白拿砲手的鋼盔,就往砲長頭敲下去,當然砲長有帶鋼盔,罵一頓就走人,2連連長只好安慰砲長'''''''之前説1號裝藥那2-7裝藥''''''''下次再説'''''。

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-08-11 23:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-11 23:53 發表
没記錯的話是小崗湖,拖两門砲到那梩打震撼敎育,105榴砲1號裝藥當然威小多啦,2連連長用望遠鏡看聽無線報告,很像打的不錯'''''''遠遠究看到1/4  317營長座車,不分靑紅皂白拿砲手的鋼盔, ...
大大....您記的一定有問題
105榴不能只打一號裝藥,105最少就是四號裝藥
因為火砲結構的問題,如果是一號裝藥根本打出去不到100公尺
因為前三號裝藥只有推進作用但是要一二三四連結起來
才打得出去且命中目標才會爆
一號裝藥是打不爆的
這跟155榴不同
105榴砲操射擊任務最少都是四號裝藥

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-12 10:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 對不起! 2012-08-12 22:40

• Walker629 金錢 +2 精品文章 2012-08-12 21:54

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-12 16:43

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-12 07:56 發表

大大....您記的一定有問題
105榴不能只打一號裝藥,105最少就是四號裝藥
因為火砲結構的問題,如果是一號裝藥根本打出去不到100公尺
因為前三號裝藥只有推進作用但是要一二三四連結起來
才打得出去且命中目標才會 ...
不長的預官..  對不起!我時間一久就忘記了,20多年了當然會******。   我是營部連當然没有砲,我支援507營1連只有挖駐杵而己******。      我說的2-7裝藥......更正改為5-7裝藥,我和我學弟1636T拿了幾包回連上,傍晚的時候營部連燒洗澡水很好用,有一天下雨就不容易點火,學弟拿了一大把火藥向小煱爐丢没有反應,再拿更大把的火薬塞入小煱臚*****烘一聲,學弟頭髮'眉毛都燒掉了,連那台小煱爐也當機了。

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-12 22:39 發表

不長的預官..  對不起!我時間一久就忘記了,20多年了當然會******。   我是營部連當然没有砲,我支援507營1連只有挖駐杵而己******。      我說的2-7裝藥......更正改為5-7裝藥,我和我學弟1636T拿了幾包回 ...
你們真的不要命.....拿105的藥包來燒,沒炸死算好運,五六七藥包雖然不大包(四號藥包最大),但可都是會爆的,潮濕的藥包也有很大的危險,真是天才

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 7號藥包不是最大包嗎! 2012-08-12 23:05

引用 TOP

我在連上放假的時候,我們阿兵哥11走路包括下士也一樣,軍官就不一樣了,一般的腳踏車無變速那種都是尉官騎的。505營副營長押車到頂堡戴藍球架,看到那有两部變速腳踏車,就叫後面的两個兵搬上來,而且那上鎖我真的懗一跳!幹了脚踏車以後,我從後視看到两位下士追上來,報告長官那腳踏車是我們的,副營長説你們下士騎那麼好,自己搬下去*****我就知道副營長在想什麼******

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 副營仔帶頭幹人家的腳踏車,難看哦!! 2012-08-13 10:33

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-12 22:50 發表

你們真的不要命.....拿105的藥包來燒,沒炸死算好運,五六七藥包雖然不大包(四號藥包最大),但可都是會爆的,潮濕的藥包也有很大的危險,真是天才
少量炸藥, 沒有塞緊密閉, 能量不能集中, 就只會燃燒而已, 沒有爆炸的威力. 我們那時的 SOP 是各砲沒打掉的藥包集中起來, 射擊任務結束後挖個小坑就地燒掉...

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-13 00:05 發表
我在連上放假的時候,我們阿兵哥11走路包括下士也一樣,軍官就不一樣了,一般的腳踏車無變速那種都是尉官騎的。505營副營長押車到頂堡戴藍球架,看到那有两部變速腳踏車,就叫後面的两個兵搬上來,而且那 ...
說到腳踏車,我在金門不知道被人家幹走幾台
每次去金西戲院就掉車
一共買了兩三台有

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 你那两台腳踏車,一定被借走了 2012-08-14 23:19

• Walker629 金錢 +2 金門MP是會抓軍人騎單車的,等公車也不能坐在候車亭裡只能站著 2012-08-13 10:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首