關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.192.x 於 2009-09-25 20:46 發表
在234最爽的日子就是在清泉崗白天去游泳晚上打保齡球,新的連長從兵器連來的又混,時常晚上不用晚點名,直到回坪林退伍最幹的就是在幹訓班,隊長好像叫王瑞人,但是輔仔我怎麼記得好像叫陳國良,不是謝國良,黃連長我們至今 ...
隊長王瑞人是體幹班的,黑黑又瘦小的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.242.x 於 2009-09-27 07:41 發表
陳國良
http://www.tsint.edu.tw/admins/Military/123/o4.asp
小弟我記錯了
呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-28 08:47 發表

隊長王瑞人是體幹班的,黑黑又瘦小的
我在幹訓班的第一任隊長應該也是他唷....在他底下,幹訓班應該是很操很變態的,學弟在這位隊長的帶領下,被玩了一個月左右,後來換了隊長,幹訓班都不是幹訓班了.....

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-09-28 10:23 發表

我在幹訓班的第一任隊長應該也是他唷....在他底下,幹訓班應該是很操很變態的,學弟在這位隊長的帶領下,被玩了一個月左右,後來換了隊長,幹訓班都不是幹訓班了.....
我們受訓時
還常常邊吃飯邊跳傘兵操,蛙跳,抬餐桌吃飯,蹲著吃飯,分隊長的瓷碗飛了10幾公尺也沒破............
因為100多人吃飯不能出聲
1人出聲全體受罰

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-28 11:26 發表

我們受訓時
還常常邊吃飯邊跳傘兵操,蛙跳,抬餐桌吃飯,蹲著吃飯,分隊長的瓷碗飛了10幾公尺也沒破............
因為100多人吃飯不能出聲
1人出聲全體受罰
哇!!你那期人那麼多喔!!100多個人...吃飯真辛苦..我這期大約只有你的一半吧!!偶爾才會出現碗盤亂飛,機率不多就是了..到了中後期換了隊長之後,就不准分隊長在吃飯的時候"阻止"我們了
吃個飯還得被玩,椅子上就位,桌底下就位,x的..還玩過餐盤上就位...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-09-28 11:36 發表

哇!!你那期人那麼多喔!!100多個人...吃飯真辛苦..我這期大約只有你的一半吧!!偶爾才會出現碗盤亂飛,機率不多就是了..到了中後期換了隊長之後,就不准分隊長在吃飯的時候"阻止"我們了
吃個飯還得被玩,椅子上就位 ...
還有菜渣集中
不過有沒有吃倒是忘嘞

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-08-04 13:23 發表
原來學長那時234師的籤號是9222.小弟那個年代已經變成了90886了.抽到時中心的班長與連長也是說:操喔.看看來我們這裡借浴室的那些人就是你以後的學長@@
你不會是關東橋的新兵吧!!!

關東橋很好玩.偶們拉部隊去你們那去洗澡時.居然被你們新兵申訴.....更妙的是...

申訴事由~~~我們把自己單位的兵操的太過勞累.嚇到你們新兵!!!導致新兵不敢下部隊!!!

這個申訴事由也太拖強了吧!!!!老弟!!!

(那時我們在跳散兵操時.據說被你們看到你們集合吃飯時我們已在跳了.你們吃完飯我們還在跳.你們洗澡時我們在跳

你們洗好澡後我們還在跳.才嚇到你們的......歹洗.其實那還是小意思啦)

我們是234師七百旅第二營的人.

當年84初(農曆過年後.到關東橋借洗澡.煮飯的士兵)......

關東橋的教育班長.才真的很硬呢.抓到新兵抽菸.真的從二樓拖到三樓去打人!!!

那時我本來想阻止的.可是借人家地方.不好說話.

(那時我是借你們伙房的伙房兵.也都睡在你們那)

恭禧你中心淚撒關東橋後.下部隊又血濺車輪埔了.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.170.x 於 2009-10-01 11:45 發表
關東橋很好玩.偶們拉部隊去你們那去洗澡時.居然被你們新兵申訴.....更妙的是...

申訴事由~~~我們把自己單位的兵操的太過勞累.嚇到你們新兵!!!導致新兵不敢下部隊!!!

這個申訴事由也太拖強了吧!!!!老弟!!!

(那時我們在跳散兵操時.據說被你們看到你們集合吃飯時我們已在跳了.你們吃完飯我們還在跳.你們洗澡時我們在跳

你們洗好澡後我們還在跳.才嚇到你們的......歹洗.其實那還是小意思啦)
哇靠...還有這故事喔..
申訴別的單位..這..太誇張了吧!!不過到底是哪個連啊,我們連上沒在關東橋操過體能耶!!洗完很快就離開了...

不過新兵看到野戰部隊這樣操法,不嚇到才奇怪..在他們眼中,我們可能隨時都在不當管教吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-01 13:39 發表

哇靠...還有這故事喔..
申訴別的單位..這..太誇張了吧!!不過到底是哪個連啊,我們連上沒在關東橋操過體能耶!!洗完很快就離開了...

不過新兵看到野戰部隊這樣操法,不嚇到才奇怪..在他們眼中,我們可能隨時都在不 ...

被申訴的.好像就是我們營部連.所以連長還是誰規定.等洗澡時.禁止操體能!!!
也沒做多少啊.開合跳二千多下而已.
一個班長帶幾百下.幾個班長.就二千多下了啦.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.170.x 於 2009-10-01 15:09 發表

被申訴的.好像就是我們營部連.所以連長還是誰規定.等洗澡時.禁止操體能!!!
也沒做多少啊.開合跳二千多下而已.
一個班長帶幾百下.幾個班長.就二千多下了啦.
沒想到營部連那麼操..我們2連真的太輕鬆的啦!!難怪2連在2營中一向最差!!

我們很少狂操體能耶,偶爾在班長或排長抓狂的情況下,或是覺得整個連的阿兵太白目才會狂操...就體能上來看就還好耶!!

這樣真的很奇怪,營部連通常大多接業務,步兵連是主要兵力的連隊..結果營部連比步兵連還操...還是2連是特例..
2連在167x梯還在的時候就亂七八糟的...連長開始釘老兵之後,感覺上就好一點..1699~170x梯漸漸可以抬頭了...變成170x梯凹171x梯..加上又是大專兵,常常被藉故找麻煩!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-01 17:00 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-01 15:21 發表

沒想到營部連那麼操..我們2連真的太輕鬆的啦!!難怪2連在2營中一向最差!!

我們很少狂操體能耶,偶爾在班長或排長抓狂的情況下,或是覺得整個連的阿兵太白目才會狂操...就體能上來看就還好耶!!

這樣真的很奇怪 ...
同梯你恐怕會感到奇怪.依我剛到猩猩營區.各步兵.兵器連基本上學長學弟制都很重(唯一連獨立連我弄不清楚)而營部連學長學弟制最輕.到了後來.反而變成了營部連學長學弟制最重(我快退伍時).可能是徒弟制的關係吧.業務各做各的.所以一般班長.排長.難以介入.所以只好充份授權了.導致營部連學長學弟制較重.營部連基本上人數都無法充份掌握啦.(值星班長.排長.連長)通通不知營上有多少人.(本連的兵.士官特皮的.洽公單都亂送.有的幫連長做事的.假單送連長那.幫營長做事的.假單送營長那.作戰士最好笑--------誰有大官章.就朝那裡送.它在營部連連長那有點黑.所以它的假單.都一連不成送二連.二連不成送三連.反正全營有六個大官章.那邊肯準它的洽公假單.就往那送).

二連班長抓狂我信.那二個排長會抓狂嗎?一位有點天天的.一位老實到不好意思欺負它(
有一回大伙在加菜.所有二連的兵都是狂挾菜來吃.只剩老實排安安穩穩的挾著見底的盤子.吃人剩下的菜尾.唉.我見猶憐.................

營部連有沒操兵..我也不太懂呢.因為伙房兵.一般我們晚點名後就整組帶回伙房了.所以連上怎麼玩.我也搞不太懂.不過172乂梯的就很屌.它們在下第二次基地中.就拚命晚點名了.(專點士官未破冬者入列.)171乂梯的.不怎麼操兵(也有可能是我沒看到.也有可能自己是掛業務士士官.懶的操兵吧).

二連衛哨多.事雜.~~自然常被點到名.真正常被連到名的.反而是伙房才對.多少伙房班長應壓力太大.而要求
回連上啊......呵呵...... ............

今天看到你之前的打字.你說你八十四年年底才幹訓班回來.你不會是傳說中那位.........連上沒有輔導仔.也沒政
戰士的人吧..............以前我聽說過二營有一連.輔導長沒有.而政戰士被調去幹訓班.導致連上政戰系統都擺\r
空城記了......是二連嗎!!!天啊.你也太晚升士官了吧!!! 二連連長夠屌.敢放空政戰.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.170.x 於 2009-10-01 18:14 發表

今天看到你之前的打字.你說你八十四年年底才幹訓班回來.你不會是傳說中那位.........連上沒有輔導仔.也沒政
戰士的人吧..............以前我聽說過二營有一連.輔導長沒有.而政戰士被調去幹訓班.導致連上政戰系統都擺\r
空城記了......是二連嗎!!!天啊.你也太晚升士官了吧!!! 二連連長夠屌.敢放空政戰
一連是政戰中士,我同梯的,所以不可能是一連,二連原本要接政戰是我..我送幹訓時當時的輔導長是劉X..(兩個字,後來去旅部連),但我在幹訓班期間,連上的輔導長已經換人了..(因為有去幹訓班探我們,是預官)...

三連的狀況我不清楚,以你說的狀況來說,那應該就二連了..那是因為,連長看輔導長劉X不爽吧...所以我就倒楣啦....不過結訓時連長也換人了啦!!幹訓班那套,是基地第一階段(專精)的加強版..我該會的本來都會了,刺槍熟練,山頭也衝過不知道幾次了..

後來回來,當接政戰的阿兵叫我師父時,我都不好意思,因為經過幹訓的幾個月,早就把業務忘光光了..哈!!根本沒有師傅徒弟的交接動作過..我是放假回來隔天送幹訓的.... 連長當時可能只想訂政戰體系吧!!根本沒想那麼多..
我就直接上軍卡去后里報到了!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-01 15:21 發表

這樣真的很奇怪 ...

基本上.一.二.三.兵器連.都一樣混啦(我所看見的)

營部連.神秘快閃族特種部隊......人員到齊時.百分之九十五是拿假單.百分之五是拿退伍令!

軍中的操體能.十之九九九九...在整人.

訓練體能貴在定時.定量的去做(加上呼吸調節.偶一個朋友教我的.它以前當大官的保鑣)

照我們這種操法.你會感覺你的體能力加強嗎

就算有加強不出幾星期就不見了啦.(就像幹訓班出來也一樣.一.二個月沒持續天天訓練.肌肉馬上退化)

咱們那種偶爾來一次幾百下伏地挺身.根本沒用.

還不如天天做個五六十定標準的伏地挺身來的有用.

一口氣做幾百下伏地挺身只會拉傷肌肉(外加強奸地球)

其它什麼屁都沒有用啦.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.170.x 於 2009-10-02 00:51 發表

.(就像幹訓班出來也一樣.一.二個月沒持續天天訓練.肌肉馬上退化)
說各笑話,我在幹訓班回來之後,第一天晚上做體能,開合跳..跳沒幾下,不知道有沒有幹訓班的十分之ㄧ,隔天鐵腿...>"<
我自己都覺得很好笑..因為在幹訓班後期,沒有人要鳥你,大家都等結訓,每天沒別的就只有刺槍而已,被分隊長完也都很"輕鬆的被玩"...體能自然退化很快...問題大家都認為你幹訓班剛回來,體能應該很強.但實際上完全不是這樣...又不敢講出來..>"<
猛操狂操是有效果的,這點無庸置疑,幹訓班的訓練方式就是這樣...回到連上,馬上整個就爛了..做在多的伏地挺身,開合跳,對行軍的幫助有多大..我是看不出來啦!!不然大家認真的,背著野戰背包,多走一點山就ok了.....

我那時候覺得兵器連很強悍..還是只是唱歌大聲而已....三個步兵連都差不到哪裡去...

我們連上體能一向做的不多..伏地挺身百下就算多了啦!!當然,被整的時候不算!!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-02 08:38 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首