關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

今晚新聞播報 台中  竹坑營區  緊急收假... ...

想確定該營區於 83~86年 間是否同為 234 的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-02 08:30 發表

說各笑話,我在幹訓班回來之後,第一天晚上做體能,開合跳..跳沒幾下,不知道有沒有幹訓班的十分之ㄧ,隔天鐵腿...>"<
我自己都覺得很好笑..因為在幹訓班後期,沒有人要鳥你,大家都等結訓,每天沒別的就只有刺槍而已,被 ...
引用:
原文由 kings 於 2009-10-02 08:30 發表

說各笑話,我在幹訓班回來之後,第一天晚上做體能,開合跳..跳沒幾下,不知道有沒有幹訓班的十分之ㄧ,隔天鐵腿...>"<
我自己都覺得很好笑..因為在幹訓班後期,沒有人要鳥你,大家都等結訓,每天沒別的就只有刺槍而已,被 ...
兵器連最強...強在那.我跟你說!!!!

強在那隻會噴火的噴火龍身上(該連長).罵完人.嘴巴還會冒煙呢......... 這是真的.我被罵過!!!

它光肩上那粒泡泡.頂死二營各連連長無敵手而已.....沒一個連長官階比它大!!!

各連連長通通要叫它學長而已.

我有一回要押車軍官.因為各連沒人.只剩兵器連有排長(那時跟它借個排長呢.差點被它那獅子吼!!!!!!)

吼到我耳膜都快被震破而已!!!

唉.不給人也就算了.何必吼那麼大聲呢.........!!!

一般各步兵.營部連.都會讓兵器連三分啦.誰叫該連連長.是各連連長的老大呢!!!

(這就是我對兵器連的印象.)

想到這.我耳朵又隱隱作痛了.

對了同梯.你們那二連連長是何時調來的啊?我忘了.

就是那個被連名告到國防部那位.的下一任連長.它是何時來的.

我們在清泉岡時.它才到二連的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.220.x 於 2009-10-04 20:46 發表

是竹仔坑營區嗎?
我只能確定82-84年間是裝甲73旅

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.220.x 於 2009-10-04 20:46 發表

83~86年 間不是 234 的部隊
83年銜接時被配至戰車營
曾經去竹仔坑一次
他們還是某戰車營或旅的部隊
不是234師

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009-10-05 00:15 發表

是竹仔坑營區嗎?
我只能確定82-84年間是裝甲73旅
沒錯
84年是裝甲73旅

引用 TOP

引用:

到86年確定還是73旅在駐守, 他們當時還有另一個戰車營駐守在台中都會公園那, 在附供站後面, 那營區目前還在使用!

85年曾到那裡交接星光夜視鏡過!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

基地雖然辛苦但是最大的福利-休假正常而且是隔夜假,當時是借住台南新化啟聰學校所以交通還算便利。週一就揹起77遠足去;如果週四或週五回學校,代表爽呆了,因為有2天2夜可放,當然要先處理一下雙腳的泡泡。

行軍路線大多不復記憶,印象最深的是 "么拐拐號道路" (縣道177線 蔦松-歸仁)。為何當年台南一帶道路旁盡是一些 "天國近了"、"信耶穌得..." 之類的標語,走路走得快掛了,看了之後真XXX。其次,也常看到 "走馬瀨農場" 的廣告,不過至今尚未去過。

77年9月步兵營測驗正式登場,開戰前幾天部隊正式進駐那拔林,整天踢正步、整理裝備。開戰當天,陳列武器裝備....分列式開始.....正步走.....。

運氣真背,真不幸那幾天 "下雨",公發的 "雙濕牌" 雨衣不用也罷,如今回想真不知道當年是怎麼撐下去的。現在還是很感謝當年幫我揹槍的精誠連 (第二連) 班長;走觀測是兵器連菜鳥的義務,雖然練習走路一個多月,但是一碰到下雨真得是力不從心;不過在步兵連的同梯就更慘了,抬飯菜、槍前哨、衛哨少不了他們,而我們觀測畢境是支援步兵連的,只要不落隊太遠就行了。

現存當年假單:77年9月25日 08:00 至 9月28日20:30 兵器連連長吳天安 陸軍步兵二一六六附八-四部隊;可能是營測驗的假吧。

..........未完待續……….

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-04 22:49 發表

對了同梯.你們那二連連長是何時調來的啊?我忘了.

就是那個被連名告到國防部那位.的下一任連長.它是何時來的.

我們在清泉岡時.它才到二連的嗎?
這個第二個連長,還跟他真有緣,小弟在光隆營區被送幹訓之後...我那期的區隊長,後來變成我的連長..林x堅...>"<
他到二連報到前,還特別把我們這期連上受訓的人叫去認識一下,順便告知分隊長要加強磨練 ...(當然是開玩笑的)
所以歸建後這個新連長我根本不會有適應上的問題...不過他的嘴巴也是夠x車了....

按照時間,應該是在CCK了吧!!或是準備到CCK去了...
===============================================================
在幹訓班某天,一位砲兵送幹訓第一階段訓練的,被區隊長(連長)問:你幾梯的??
該員:1726..(頓了一下)...大...(大專兵)...
區隊長: 1726大咧..哪裡大!!!

哇靠,當場很想笑又不敢笑.....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-08 10:14 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2009-10-07 21:28 發表

基地雖然辛苦但是最大的福利-休假正常而且是隔夜假,當時是借住台南新化啟聰學校所以交通還算便利。週一就揹起77遠足去;如果週四或週五回學校,代表爽呆了,因 ...
會不會是南部比較少下雨,我兩次北考部,下雨天行軍的經驗絕對不會少....所以雙濕都是有練過的....說練也沒什麼練啦,反正就是會濕...

行軍訓練時偶爾會經過六福村和小人國..也是過N次而不入......

閱兵踢正步..這規矩是誰定的,戰檢就戰檢..踢正步幹嘛..........

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-08 10:19 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-08 10:16 發表

會不會是南部比較少下雨,我兩次北考部,下雨天行軍的經驗絕對不會少....所以雙濕都是有練過的....說練也沒什麼練啦,反正就是會濕...

行軍訓練時偶爾會經過六福村和小人國..也是過N次而不入......

閱兵踢正步 ...
大大知道我們在北考的行軍路線嗎

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-10-08 13:39 發表

大大知道我們在北考的行軍路線嗎
哇!!這難了!!
詳細的我無法說明
營測第一天:
新豐->湖口->義民廟(應該是新埔吧)->??->竹東-->寶山->竹科(應該也算寶山吧)
第二天:
寶山->山裡面->??
第3-4天:
大部分都在頭份混

不過訓練就是到處走唷!!

訓練應該有走到關西,龍潭了!!會經過六福村,小人國....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-08 18:03 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-08 18:02 發表

哇!!這難了!!
詳細的我無法說明
營測第一天:
新豐->湖口->義民廟(應該是新埔吧)->??->竹東-->寶山->竹科(應該也算寶山吧)
第二天:
寶山->山裡面->??
第3-4天:
大部分都在頭份混

不過訓練就是到處走唷! ...
港梯:新竹關東橋有三個營區 <=我在這有留言給你.你去看看吧.

.....沒想到你們二連居然偷用....電熱水器....天啊.....

真的是前線吃緊...後線緊吃啊......

..........那回我們差點沒油回台中呢........

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-08 18:02 發表

哇!!這難了!!
詳細的我無法說明
營測第一天:
第一天的問號=芎林吧,因為我看過好幾次行軍都是走這條線,可能是山線的
關係.

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-10-08 22:35 發表

第一天的問號=芎林吧,因為我看過好幾次行軍都是走這條線,可能是山線的
關係.
會經過內灣線耶!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

回King兄:那就是橫山了,芎林與橫山是鄰居.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首