關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-26 19:07 發表

不是很清楚, 只帶菜鳥(我)看過一次, 十天後就在金門了, 不過砲塔的屁股好像沒這麼長, 然後比較高,

顏色是青綠色, 真的很醜
我在砲校受訓的時候,教官有說過
我國只有三種自走砲
M108--105MM
M109--155MM
M110--8吋
我實際都看過這三種砲車
炮兵學校都有

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-26 19:17 發表

我在砲校受訓的時候,教官有說過
我國只有三種自走砲
M108--105MM
M109--155MM
M110--8吋
我實際都看過這三種砲車
炮兵學校都有
報告長官, 自走砲的部分我真的不懂, 兵荒馬亂的移防前十天才到部, 還是一個十年半的中士趁空帶我們去看看而已,

畢竟到金門就沒這種裝備了, 學了也沒用, 根本沒人要教, 也沒時間 .....

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-26 19:32 編輯 ]

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-26 19:27 發表

報告長官, 自走砲的部分我真的不懂, 兵荒馬亂的移防前十天才到部, 還是一個十年半的中士趁空帶我們去看看而已,

畢竟到金門就沒這種裝備了, 學了也沒用, 根本沒人要教, 也沒時間 .....
陸軍自走砲在我們那個時代只有機械化師有
換言之除了249跟333
其他師根本接觸不到
都用用牽引砲
而且砲校也沒教啊
履帶車輛基本上屬於裝甲車....所以裝甲砲兵在用

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 本島21,58,43軍砲兵指揮部亦配有自走砲營(43旗下637,608兩砲營) 2012-07-26 20:43

• StrayBlackCat 金錢 +1 報告長官:機械化師應是109與249。 2012-07-26 19:52

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-26 19:45 發表

陸軍自走砲在我們那個時代只有機械化師有
換言之除了249跟333
其他師根本接觸不到
都用用牽引砲
而且砲校也沒教啊
履帶車輛基本上屬於裝甲車....所以裝甲砲兵在用
127師跟333師是互相輪調的, 那應該是333師接了這批自走砲, 72年不再輪調之後, 就歸了333師了吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

假設說砲兵在金門是最重要的軍種, 那為什麼會一個連會支援到只剩下1/3的人力,
這其中有一大半還是非砲班的人員, 勉強可以湊出兩門砲(全部八門炮), 可是連上
有4個哨+安全士官, 排衛哨都捉襟見肘, 那還有時間訓練.....一直難以理解

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-27 09:09 發表
假設說砲兵在金門是最重要的軍種, 那為什麼會一個連會支援到只剩下1/3的人力,
這其中有一大半還是非砲班的人員, 勉強可以湊出兩門砲(全部八門炮), 可是連上
有4個哨+安全士官, 排衛哨都捉襟見肘, 那還有時間訓練.. ...
砲兵一個連在戰爭時候支援步兵一個營
一個步兵營通常是營部連,步一連,步二連,步三連跟兵器連
步兵有自己的迫砲
以我們砲校受訓來說,砲兵一門火砲支援一個步兵連
所以砲連應該最多四門砲
我們在砲校也是學一個連四門砲
編配5個前官
外島來說....實兵砲兵編裝根本島一樣
但是一個連要管的火砲數目是本島兩倍
那怎樣人都不會夠

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-07-27 12:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-27 09:09 發表
有4個哨+安全士官, 排衛哨都捉襟見肘, 那還有時間訓練.. ...
別說是人員不足,要演習時還要四處調集車輛,砲才能出得了大門,萬一遇到戰爭時期真不知道要怎樣因應,總不能在固定陣地裡等敵人逆襲吧?

本帖最近評分記錄
縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-27 10:15 發表

別說是人員不足,要演習時還要四處調集車輛,砲才能出得了大門,萬一遇到戰爭時期真不知道要怎樣因應,總不能在固定陣地裡等敵人逆襲吧?
我們以前沒有這個問題,演習507營營部會派卡車來拖砲
營部卡車絕對夠

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-27 10:21 發表

我們以前沒有這個問題,演習507營營部會派卡車來拖砲
營部卡車絕對夠
其實金門才多大???真正戰爭的話,如果把火砲都拖出來跑
師砲兵加金砲兵的砲大概會擠滿整個金門吧
,金門的砲兵原來就是以固定陣地的作戰為主啊
而且以金西師的防區來說,步兵連跑到哪有差嗎?
砲兵在陣地都不會超出射程範圍啊
因為金門是固定的觀測所所以砲兵是固定陣地的作戰為主要設計
原本準則上砲兵的火砲是跟著前官轉,火砲固定要在前官後方三公里
前官跟著步兵連連長旁邊步兵連移動到哪前官跟到哪(跟著走)
因此才需要移動火砲跟在前官後方
金門的前官都關在廁所裡面
所以火砲以固定陣地為主
因此沒有卡車托砲其實無妨

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-07-27 11:24 編輯 ]

引用 TOP

第三連前進觀測官射擊任務,
座標xxxx,xxx黃琳彈,標示目標區域中央,么發試射,........
結果勒
射擊組長不在!計算長不在!水平手不在!計算手不在....有線無線話務都不在!阿是要打個鳥?
通通洽公去了

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-07-27 13:07 編輯 ]

引用 TOP

砲兵還要派駐一員至反空降堡....

(反空降堡4週都有集火樁.當敵軍數量過多時.就需要火砲支援.打哪一個點就需要砲兵回報...)

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-07-27 12:14 發表
砲兵還要派駐一員至反空降堡....

(反空降堡4週都有集火樁.當敵軍數量過多時.就需要火砲支援.打哪一個點就需要砲兵回報...)
我有一個疑問
現在的砲兵變成野戰混合砲兵連,一個連有不同的火砲,射擊任務到底怎麼下?

引用 TOP

假如我没記錯的話,Ever么653,班比這两位大哥,應該是砲本連弟兄吧

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 嚇!! 也被點名了∼學長好∼小弟也是砲本連的,是接樊x平學長的文書!! 2012-07-27 19:19

• 班比 金錢 +2 被點名了∼學長好∼小弟是砲本連的,是接唐士官長的業務 2012-07-27 18:37

引用 TOP

假如我没記錯的話,Ever么653,班比這两位大哥,應該是砲本連弟兄吧!我在505營二級廠,都會看到指揮官,副指揮官,處長的座車來接受保養,你們記得下士許*生,修車很厲害那位蘇*山吧

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-27 10:24 發表

其實金門才多大???真正戰爭的話,如果把火砲都拖出來跑
師砲兵加金砲兵的砲大概會擠滿整個金門吧
,金門的砲兵原來就是以固定陣地的作戰為主啊
而且以金西師的防區來說,步兵連跑到哪有差嗎?
砲兵在陣地都不會超出 ...
但是營測驗我有支援過前進觀測官, 跟著步兵連到處攻山頭, 一個士官兩個兵,

一個兵還背77, 煞有介事的衝衝衝, 雖然那時候體能還不錯, 不過真的
有夠累

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 "師砲加金砲的砲大概擠滿整個金門".我想這是同人山人海的形容 2012-07-27 21:18

• 不長進的預官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-27 20:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首