關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 師經理士 於 2010-09-21 00:33 發表

敢噹我是大雕王子的?一定是 輕鬆!

我跟你說...你完蛋了, 晚上一定給你阿魯吧, 2230自己到二級廠找助哥報到...記得帶下面這兩味, 如果忘了帶或找不到. 你一樣死定了, 什麼?國軍公發保修品裡沒有這兩味..... ...
學長
冤望啦...

小弟我每次看了同師的師經理士 E學長. K學長. G學長.M學長.ㄚ學長.等. 外加109師C先知學長的文章...
都不由得精神為之一振
七經八脈為之一暢 七竅倒也開了六巧半....
自古英雄出少年 眾學長們年紀輕輕 就有經天緯地之才 定國安邦之智....乃我234師最辣手之人!!

我哪敢造次!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-21 01:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +2 不得不說..難怪你這麼輕鬆...^^ 2010-09-21 06:48

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-21 01:00 發表

學長
冤望啦...

小弟我每次看了同師的師經理士 E學長. K學長. G學長.M學長..等. 外加109師C先知學長的文章...
都不由得精神為之一振
七經八脈為之一暢 七竅倒也開了六巧半....
自古英雄出少年 眾學長們年 ...
沒關係?我會幫你跟你們家二級廠廠長?助哥 報備, 請他讓你返回師部集中作業, 屆時眾學長們, 會用這兩罐幫你?“桑”一下厚!  用通六零砲的?應該“肛肛好”!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-20 21:08 發表

搬到補給連後
週四苢光日如果有人打瞌睡
鄰兵會用手肘拐子頂你啦
國良兄有幾個政戰兵
苢光日會在我們後頭幫助改作文簿
政戰兵有幾個是292師的
星期六保養槍枝時
有一個同期同學拿一張RAP/HIP H ...
E大..請問你們說的補給連到底在哪裡,另外,潛龍台又在哪裡?

幹訓班的位置
從東側門進去之後往左走(往右走好像是702旅),然後(右轉)經過一個蜿蜒的下坡,就在哪裡嗎?

我對后里營區真的不熟,幹訓班附近好像就有長城隊史館..

因為我再幹訓班也搬過一次睡覺的地方...(因為上一期結訓了)
搬過之後的中山室,門口的確是面對馬路的..
在這之前的中山室,門口是面對小徑的..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-09-21 08:59 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.186.x 於 2010-09-20 17:36 發表
后里師部是一個幸福的的地方,營區內草坪青翠、樹木茂密眾多,像是個公園,
有紅色柱子宮廷風味的涼亭讓人休息聊天吃東西喝飲料......

營區內的民生設備也很不錯,已經很接近成功嶺那樣的豐富充足,
遺憾的是營 ...
報告路人大,我覺得猩猩營區也很像公園啊..
不過沒有好的營站...>"<,阿兵哥也少了點
在那邊幾個月,整個營區也沒逛過一遍..
猶記的冬天的猩猩營區,白天的空氣冷冷的,溫暖的陽光灑下來,伴隨著風吹動樹葉的聲音,很舒服的!!

新式營區沒有公園的感覺了..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-09-21 09:03 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-09-21 08:54 發表

E大..請問你們說的補給連到底在哪裡,另外,潛龍台又在哪裡?

幹訓班的位置
從東側門進去之後往左走(往右走好像是702旅),然後(右轉)經過一個蜿蜒的下坡,就在哪裡嗎?

我對后里營區真的不熟,幹訓班附近好像就有 ...
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... ;extra=&page=22
里面第3張就是潛龍台前面的集合場阿
潛龍台應該是東側門進去之後往右走的一條大直道下坡路,經過新兵隊,畜生連,到底後往左的右手邊就是潛龍台

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-09-21 09:39 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-20 20:57 發表

國良兄有待過3營嗎??:
我記得是傅如淵吧
輔仔國良兄眼神夠狠的
雙眼圓睜,骴牙裂嘴,聲嘶力竭,嘴角全波...
我是聴我們連長黃X峯說的,我下到連隊前不久國良兄由3B1C輔仔調幹訓班輔仔,結訓時國良兄還打給我們連長說我上課時打瞌睡,被士官長釘了一陣子,還好我跟連長是同鄉(後山)對我還不錯,放年假還幫我買票一起回鄉

引用 TOP

還記得我們120期開訓幾天,隊上在晚點時問有採買經驗的舉手,我不曉得那根經不對或聴錯竟然舉手,結果跟一位1699T的學長每天早上外出到營外採買,那陣子過的真爽,早餐吃外面的,對了真搞不懂99T的送來幹訓做什麼,回去沒多久就要退伍了,是在連上太黑了嗎,記得他是7營的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.219.74.x 於 2010-09-21 14:31 發表

我是聴我們連長黃X峯說的,我下到連隊前不久國良兄由3B1C輔仔調幹訓班輔仔,結訓時國良兄還打給我們連長說我上課時打瞌睡,被士官長釘了一陣子,還好我跟連長是同鄉(後山)對我還不錯,放年假還幫我買票一起 ...
難怪國良兄跟3B2C連長周繼琨(我下部隊時周繼琨是輔導長)那麼好,原來國良兄待過3B1C,對了你記得營部連那2個同學的名字嗎?應該是3個,我只記得陳粒裙

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-09-21 14:43 發表
還記得我們120期開訓幾天,隊上在晚點時問有採買經驗的舉手,我不曉得那根經不對或聴錯竟然舉手,結果跟一位1699T的學長每天早上外出到營外採買,那陣子過的真爽,早餐吃外面的,對了真搞不懂99T的送來幹訓做什麼,回 ...
有2個最老的是1699梯,我怎麼記得好像是4營的阿
經你一說又好像是7營的
只記得長相
一個是大餅臉,高高壯壯,學號好像是120-001,也是第1個背綠帶的實習幹部
一個身材比較矮小,臉比較斯文
還有一個頭大大皮膚黑黑的同學最愛學蠟筆小新唱唱大象大象
他好像是原住民,我們從南考回師部時
原住民同學剛好背綠帶,就把我們3營的操了一翻

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-09-21 15:26 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-09-21 14:43 發表
還記得我們120期開訓幾天,隊上在晚點時問有採買經驗的舉手,我不曉得那根經不對或聴錯竟然舉手,結果跟一位1699T的學長每天早上外出到營外採買,那陣子過的真爽,早餐吃外面的,對了真搞不懂99T的送來幹訓做什麼,回 ...
你們送訓的時間, 剛好是步七營實施整補整退前, 所以三個步兵連只有小貓不到十隻, 以我待過的七營步一連為例, 一個連長, 兩個172X的菜下士, 一個紅軍上兵駕駛, 我1717梯的一兵副班長, 五六個172X的二兵...沒了,  就等著計畫實施後的全額編實, 所以晚上連上也沒有安官衛兵, 軍線就放在大寢室門口, 誰聽到電話響就誰去接, 因人力不足, 軍械也只好營集中...!  所以當時應該是沒人可送, 所以才送老鳥的!

引用 TOP

引用:
報告路人大大..我應該跟那個1699T一樣的狀況吧!!
1712T送123期幹訓..真的是.......

"掯"

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-21 09:09 發表

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... ;extra=&page=22
里面第3張就是潛龍台前面的集合場阿
潛龍台應該是東側門進去之後往右走的一條大直道下坡路,經過新兵隊,畜生連,到底後往左的右手邊就是潛龍台 ...
您的描述及註解
剉粉大ㄡ
請濕莖裡仕
校正一下

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.245.x 於 2010-09-22 00:40 發表

您的描述及註解
剉粉大ㄡ
請濕莖裡仕
校正一下
路人大
你可以說出正確的路線阿
如果你認為我說錯的話
我們那時83年底到84年
過新冰隊再過精城連就是潛龍台了

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 他可能要長官您依序說出東供部'、參政大樓、工兵營怪手停放場、師部連廚房...等詳 2010-09-22 22:33

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-22 22:25 發表

路人大
你可以說出正確的路線阿
如果你認為我說錯的話
我們那時83年底到84年
過新冰隊再過精城連就是潛龍台了
我跟 師彈藥士?呂阿家  住過那棟建築蠻長的一段時間, 的確有些描述有所失真, 畢竟已是十多年前的往事了!
明天再繪圖解說囉!

E大, 週日見喔, 你還記得狗洞嗎? 必要時, 要派上用場喔!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-09-23 00:08 發表

我跟 師彈藥士?呂阿家  住過那棟建築蠻長的一段時間, 的確有些描述有所失真, 畢竟已是十多年前的往事了!
明天再繪圖解說囉!

E大, 週日見喔, 你還記得狗洞嗎? 必要時, 要派上用場喔!
週日見
我會順便帶我家人參觀
連我共2員
對了 下5權走線136還是走台74較快?
狗洞從803醫院正對面那條路進去
進去後的某片小牆吧(有點忘了..)

阿家大
你的記憶力比我好很多咧
工兵營怪手停放場、師部連廚房都忘記了

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-09-23 08:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 沒有啦..廚房是因為常常開小伙,怪手停放場是因為鬧鬼,所以我才會記得^^ 2010-09-23 19:12

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首