關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

80年10,11月我們在中心敎練場,所有的2 1/2卡車裝檢,有的我們混了! 那裡有很多的小蜜蜂,買什麼有什麽,我最愛吃風颱螺,香煙,檳樃請大家吃,順便保養車子*****突然有人喊長官來了,我們站在卡車旁邊,有4位長官巡視,突然走過來向我的右腳一踏很用力,我差一點哭出來。   原來那一位没有姓名,没有兵藉號碼的長官是******師頭!

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-31 23:44 發表
班比,火柴盒:我很想跟你們聊一聊。唐士官長背職星*紅色那一條*都很照顧我們老兵。火柴盒:那你是駕駛嘛?營部二級廠你常去嘛?營部連1644t有關警閉嘛!
大大
您根火柴盒學長差55梯,我們陸軍常備兵一年24梯兩年48梯
因此要差48梯之內當兵才可能會有交集到
您根火柴盒大大應該沒交集到
應該是您退伍後火柴盒大大才入伍
所以您說的有些事情火柴盒大大可能也不清楚

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 更正!原來48T是這樣算的?應該是44T吧! 2012-08-01 13:50

• 班比 金錢 +2 正確~30~85,差了55T,根本遇不到的,要遇得到,那只有夢中相會了~ 2012-08-01 09:52

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-01 01:02 發表
80年10,11月我們在中心敎練場,所有的2 1/2卡車裝檢,有的我們混了! 那裡有很多的小蜜蜂,買什麼有什麽,我最愛吃風颱螺,香煙,檳樃請大家吃,順便保養車子*****突然有人喊長官來了,我們站在卡 ...

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 儉尿都來不及了 2012-08-01 14:02

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-01 07:53 發表

被當今的國防部長踩到腳,學長你會有出脫,師頭有叫你:檳榔交出來嗎?
民國80年11月的金西師師長應該是戴伯特吧,高華柱應該是更之前
所以踩到學長腳的應該是戴伯特
高華柱腳因為于豪章墜機事件受過傷
應該沒辦法很用力踩學長

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 你讓鐡腳踏一下吧? 2012-08-01 14:06

引用 TOP

班比學長
    林永塘營長80年11月至507營擔任營長,任期長達四年,是砲指部幹最久的營長

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-01 09:50 發表

民國80年11月的金西師師長應該是戴伯特吧,高華柱應該是更之前
所以踩到學長腳的應該是戴伯特
高華柱腳因為于豪章墜機事件受過傷
應該沒辦法很用力踩學長

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E8%8F%AF%E6%9F%B1

[ 本文章最後由 美工兵 於 2012-08-01 12:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 高*柱,戴*特兩位師頭我都遇到。 2012-08-01 14:13

• Ever么653 金錢 +2 呈師部的公文, 也是那時候由高師長改呈戴師長滴 2012-08-01 12:06

• 不長進的預官 金錢 +2 讚!讚!讚!但是高華柱的經歷漏了一個金防部副司令官 2012-08-01 10:18

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-01 01:02 發表
80年10,11月我們在中心敎練場,所有的2 1/2卡車裝檢,有的我們混了! 那裡有很多的小蜜蜂,買什麼有什麽,我最愛吃風颱螺,香煙,檳樃請大家吃,順便保養車子*****突然有人喊長官來了,我們站在卡 ...
國軍那時候野戰部隊只要肩掛將星一定不鏽姓名跟兵籍號碼
而且領章不鏽官科
是雙領都是星星
因為聽說將軍是不分官科的

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 是的. 將軍是官通, 所以是不分科滴 2012-08-01 13:01

引用 TOP

大家的記憶力都很驚人, 我現在基本上人名全忘光了, 地名寥寥無幾,
雖然很多事情在腦裡都有影像, 但日期也僅能記得是熱天還是冷天.
真的很佩服

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 天氣冷,熱就能算出來了! 2012-08-02 14:24

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-01 07:23 發表

大大
您根火柴盒學長差55梯,我們陸軍常備兵一年24梯兩年48梯
因此要差48梯之內當兵才可能會有交集到
您根火柴盒大大應該沒交集到
應該是您退伍後火柴盒大大才入伍
所以您說的有些事情火柴盒大大可能也不清楚
錯 錯 錯!!
話說505營的二級場跟砲指部那些小車
他的淵源應該跟梯數沒多大的關係
莊3-93376大跟火柴盒大雖然役金時間完全打不到邊
不過, 跑得了和尚  跑不了廟阿
關於二級場的一些事, 總會產生連結的..
至於507營的林營長,
終於有人提到507營的事了
他的駕駛邱x智, 74t的 住高雄前鎮
在小弟我在507接營政戰的那幾個月
營長常會下來戰情跟各參辦公室話家長
不過, 83年初507HQ發生了上兵大車駕駛酒後肇事.
狒狒洋洋鬧了各把個月, 連那年的農曆年, 也熱鬧不起來
駕駛叛軍法, 關幾年也不知道.
林營長對這一件事, 始終耿耿於懷
另外....
林大營長擔任營長時間頗長
各營私底下都稱林營長為(大營長)
不知道諸位 有無耳聞

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 我也支援507營第一連。 2012-08-01 14:19

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-31 23:44 發表
班比,火柴盒:我很想跟你們聊一聊。唐士官長背職星*紅色那一條*都很照顧我們老兵。火柴盒:那你是駕駛嘛?營部二級廠你常去嘛?營部連1644t有關警閉嘛!
私刻官章, 這大概是文書業務都會幹的事
(臨摹指揮官的簽名, 也是常幹的事)
一般派車, 都是由營旅級的參謀的代決
不過各營的派車單還是要送過來指揮部蓋主官章
44T的那件事好像是出車違紀
事情鬧上指揮部, 才知道沒派車的電話紀錄.
這種事,層出不窮.倒也發生過好幾次

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 原來44T送派車單,站衛兵還要採買****** 2012-08-01 14:25

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-01 10:11 發表

高華柱將軍在81年中期才卸下127師長職務,由戴伯特將軍接任,後來戴伯特也升到上將了

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E8%8F%AF%E6%9F%B1

這份日期表絕對有錯...
小弟是127師的
小弟78年11月就見過我們127的高師長了..
79年3月總統大選期間..小弟也親眼見過高師長..親耳聽到高師長和一些高級長官之對話....

78年底.高華柱就是我們127師長了..
所以高師長不可能79年中才到127師來..
更不可能直到81年中才卸任127師長..

引用 TOP

林大營長擔任營長時間頗長
各營私底下都稱林營長為(大營長)
不知道諸位 有無耳聞
========================
砲507營本來就有天下第一營的稱號
一是林永塘擔任營長時間久前後四年
二是他擔任營長管的人多(包含509營)
所以稱大營長
而且他是專科班的......專科班畢業能幹到中校營長
相當不容易

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-01 14:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 (專科班畢業能幹到中校營長相當不容易), 那時這句話大家都會說 2012-08-03 12:59

• Walker629 金錢 +2 507跟509營都是同一個營長在管的,只是509營的全營都是掛病號 2012-08-01 14:04

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2012-08-01 13:43 發表

這份日期表絕對有錯...
小弟是127師的
小弟78年11月就見過我們127的高師長了..
79年3月總統大選期間..小弟也親眼見過高師長..親耳聽到高師長和一些高級長官之對話....

78年底.高華柱就是我們127師長了..
...

引用 TOP

傳說中的砲兵509營大門
都沒啥變化
據說共有3~4000人
印象中木麻黃那邊有條小路可以直通榜林砲指部
walker629大大
鎮西是師部
砲指部在榜林

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-01 20:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +2 就是這兒,在集訓隊的時候都在這裡玩折返跑,宗祠後衝上坡 2012-08-01 23:52

• 班比 金錢 +2 這圖∼沒錯是509營大門,正對門是507BG1(無敵連),指揮部及砲本連駐地:榜 2012-08-01 21:15

• Walker629 金錢 +2 砲指部不是在鎮西嗎? 2012-08-01 18:32

引用 TOP

引用:
誠如班比學長所說,您退伍時我都還沒入伍
且我是接近破冬才從508營2連轉調砲本連
並當時505營已經裁撤,所以我跑二級廠都是去防砲連的
您說的1644T的學長我想我是沒遇到過的,所以沒辦法讓您得到您想要的答案喔
不過還是希望能跟您多聊聊當兵的事^^
引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-01 12:03 發表

錯 錯 錯!!
話說505營的二級場跟砲指部那些小車
他的淵源應該跟梯數沒多大的關係
莊3-93376大跟火柴盒大雖然役金時間完全打不到邊
不過, 跑得了和尚  跑不了廟阿
關於二級場的一些事, 總會產生連結的..
...
呵呵~~報告學長
巧的事是,我接駕駛之後505營已經裁撤
我的車若需要進二級廠,都是去防砲連保養車子的
我只記得邱X智是高雄兵,他還跟我說他當兵前都是去鹽埕區五福路的PUB把外國妹
我以前跟指揮部各營長駕駛都有相當好的交情
雖然我都比他們菜很多,他們也都是很照顧我的^^

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 505B裁撤前,指揮部及砲本連車,都是在505B二級廠保養維修1659T有2位保 2012-08-01 21:31

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首