關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-22 20:08 發表
505中央連二級場的對面2連的第六砲。
好懷念的105榴砲,目前105榴不知是否還在服役,以前實彈射擊都只能打四號裝藥,不然就打到大陸啦

引用 TOP

80年5月底在頂堡,1630梯進到金西的戲院,我聽到我的名子說505營營部連,那一個好奇怪的稱呼,原來就是砲兵505營營部連。
下部隊以後,原來是軍名一家。

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-22 21:51 發表
80年5月底在頂堡,1630梯進到金西的戲院,我聽到我的名子說505營營部連,那一個好奇怪的稱呼,原來就是砲兵505營營部連。
下部隊以後,原來是軍名一家。
學長退伍沒多久,505營就解編,小弟83年12月到金,505營已成歷史
,我們507營三連我到的時候有些老兵衣服上還繡有藍色的51字樣,505營部那時剛解編不久
大致完整,小弟在東州連常去505廢棄營部逛勒

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 一摳後你待後燒燒 2012-07-24 14:36

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-22 22:04 發表

學長退伍沒多久,505營就解編,小弟83年12月到金,505營已成歷史
,我們507營三連我到的時候有些老兵衣服上還繡有藍色的51字樣,505營部那時剛解編不久
大致完整,小弟在東州連常去505廢棄營部逛勒
長官去505營部,該不會是去找阿雪吧?她是一位長得有點像徐樂眉的美女
老兵衣服上還繡有藍色的51字樣
我在505營第一連時,那時沒這種字樣,可能是後期才實施的
以前在部時集合哨音是一長一短,長官在部時是不是還一樣?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

Walker639   我們第二任的連長跟第一連的連長,不是你說的正期53期,他們是專科。
我們第一任的連長李x民是你以前說的那一位長官吧,是正期55期,他不時到金城的那一家豬肉攤,很像再顧那一位姑娘。不時帶到我們連上的連長室,然後............

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 -2 了解,但期數有差我並不認識55期的,專科班應是六期當連長了吧 2012-07-23 08:41

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-22 22:17 發表

長官去505營部,該不會是去找阿雪吧?她是一位長得有點像徐樂眉的美女
老兵衣服上還繡有藍色的51字樣
我在505營第一連時,那時沒這種字樣,可能是後期才實施的
以前在部時集合哨音是一長一短,長官在部時是不是還一 ...
我們集合是各砲堡跟各班之間都已經有廣播了,廣播直接集合,說真的,要吹哨的話,砲四班保證聽不到
呵呵...我比較常去碰樸啊,阿雪那邊比較少去

砲兵軍服要繡三角型裡面三槓(撐著拐杖幹)
三角形下方繡藍色73代表507三連至於步兵是金色字繡哪些數字我忘了
我知道雜貨店老闆有個女兒(83年)我在金的時候在她台灣念大學
後來放假有回金門,還算清秀

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +3 三摳後你買麻糬 2012-07-23 00:02

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-22 22:41 發表

我們集合是各砲堡跟各班之間都已經有廣播了,廣播直接集合,說真的,要吹哨的話,砲四班保證聽不到

三角形下方繡藍色73代表50 ...
83年她已經在讀大學,82年3月中退伍,她那時候才念國三而已,難道高中不用念嗎?
碰鋪阿他們家有2個千金,大的那一個常常在家跟某位下士,談了一段轟轟烈烈的戀愛。
碰鋪ㄚ他家第二位千金那時候在台灣念書,她回來金門的時候,我們營部連馬上八號分機,紛紛來看她,然後我就購買"可樂果"10塊給她才見到真真的正妹。還有一位帥哥我就不用多說了............
阿雪他家有四位千金,最小的那一位在讀國中,有一次他的摩托車壞掉叫我們去修理,我給他清一清火星塞,就順口虧她說我們去看電影,她只是淺淺的一笑........
阿麗她家有一個叫陳曉梅,她讀高中的時候,傍晚我吃飽飯以後我都會到她們家,點一份真爽泡麵,但是有一點豐滿...............

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-07-22 23:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-22 22:41 發表

三角形下方繡藍色73代表50 ...
哇!!!507 3連
預官大大,我們是同一連的ㄋ!!
懷念在東洲的日子,懷念~碰普ㄚ~的泡麵,那是退伍後 再也吃不出來的味道.......
預官大大,不知道你的連長是哪一位,搞不好 我們有認識哦....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 congo1698 於 2012-07-23 00:18 發表

哇!!!507 3連
預官大大,我們是同一連的ㄋ!!
懷念在東洲的日子,懷念~碰普ㄚ~的泡麵,那是退伍後 再也吃不出來的味道.......
預官大大,不知道你的連長是哪一位,搞不好 我們有認識哦....
我下部隊連長姓彭,後來換姓黃的,後來我就去防衛部支援到退伍....你是山豬對吧....我是李以德

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-22 23:14 發表

83年她已經在讀大學,82年3月中退伍,她那時候才念國三而已,難道高中不用念嗎?
碰鋪阿他們家有2個千金,大的那一個常常在家跟某位下士,談了一段轟轟烈烈的戀愛。
碰鋪ㄚ他家第二位千金那時候在台灣念書,她回來 ...
我說的就是碰樸啊的二千金,聽說在台灣念大學(連上士兵轉述)那時確實是正妹一枚,不過不太理人,我這個研究所畢業的少尉要約她去看電影也被拒絕

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-23 12:30 發表

我說的就是碰樸啊的二千金,聽說在台灣念大學(連上士兵轉述)那時確實是正妹一枚,不過不太理人,我這個研究所畢業的少尉要約她去看電影也被拒絕
碰樸啊老闆娘很會作生意,賣的花生糖一個十元很好吃,常常向我這文書打聽誰快要退伍了,因為她們是用記帳的,她怕阿兵哥退伍了就要不到錢

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +3 三摳後你買麻糬 2012-07-23 18:19

• 不長進的預官 金錢 +2 哈哈....我們這些軍官要負責押著兵去還錢 2012-07-23 13:37

• icemanz123 金錢 +1 哈哈! 對象不知是不是同一家, 我就是湊了錢還帳, 才得以退伍的, 沒法度, 2012-07-23 13:17

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

127師砲兵505營中央連內.

最靠近砲兵505營砲一連的砲堡拆除完畢.......

http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=635244

[ 本文章最後由 336358 於 2012-07-23 22:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 那應該就是我們G1的砲五 2012-07-24 00:02

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-07-23 19:27 發表
505營中央連最靠砲一連的砲堡拆除完畢

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635244
1775T哪來的505營
1775在金的時候505營早裁撤
除非大大寫錯梯次

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-07-23 19:27 發表
505營中央連最靠砲一連的砲堡拆除完畢

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635244
彈藥庫也就是我們的有線班,照的好漂亮,伏地堡也是營部連的測量班,正後面還有一個保養班,士官長室就在保養班的旁邊,軍官室就在士官長室的右後方。
第一連砲五砲六我忘記怎麼排,第二連的砲五在二級場的後面,砲六在二級場的後面。
麻煩你去照測量班.保養班.士官長室.軍官室。

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-07-23 22:08 編輯 ]

引用 TOP

士官寢室應該是照不到了!!

如果沒拆掉.那要叫一堆打草公差..........

你注意看2砲那張照片.拆除的範圍很大.......

我直覺拆掉是官寢了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首