關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-01 12:25 發表

私刻官章, 這大概是文書業務都會幹的事
(臨摹指揮官的簽名, 也是常幹的事)
一般派車, 都是由營旅級的參謀的代決
不過各營的派車單還是要送過來指揮部蓋主官章
44T的那件事好像是出車違紀
事情鬧上指揮部, 才 ...
說個有關於行政士的事實吧∼

連行政士有所謂的三級章,主官私章、主管私章、連行政士私章
這三級章的作用是該單位經費支票使用的私章
依照規定必須由當事人自行保管,並列為督導重點
當兵期間也與各營、連行政士有些交集
在作業時(官餉或申請經費時)都是直接拿出小盒子(內含三級章)蓋印交差
如果遇到官比較大的,也為求方便,在一開始刻章時,都會多刻一枚,以備不時之需

曾經遇到要使用支票領錢,結果金額寫錯,又沒有三級章來修正,當下就領不出錢來
而當天洽公就沒了,如果又有個陰錯陽差,可就真的沒錢了

多刻一枚章是常有的事,只是要藏好∼∼

[ 本文章最後由 班比 於 2012-08-01 21:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚!果然是巷子內的!! 2012-08-03 12:52

引用 TOP

在林永塘營長的部落格找到前厝營的一些照片
這是營部連中山室

這是營集合場司令台

這是崗哨

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-01 21:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 荒廢很久了吧, 感謝分享喔 2012-08-03 12:56

• 班比 金錢 +2 看到照片只有殘缺的印像,在那裡得了幾天而已∼HQ當2天計算手,G2待3天,餉在G 2012-08-02 12:23

• congo1698 金錢 +3 哇!!連營部都變成廢墟哦... 2012-08-02 10:18

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-31 23:44 發表
班比,火柴盒:我很想跟你們聊一聊。唐士官長背職星*紅色那一條*都很照顧我們老兵。火柴盒:那你是駕駛嘛?營部二級廠你常去嘛?營部連1644t有關警閉嘛!
請問唐士官長是唐金福嗎..........................................................................................................................................................

引用 TOP

没錯就是那位唐*福士官長。   我們505營營部連連長黄*儒,早安晨跑從林湖路到無名英雄圓環,轉到玉伯路直跑,到盤果路調頭再跑回原點,他體能真好。  如果有人出槌的話,晚點名的時候點完名,他就會説軍官,志願役除外,全部蹲下。   蹲下最少30分鐘,最多1小時,連長黄*儒都不講話*****

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-01 21:38 發表
在林永塘營長的部落格找到前厝營的一些照片
這是營部連中山室

這是營集合場司令台

這是崗哨
http://cdn1.fotopu.com/img/2 ...
我忘了放撞球桌的是營部連哪一個營舍了?新兵集訓隊時有看到

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-01 23:25 發表
没錯就是那位唐*福士官長。   我們505營營部連連長黄*儒,早安晨跑從林湖路到無名英雄圓環,轉到玉伯路直跑,到盤果路調頭再跑回原點,他體能真好。  如果有人出槌的話,晚點名的時候點完名,他就會&#35 ...
恩恩他還是一樣的帶兵.我在台灣333下部隊有跟他同連那時他是上士.後來我輪調金門砲本連....在我2年金門又調回203砲指部有聽到他調到金門砲指部接旅行政...也是我在金門的職缺...他人很好ㄛ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.221.226.x 於 2012-08-02 09:01 發表

恩恩他還是一樣的帶兵.我在台灣333下部隊有跟他同連那時他是上士.後來我輪調金門砲本連....在我2年金門又調回203砲指部有聽到他調到金門砲指部接旅行政...也是我在金門的職缺...他人很好ㄛ..
哇~~~路人.....您是小弟的師祖唷~~
唐士官長的業務,是由二兵的小弟來接任的
士官長,在調職之前,也蠻照顧小弟的

再立正一次!大喊∼師祖好∼

引用 TOP

Walker629,509營和507營一連原來是對面鄰居,那我睡覺的地方就在509營旁邊?     班比:你講的507營一連  無敵連  那505營二連是什麼連。我聽我同梯説,進大門就趴下,還有那黄埔大背包,前進到司令台,最少100公尺吧!

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-02 23:19 發表
Walker629,509營和507營一連原來是對面鄰居,那我睡覺的地方就在509營旁邊?     班比:你講的507營一連  無敵連  那505營二連是什麼連。我聽我同梯説,進大門就趴下,還有那黄埔大背包,前進到司令台, ...
507營的第一連號稱無敵連是因為第二連在中蘭金剛寺旁邊稱為金剛連
第一連就稱無敵連,後來505G1改成507G3稱為鐵連
所以507營天下第一營又稱無敵鐵金剛

還有507HQ號稱天使連

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-03 10:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 你管他叫比基尼連***** 2012-08-03 12:47

• 班比 金錢 +2 因G2=>金剛連,所以G1=無敵連,故林營長才可以做很久,到小弟退伍還在當 2012-08-03 09:21

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-02 23:19 發表
Walker629,509營和507營一連原來是對面鄰居,那我睡覺的地方就在509營旁邊?     班比:你講的507營一連  無敵連  那505營二連是什麼連。我聽我同梯説,進大門就趴下,還有那黄埔大背包,前進到司令台, ...
507BG1在平地上,入口剛好在盤果路上與509營大門相望
大門進去是可以爬進到司令台的唷∼小弟到金之後,只是官餉在這單位

而507BG2位於金剛寺後山坡上
如果爬進上去,肯定會很累吧,不過小弟沒有被要求爬上去
號稱金剛連,用餐前都會帶隊到單槓及爬桿練習場
單槓好像是5下,爬桿1次
再進中山室用餐

507BG3是由505BG1改編的,約在83年4,5月裁撤505B營部及505BHQ
505BHQ士官及士兵改編到砲指部各連

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 83*年04*05月廢掉******嘆! 2012-08-03 13:01

引用 TOP

無敵鐵金剛這個名稱.
是以G2的金剛連為由
始至505G2撥入507為G3之後..
才開始完整...

話題來到了507,
我也來說說我知道的507營及營部連
營部連從盤果路進來到營集合場有一段約200公尺的戰備道
那是俗稱的賽馬場..
一般新兵到營後,免不了爬上那一段
路雖平,也不免坎坷,
一路上士官老兵的咒罵聲不斷,
心中對那些新兵只能os..誰叫你被分發到此
至於回各連之後發生的, 這就不知道了
不過, 這種方式也會發生在營外違紀的放假士官兵上
每每收假,時值的連長,外號老甲魚, 都會在衛哨口等著收假的士官兵回來
若有醉到不醒人事,服儀不整或是他老大看不順眼的..
馬上就是趴下, 一路爬回去連集合場,
這狀況也會發生在晨跑落隊的弟兄..
少則蛙跳進去, 最慘的當然是爬回去連上啊
誰說507HQ是天使連, 我不覺得..(至少在老甲魚德任連長任內)
班比說的餐前單槓, 每天照三餐拉, 老兵為基準,中菜鳥只能多不能少
個人覺得以砲本連與507HQ相比較,
507HQ會多了一些屬於基層連隊的傳統與傳承
一種軍官士兵一家的氣氛濃厚,
這大概跟林營長的領導作為有關係吧
小弟前些日有跟林營長交換過訊息
他已退役四年有餘,
日子也跟他的部落格寫的一樣
清閒也自在呀!!

本帖最近評分記錄
  • 不長進的預官 金錢 +2 讚!讚!讚!我到的時候營部連是黃旭安連長 2012-08-03 13:10

• 玄A744950 金錢 +1 505BHQ,公差連***** 2012-08-03 13:07

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-08-02 00:01 發表

我忘了放撞球桌的是營部連哪一個營舍了?新兵集訓隊時有看到
學長, 我很認真的去想過撞球台能放哪

不過, 記憶中的507HQ, 除了中山室
真的沒地方能容納這麼大的一個巨物阿.
砲本連也有撞球桌阿..
是在福利社裡..

Walker629 金錢         +2 砲指部不是在鎮西嗎?

學長,砲指部在榜林啦,你505G1出大門右拐走個幾分鐘就到了

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-08-03 13:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 撞球台記得是在507營新兵集訓隊時看到的 2012-08-03 23:22

• 玄A744950 金錢 +1 我們也有3桌撞球台***** 2012-08-03 13:11

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-03 07:15 發表

507營的第一連號稱無敵連是因為第二連在中蘭金剛寺旁邊稱為金剛連
第一連就稱無敵連,後來505G1改成507G3稱為鐵連
所以507營天下第一營又稱無敵鐵金剛

還有507HQ號稱天使連
507G1有外陣地, 就是接鄰到中山紀念林那一個區域.稱A陣地
而在507H的裝備二級場跟新兵集訓隊及500障礙場為底線,
一路延升到砲指部的所在那一大片固定陣地.
是所謂的B陣地.
路上還有一間佔砲堡為業的小店
專門作來往507及砲指部洽公的官士兵生意的小店

長官應該知道吧!!

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 A陣地,B陣地,晚上睡得那一個陣地? 2012-08-04 00:12

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-03 12:51 發表

學長, 我很認真的去想過撞球台能放哪

不過, 記憶中的507HQ, 除了中山室
真的沒地方能容納這麼大的一個巨物阿.
砲本連也有撞球桌阿..
是在福利社裡..

Walker629 金錢         +2 砲指部不是在鎮西嗎?

學長 ...
我印象中看到的撞球桌是在營部後方應該是新兵集訓隊
那邊有個建築物裡面有撞球桌

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-03 13:11 發表

507G1有外陣地, 就是接鄰到中山紀念林那一個區域.稱A陣地
而在507H的裝備二級場跟新兵集訓隊及500障礙場為底線,
一路延升到砲指部的所在那一大片固定陣地.
是所謂的B陣地.
路上還有一間佔砲堡為業的小店
...
我分發到三連,對於無敵連比較不熟,我只 知道507營部範圍很大
後面有條戰備道可直通東洲

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首