關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-03 13:18 發表

我分發到三連,對於無敵連比較不熟,我只 知道507營部範圍很大
後面有條戰備道可直通東洲
是滴..
那一條戰備道中途一分為三
一條通 東洲
一條通 砲指部大門衛哨亭旁
另一條通往指揮部集合場司令台後方的小土坡
很多從507或是東州來洽公的都會從司令台後方走過來
算是前輩們一路踏出來的小路

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-03 13:53 發表

是滴..
那一條戰備道中途一分為三
一條通 東洲
一條通 砲指部大門衛哨亭旁
另一條通往指揮部集合場司令台後方的小土坡
很多從507或是東州來洽公的都會從司令台後方走過來
算是前輩們一路踏出來的小路
那條小路會經過509營亂葬崗
剛剛到金的時候因為507營即將下基地
預官都天天去營部加強五大本職學能到半夜
回去東洲經過戰備道都毛毛的

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-03 13:11 發表

507G1有外陣地, 就是接鄰到中山紀念林那一個區域.稱A陣地
而在507H的裝備二級場跟新兵集訓隊及500障礙場為底線,
一路延升到砲指部的所在那一大片固定陣地.
是所謂的B陣地.
路上還有一間佔砲堡為業的小店
...
507B一連我也支援過,一連大門經過盤果路對面有一條黄土路,早上休息的時候我們都跑到那裡,向小蜜蜂購買飲料,麵包。     晚上點完名之後,再走那一條黄土路,回到砲堡休息,大概700*800公尺吧!那一條黄土路有夠恐佈,那間小店我有印象,不知道我睡砲5砲6,小店的印象是二三塊三合板加個棚子******

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-03 18:55 發表

507B一連我也支援過,一連大門經過盤果路對面有一條黄土路,早上休息的時候我們都跑到那裡,向小蜜蜂購買飲料,麵包。     晚上點完名之後,再走那一條黄土路,回到砲堡休息,大概700*800公尺吧!那一 ...
那條黃土路直通東洲,出來的地方在505G1旁邊,對吧
晚上走那條路真的是恐怖特別是一個人半夜騎腳踏車
回到東洲的路上那真是騎的飛快
你的砲五跟砲六就是我的外陣地

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-03 20:07 編輯 ]

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

不長進的預官:我不是你所説的砲5,砲6,我所説的是80年下旬的時候,505B,HQ中央連有線班。

引用 TOP

没有派車單的時候,我就拿割草機, 把中央連的草割完,所以G1,G2,4門砲堡我都割,G1,G2他們有他們的陣地,全部割完要2,3天。      我從學弟拗過來得寫眞集,是*宫澤理惠*彩色版,某一天回到二級廠把它從卡車裡拿出來,她那兩點真美麗,不得已只好5欺1。      没幾天開卡車到505B司令台,我記得*作戰官*上尉,坐到我旁邊聊天,我把寫真集藏椅背裡露了出來,結果*作戰官*拿去,説2,3天之後再返我******你想呢?

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-03 23:06 發表
没有派車單的時候,我就拿割草機, 把中央連的草割完,所以G1,G2,4門砲堡我都割,G1,G2他們有他們的陣地,全部割完要2,3天。      我從學弟拗過來得寫眞集,是*宫澤理惠*彩色版,某一天回到二 ...
好像你說的中央連就是我以前的第一連砲五到砲八班, 那一片很廣ㄋㄟ, 怎麼會是你一個人割草,
不過時代有進步都有割草機了, 以前是手工業

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-04 23:56

• 玄A744950 金錢 +1 公差1個輪流割草 2012-08-04 00:00

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-26 19:17 發表

我在砲校受訓的時候,教官有說過
我國只有三種自走砲
M108--105MM
M109--155MM
M110--8吋
我實際都看過這三種砲車
炮兵學校都有
報告大大:
M42防砲車也是屬於自走砲的一種,
屬於直射武器,跟戰車一樣,
至於M108,M109,M110屬曲射武器,
108,109有配屬在機械化師的砲指部,其餘單位不知有沒有?
110配屬在軍團砲指部,例如21砲指部,向機械化師就沒有110!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 因為砲兵飛彈學校分科訓練,分為防空砲兵和野戰砲兵兩種,互不相關, 2012-08-05 13:02

引用 TOP

班比大跟火柴盒大大
不知道你們對於當時的砲指部副指揮官有沒有印象?我記得他常住師部戰情,我曾經陣地關閉之後幫一個祖母病逝的連上弟兄送緊急假單返台,持卷跑,那時候假都是副指揮官在批,我跑去師部戰情,那時值戰情的學長是43期預官跟我說副指揮官已經休息了,他不敢叫醒他,要我第二天再來,我因為緊急狀況,我只好大聲的把副指叫醒,結果被狗幹一頓,說幹嘛叫醒他批假單??沒辦法該員弟兄隔日即將返台奔喪,只好站著被狗幹,後來有一次副指來連上督導,我印象中他帶個墨鏡,看到我又特別把我狗幹一頓,至於副指貴姓大名就毫無印象了

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-05 11:21 發表
班比大跟火柴盒大大
不知道你們對於當時的砲指部副指揮官有沒有印象?我記得他常住師部戰情,我曾經陣地關閉之後幫一個祖母病逝的連上弟兄送緊急假單返台,持卷跑,那時候假都是副指揮官在批,我跑去師部戰情,那時值戰情 ...
為了弟兄的返台奔喪,把副指ㄟ叫醒,還挨長官批,貴官真是宅心仁厚的長官,只是那麼晚了進師部,您是跟我一樣翻牆進去師部的嗎?
記得以前我們505營各連文書前往師部參一科線上講習,好像都是走田埂小路,到了師部側面圍牆,一個一個交叉掩護,翻牆進去洽公,因為進師部要在大門登記旁邊還有憲兵檢查儀容,嫌太麻煩!忘了翻牆進師部,講習結束是不是也翻牆離開的?真的忘了!

本帖最近評分記錄
  • 不長進的預官 金錢 +2 讚!讚!讚!翻牆進大門出不是更奇怪 2012-08-05 20:43

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我等兵士才閃躲,預官連海軍中將都不敬禮,理睬了,就幾位小憲兵?哈哈, 2012-08-05 13:06

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-05 11:21 發表
班比大跟火柴盒大大
不知道你們對於當時的砲指部副指揮官有沒有印象?我記得他常住師部戰情,我曾經陣地關閉之後幫一個祖母病逝的連上弟兄送緊急假單返台,持卷跑,那時候假都是副指揮官在批,我跑去師部戰情,那時值戰情 ...
您說的副指揮官應該是接邱副指的那位吧,其實我幾乎忘了這個人的存在
據說這位副指揮官好像是跟處長不合
慫恿指揮官把他弄到師部戰情(毫無根據,只是聽過有人這樣說)
他的駕駛一天到晚從指揮部到師部找他老闆

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-08-05 12:27 發表

為了弟兄的返台奔喪,把副指ㄟ叫醒,還挨長官批,貴官真是宅心仁厚的長官,只是那麼晚了進師部,您是跟我一樣翻牆進去師部的嗎?
記得以前我們505營各連文書前往師部參一科線上講習,好像都是走田埂小路,到了師部側面圍 ...
我那是第二次去師部勒.....東南西北都還搞不清,當然走大門,門口衛兵登記之後,我還問他們戰情中心跟參辦室的位置,因為最後一關是參謀長批,批完假單要送師部參一請他們安排才能夠完成程序....所以是從大門進出....因為我是84年127師三民主義講習班的少尉教官,(唯一一個預官站在台上上課),所以師部還不少幕僚認識我,在幾位幕僚協助下還算順利,晚上的師部可熱鬧哩,各參的辦公室燈火通明哩

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-05 21:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
班比大跟火柴盒大大
當時的副指揮官基本上是個沒事幹的人
對他的第一個印象是發生在第一次的返台前夕
事由當然是那幾罐金門高梁酒
同為台中人, 在盛情難卻之下
返台後還特別宅配到他府上
不過,回金後,他佬好樣沒當此事發生過
那時的師部戰情(應該是火協吧)只有連絡官跟幾個戰情兵跟情報官
副指揮官常駐在砲指部,

順便說一下預43的一些趣事
43期剛到砲指部的那次月會(劉指的時代)
有幾位隨部隊尾至,也沒跟著部隊進砲指部
當下被站在司令台上的指揮官破口大罵
(內容大概是散漫如何做表率之類的話)
瞬時整場鴉雀無聲,並報以眼光關注.
看在時值大門衛兵的我,
真為他們感到......
劉指揮官的精實, 他們是這樣體會到的

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-06 01:41 發表

當時的副指揮官基本上是個沒事幹的人
對他的第一個印象是發生在第一次的返台前夕
事由當然是那幾罐金門高梁酒
同為台中人, 在盛情難卻之下
返台後還特別宅配到他府上
不過,回金後,他佬好樣沒當此事發生 ...
你說的副指應該跟我碰到的不同一人
我們差5x梯,民國84年應該不是你說的那個副指,我印象中的副指
壯壯的....喜歡戴墨鏡
砲指部大門離司令台遠的哩至少100公尺
那劉指可真聲音宏亮啊司令台可以罵到門口的人....佩服
那這些金酒不就被副指ㄟAㄌ
這在部隊不就吃兵喝兵的典型....只是一個中校還吃兵喝兵
真害

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-06 09:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-05 20:37 發表

我那是第二次去師部勒.....東南西北都還搞不清,當然走大門,門口衛兵登記之後,我還問他們戰情中心跟參辦室的位置,因為最後一關是參謀長批,批完假單要送師部參一請他們安排才能夠完成程序....所以是從大門進出....因 ...
從下部隊接任文書後直到退伍前卸任前往師部不下數十次,從大門進出應該最多只有一兩次,其他全都是發揮500障礙爬"矮牆"的精實訓練--翻牆進出師部
可笑的是快退伍前收到一紙公文,內文為某步兵營某連軍官,進入師部是翻越圍牆進入,剛好被師部長官看到,記過乙次....看了就想笑

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首