關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 搜索排下士 於 2010-11-02 22:49 發表
再補一張知母義代訓47期預官結訓照片
野戰部隊的教育班長...
這張是知母義營區喔
忘記當時的南考部有海鵬這2個大字
這要問問腦智超人的師經理了

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 搜索排下士 於 2010-11-02 22:43 發表
長城幹訓127期

師長的殺氣很重溜 ~~
這是~張日麟 師長....我跟的最久的師長!  不過~運不好....唉....!

對啊~最右邊坐長官已的那位老兄是誰啊..., 整個氣就弱掉了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.179.x 於 2010-11-03 00:00 發表
各位好..
我是長城幹訓班101期的..
只不過我很納悶的是,
幹訓班不是在師部,車籠埔嗎?
我對各位所提到的,潛龍台,等一些地方一點印象也沒有...

我是1578梯
掛一兵時才進幹訓班.
700旅三營一連,進幹訓班前在搜 ...
101期的學長也貼一下結訓照吧

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;highlight=234%AEv
72年3月15日結束衛戍師任務.隨即移防林口
72年底移至桃園八德市大湳營區
75年中才移至台中太平車籠埔
81年5月中,從台中太平車籠埔,移防到台中后里營區
潛龍臺在后里營區哪

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.244.x 於 2010-11-03 01:28 發表

第二排最左邊那傢伙是 五營 或 三營 的
21期〈171?梯〉
E大 看過嗎
他在菜味很重時   就喜歡依老賣老
居然可以待在那
ㄠ到快退伍
第二排最左邊那傢伙是 五營 或 三營 的?
不知道咧~~
我對他比較沒印象咧
^^

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-11-03 08:54 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-03 08:46 發表

這是~張日麟 師長....我跟的最久的師長!  不過~運不好....唉....!

對啊~最右邊坐長官已的那位老兄是誰啊..., 整個氣就弱掉了!
「對啊~最右邊坐長官已的那位老兄是誰啊..., 整個氣就弱掉了!」

相片中
他有扎  S 腰帶  及  彈匣  
推測其  應該是位  主官〈管〉
有可能是當時的  長城幹鐵板  少校隊長

又有可能
拍照當天
各旅 旅長〈 A 咖 〉 沒出席
因為是  主人家  所以  讓其坐大位
才沒跟後排的  科長〈 B 咖 〉、營長〈 C 咖 〉  坐在一塊

倘若

真是一位  隊長
那麼
長城幹鐵板  後期  的 管理  嚴謹如何
你我  可想而知
通常從  部隊長  及  大門衛哨兵
可看出這支部隊的  精實  與否

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.224.x 於 2010-11-03 14:54 發表

「對啊~最右邊坐長官已的那位老兄是誰啊..., 整個氣就弱掉了!」

相片中
他有扎  S 腰帶  及  彈匣  
推測其  應該是位  主官〈管〉
有可能是當時的  長城幹鐵板  少校隊長

又有可能
拍照當天
各旅 ...
莫非他是朱高X隊長
這要問一問KINGS大大了
他們123期遇過3個對長

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.244.x 於 2010-11-03 01:43 發表

這位連長是 振宇 嗎
其當時為中尉、上尉
是 政戰科、步兵科
沒錯  就是振宇連長
當時應該是中尉 步科

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-03 15:55 發表

莫非他是朱高X隊長
沒錯  就是幹訓班的少校朱隊長

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-03 08:50 發表

101期的學長也貼一下結訓照吧

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;highlight=234%AEv
72年3月15日結束衛戍師任務.隨即移防林口
72年底移至桃園八德市大湳營區
75年中才移至台中太平車籠埔
...
當時的照片及錄影帶早已遺失不知去向了,
錄影帶是結訓典禮拍的,好像花了500元還是700元買的吧,忘了...
印象中好像每期都有狀況.
我那期有一位同學休假未歸營,原來是跑到溪頭自殺,結果沒死,關了2個月禁閉後退訓,
還有一位從進幹訓班後就想盡辦法要退訓,結果在結訓前最後一次測驗後讓他如願以償.
好像離結訓只剩2星期吧.
當時我是洗衣公差,每天晚點後就是我的快樂時光,同學在做體能時我就推髒衣服道洗衣部,
當然是偷抽菸,煙就藏在洗衣場 ,還偷偷到福利社買東西,

有一回測500障礙我跑2分40幾秒,隊長問我要不要再跑一次,如能在2分30秒內就給我煙牌,
結果等部隊全測完後我單獨一個人跑.跑2分27秒,當然隊長當場在部隊前拿了菸和他一起抽,
好爽,好特別的經驗....
當天又拿了2包菸給我,只不過要放在分隊長那邊,要抽跟分隊長領.....當然那2包我一根都沒抽,誰敢去領.

幹訓班就是體能要好才有福利(如洗衣公差,打飯班...等固定公差),還好我服役前是運動員.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-03 15:55 發表

莫非他是朱高X隊長
印象中,隊長最矮小的就是第一個隊長了,我覺得這個隊長應該是跟120期一樣的隊長
第二個隊長來沒多久就走了,可能是來過水的吧,不過不是瘦弱形的
第三個隊長氣勢沒那麼弱啦..
所以我猜隊長應該又換了吧..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.68.x 於 2010-11-03 18:07 發表

幹訓班就是體能要好才有福利(如洗衣公差,打飯班...等固定公差),還好我服役前是運動員.
我的500障礙平均也再2分40秒上下啊
前十名應該也有吧,沒有這種福利耶..>"<
我體能不是最強,但是我後來也變成固定公差的原因,應該是敬老(梯次)吧

我還是得再說,幹訓班除了體能操,其他的都跟天堂一樣,
幹訓班:吃的好,睡的飽,衛哨少,環境整潔..
光隆營區:吃的普通,睡的還算飽,衛哨多,環境非常整潔
基地:吃的中下,睡的還算飽,衛哨少,環境惡劣
猩猩營區:吃的普通,睡不飽,外哨多,環境比基地好一點

要不要來比一下,基地和幹訓班哪個操,我覺得是基地耶
E大覺得咧??

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-03 21:24 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.68.x 於 2010-11-03 18:07 發表

當時的照片及錄影帶早已遺失不知去向了,
錄影帶是結訓典禮拍的,好像花了500元還是700元買的吧,忘了...
印象中好像每期都有狀況.
我那期有一位同學休假未歸營,原來是跑到溪頭自殺,結果沒死,關了2個月禁閉後退訓, ...
500障礙2分27秒的福利是......
回隊部投一罐飲料喝~~

再補一張幹訓班臂章  

[ 本文章最後由 搜索排下士 於 2010-11-03 22:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-03 21:18 發表

幹訓班:吃的好,睡的飽,衛哨少,環境整潔..
光隆營區:吃的普通,睡的還算飽,衛哨多,環境非常整潔
基地:吃的中下,睡的還算飽,衛哨少,環境惡劣
猩猩營區:吃的普通,睡不飽,外哨多,環境比基地好一點

要不要來比一下,基地和幹訓班哪個操,我覺得是基地耶
E大覺得咧??

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-03 21:24 編輯 ] ...
其實.幹訓班會操嗎?
幹訓班再操也沒禁閉室操啦.
而步兵營的習慣.第二階段就算是逾假還是逃兵.也不在這時候送士官士兵進禁閉室.
可見行軍比關禁閉還操.
要送禁閉也是出基地後.再算總帳.
丫家營測一票人凹在汽車旅館睡覺還被憲兵抓到.
要不是那時在基地.依老營長李x屏的個性.早抓去關禁閉了啦.記得步二連有二個0x梯的人剛出禁閉室.

當晚二人就躲在廁所喝酒慶祝.
酒還沒喝過癮呢.又被抓到了.
第二天又被送去師部渡假村進修了.

當兵時操時.kings的感覺應跟我一樣吧.
就是在猩猩營區那幾個月最操.
天天有出不完的公差.
夜夜有站不完的01~03或02~04的哨.
站到都差點流鼻血了啦..........................一天只睡三個半小時.
那才叫操.
幹訓班再操.也睡眠時間正常.
只要睡的飽.再怎麼操都不怕啦.當兵最怕睡不飽而已.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-03 08:46 發表

回師經理士學長,坐第一排最右邊帶黑框眼鏡的是少校隊長朱X穰,
我130期也是他帶的,他帶兵訓練其實很凶很嚴謹,但也不准區隊長用豬狗等言語暴力來侮辱我們學生。

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-03 21:18 發表

我的500障礙平均也再2分40秒上下啊
前十名應該也有吧,沒有這種福利耶..>"<
我體能不是最強,但是我後來也變成固定公差的原因,應該是敬老(梯次)吧

幹訓班 ...
基地和幹訓班哪個操?
我覺得幹訓班操
基地則沒啥操咧
當時的行軍覺得也還好
不算很激烈
反倒是幹訓班神經永遠緊繃(睡覺除外)

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首