關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-27 18:38 發表

但是營測驗我有支援過前進觀測官, 跟著步兵連到處攻山頭, 一個士官兩個兵,

一個兵還背77, 煞有介事的衝衝衝, 雖然那時候體能還不錯, 不過真的
有夠累
前觀組一共三個人啊
一個前進觀測官,一個無線話務兵,一個觀測兵
所以前進觀測官號稱中華民國最小的軍官(只管兩個)
同時陣亡率最高

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-27 20:16 發表

前觀組一共三個人啊
同時陣亡率最高
最前線探頭探腦的, 難怪陣亡率會最高 ;

我每次支援最多只管兩個, 也不知道算命好還是命不好

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-27 17:09 發表
假如我没記錯的話,Ever么653,班比這两位大哥,應該是砲本連弟兄吧!我在505營二級廠,都會看到指揮官,副指揮官,處長的座車來接受保養,你們記得下士許*生,修車很厲害那位蘇*山吧
蒙學長抬愛, 小弟跟班比兄為同時期在砲本連服役的同袍
也同為指揮部的業務小兵,
輪車保養這一塊, 小弟我實為陌生.
再則,連上與指揮部的駕駛兵也少與部隊一起活動
除放飯時間或未出車時,才會在連上現跡
因為任務的不同, 也自成一個小團體
至於砲本連之於505二級場的點滴
這大概要請指揮官的駕駛~~火柴盒來說說了

至於那時期跟505HQ有交集的,除與貴營營政戰業務往來外
當屬裁撤505H那段時間
營部連有幾位士官兵轉來砲本連.
記得有一位4XT的楊性士官
那時36梯的已至屆退的時候(約莫在那時間)
只是歷史有點久遠 記憶有點模糊
有遺漏的部分, 還請班比補齊

ps:學長是否還記得貴營營政戰大名, 我記得他也是我學長,

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 没錢了...1元夠吧! 2012-07-27 23:58

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-27 20:16 發表

前觀組一共三個人啊
同時陣亡率最高
---------------------------------
偶們那時走前觀--就一個觀測官+一個話務兵.[沒有觀測兵]

偶走過.應該沒記錯..每次配訓.觀測班都沒人出門.就偶們通信班的人陪觀測官去郊遊

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2012-07-27 22:38 發表

---------------------------------
偶們那時走前觀--就一個觀測官+一個話務兵.[沒有觀測兵]

偶走過.應該沒記錯..每次配訓.觀測班都沒人出門.就偶們通信班的人陪觀測官去郊遊
大概我們那時候人比較多吧, 有100多人/連

郊遊!? 那有那麼好命, 步兵連長叫我先衝, 大概看我只是下士吧, 3個砲兵,整個營測驗, 跟著步兵
拼命攻山頭

陸軍野戰砲兵 金錢         +1 哇,我們砲連滿編才89人,實編約55人,扣除洽公放假衛兵,餐廳集合約1X人, 2012-07-28 00:00
我們那時候還沒甚麼鳥專案, 還有我們卡俗

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-28 06:45 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你76元!

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 平均我連上1?人,除非下基地,5項障礙才40/50人 2012-08-02 23:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 哇,我們砲連滿編才89人,實編約55人,扣除洽公放假衛兵,餐廳集合約1X人, 2012-07-28 00:00

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

對不起!Ever么653,   記憶中我們連上1644t有6位没有士官,除非他是164.....t。   營政戰.....營輔導長...有蝴蝶的那一個,很可怕...。營政戰士161...t叫游*隆。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.190.181.x 於 2010/05/26 12:24 發表
Walker629你好:

真巧,那幾天就在你桌上寫寫信.
黃松椿,李柏良,潘全慶,高啟文,我都認識,只是長相跟人名開始有點接不上來.
那個時候榜林砲指部的前後任指揮官是陶大增跟楊天嘯.當時幾乎是天天見面, ...
終於發現陶指揮官相關消息,
陶指揮官約於民國77年至78年間,派任於43軍軍砲兵指揮部擔任砲帥(上校職代少將缺),於民國79年昇升少將四三砲兵指揮官,至我退伍前仍是,

原來陶指揮官前任為金門陸軍步兵第一二七師砲帥呀,

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-30 22:10

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚!連系統都認同的加錢啦,呵呵.. 2012-07-30 11:31

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!原来如此。陶指挥官。 2012-07-28 18:33

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-27 23:49 發表
對不起!Ever么653,   記憶中我們連上1644t有6位没有士官,除非他是164.....t。   營政戰.....營輔導長...有蝴蝶的那一個,很可怕...。營政戰士161...t叫游*隆。
不是1644T的喔, 反正我也忘了, 好像1644T(大)在砲指部也算是大梯兵
學長說的那位161X的營政戰, 應該是與我師父1617(大)的同時期
他交接的那一位徒弟, 也就是小弟我想問的..
學長說政戰掛蝴蝶的會可怕..
我記憶中的505營輔, 人還蠻客氣的.
也常來我們政戰處串門子(應該是鄰居的關係吧)
不過82年7月初的505G1有發生砲手自殘事件.
那段時間505H的政戰通報系統,
也被當時的王處長盯的蠻緊的.

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 1塊夠嗎?我沒有錢了。 難道505營營部連的人都沒有了嗎? 2012-07-29 23:19

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-07-29 21:11 發表

不是1644T的喔, 反正我也忘了, 好像1644T(大)在砲指部也算是大梯兵
學長說的那位161X的營政戰, 應該是與我師父1617(大)的同時期
他交接的那一位徒弟, 也就是小弟我想問的..
學長說政戰掛蝴蝶的會可怕..
我 ...
我們505營營部連,有一位1644t被關警閉,聽說是刻指揮官印章,那一位是派車兵。
我去過砲指部兩次而已,11月或12月份的時候,我受完駕駛兵回來,一部金防部1/4的車,金防部的駕駛載我到砲指部,結果那兩位長官都是上校,我原來才搞清楚,那是我媽媽拜託他來看我的。
第二次是營長的駕駛返台休假,我支援營長的駕駛,那是不堪回首的往事.......
ps我80年5月26號到金,那時候的指揮官是誰?

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-07-29 22:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 那時是黑面ㄟ, (名字一時忘了)81/07/03, 指揮官交接, 劉指上任, 全 2012-07-30 22:13

引用 TOP

3363585這張照片的背景就在你家的前面,難道已經拆了嗎?
伙房班現在不在了嗎?我從衛星照片還看的到,那裡也是我打混的地方。

引用 TOP

這是105榴炮照片,聽說後來換裝成迷彩塗裝
我是在金最後一個月85年5月才全防區換迷彩服

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-29 23:15 發表

3363585這張照片的背景就在你家的前面,難道已經拆了嗎?
伙房班現在不在了嗎?我從衛星照片還看的到,那裡也是我打混的地方。
拆了.
伙房跟豬舍那都是草進不去.所以不知看還殘留什麼.伙房旁有坑道的伏地堡.也沒了.伏地堡後面那間老芋頭住的建築也沒了.建築後面的彈藥庫也沒了....

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 上次聽說505的營部的地還給民眾了 2012-07-30 23:46

• 玄A744950 金錢 +2 拆了?505都没有了***** 2012-07-30 23:41

引用 TOP

各位金西砲指部的軍友大家好
    如果各位要返金,可以去住歐厝的單車驛站民宿,民宿主人是小弟在砲指部服役時的營長林永塘(公墓營),他已經退役在經營民宿

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-07-31 22:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 就是林永塘營長∼可是算起來他做很久的營長唷∼小弟到金時好像就是唷∼希望沒認錯 2012-07-31 23:11

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-31 23:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-31 22:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!收到, 大家都是砲兵, 也是陸軍, 更都是後備軍友 ... 2012-07-31 22:43

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-31 22:40 發表
各位金西砲指部的軍友大家好
    如果各位要返金,可以去住歐厝的單車驛站民宿,民宿主人是小弟在砲指部服役時的營長林永塘(公墓營),他已經退役在經營民宿
林永塘營長呀!!!!好熟悉的名字,剛剛去GOOGLE一下,找到了他的部落格
翻到了林營長的照片,快二十年了他幾乎沒變耶
以前常常會在很多的場合遇見他,林營長是一個很有意思的營長
他都叫他的駕駛"邱X志學長"
下次回金一定去找他敘敘舊

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 因為邱X智比林營長早退伍, 所以叫他學長呀!! 是很有趣的兩個人 2012-08-01 13:05

• 班比 金錢 +5 那...營長真的做了很久囉~從我到金..到退伍...因為我只記得他的兵籍是 金x 2012-07-31 23:21

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

班比,火柴盒:我很想跟你們聊一聊。唐士官長背職星*紅色那一條*都很照顧我們老兵。火柴盒:那你是駕駛嘛?營部二級廠你常去嘛?營部連1644t有關警閉嘛!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首