關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

原本部隊移防所有東西帶著跑, 有重裝備又在外島那可就工程耗大, 有人形容移防像打過一仗(指各種損失), 這和民間俗諺所說的搬一次家像遭一次小偷有異曲同工之妙, 所以後來改成人動重裝備交接, 又改成部隊不動, 志願役軍士官輪調...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.34.x 於 2012-07-18 22:26 發表

我記得背對連部的大門的左前方, 隔著黃土路~~就是砲六班的碉堡, 砲八班則在更裡面, 八班的外面就是崗哨, 崗哨外就是戰車壕.....可能不認識你師父, 依照你的梯次, 我認識的應該是你師父的師父......我email是 l ...
崗哨和戰防壕... 所以您那時的砲5~砲8 就是後來的中央連四門砲.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.34.x 於 2012-07-19 01:39 發表

啊!! 那番號雖然一樣, 我們應該是不同師,歹勢; 我們是71年8.9月移防的, 然後我73年6月在金門退伍, 所以我不確定部隊甚麼時候移防回台灣的; 我們師部在頂堡, 從我們駐守地出來, 走一條寬石板路, 右邊是民房(金門古 ...
那請問學長移防回台灣時應該是到新化師吧?我想應該我師父他們就是跟你們對調之後移防到127師的
您在金時駐地是在東州嗎?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-07-20 09:36 發表

崗哨和戰防壕... 所以您那時的砲5~砲8 就是後來的中央連四門砲.
可是中央連的四門砲是G1的砲五到砲八,那G2的砲五到砲八要放在哪裡呢?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-20 04:20 發表

嗨~~Sorry, 我有點搞糊塗了, 我71-73年所在的127師(班超部隊)跟你在74年所進的127師是不一樣師的嗎 !??
因為我剛看到這句話***71年夏    127師   72年4月後停止全師大移防.1 ...
我也弄不清楚我師父是不是從333師過來的,不太確定,可是記得版上有軍友說74年還是一樣有部隊大移防,還是我弄錯了?我再打電話問我第一任副連長看看...真的我也弄糊塗了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-07-20 09:36 發表

我那時候沒有中央連這個單位, 只有營部連和砲1.2.3連

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-20 10:13 發表

那請問學長移防回台灣時應該是到新化師吧?我想應該我師父他們就是跟你們對調之後移防到127師的
您在金時駐地是在東州嗎?
我71年8月下部隊是在台南, 聽連上老兵說是在成大旁邊, 十天後就移防金門了, 然後73年6月在金門退伍, 所以我不知道127師有沒有再
移防回台灣, 看網上的資訊好像是沒回去的樣子..........沒錯我金門駐地是東洲, 我記得出連部大門往左走有一間小店, 是木板房

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.221.226.x 於 2012-07-19 00:34 發表

你好我也是砲指部的我也是旅行政{砲指部}階級上士1561T的
那上士行政學長, 應該就是班比師父的師父囉,
我正努力的回想班比的師父是誰..

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 答案是∼唐X福士官長,下士升上去的士官長,而士官長的徒弟是小小二兵的我! 2012-07-21 16:54

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-04-07 03:07 發表

我一直想說這件事...因為路人大您未註冊且是很早以前的留言....
這兩大箱零件在我師父XX洲退伍前也交接給我了
記得在84年高裝檢時,不知道該怎麼處理這兩大箱「多餘料件」
在砲指部司令台後面草草挖一個洞就把他 ...
1623T輪保士,連上有兩位, 同1659那兩位,也都是校訓的預士..
不知道留言的1623T的班長是哪位
記得小弟歸建後,帶我去盤山報到的就是其中一位
還記得在榜林圓環旁的那個候車亭直接吞雲吐霧了起來
當下..便直接進了他的黑名單中~~

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-07-21 00:46 編輯 ]

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-07-21 00:45 發表

1623T輪保士,連上有兩位, 同1659那兩位,也都是校訓的預士..
不知道留言的1623T的班長是哪位
記得小弟歸建後,帶我去盤山報到的就是其中一位
還記得在榜林圓環旁的那個候車亭直接吞雲吐霧了起來
當下..便 ...
話說回來,學長我應該見過您,但也只是應該....
我大約是83年五月左右進砲本連的

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 你們兩位....沒見到面,因為一個來晚了,一個(學長)提早走了 2012-07-21 16:56

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

https://www.facebook.com/#!/phot ... ;type=1&theater
這是127師預官44期的退伍人令,翻箱倒櫃終於發現
沒貼過圖不知道能不能顯示

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-20 20:54 發表

我71年8月下部隊是在台南, 聽連上老兵說是在成大旁邊, 十天後就移防金門了, 然後73年6月在金門退伍, 所以我不知道127師有沒有再
移防回台灣, 看網上的資訊好像是沒回去的樣子..........沒錯我金門駐地是東洲, 我 ...
往左走的小店,您指的就是阿麗雜貨店,裡面有雜貨,撞球桌還有洗衣部,我到部時她的大嫂剛生產完不久,聽說阿麗她爸爸有時候生意不好時,半夜會用石頭丟站中央連崗哨的衛兵

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 他們給簽帳的, 結果常常簽太多了, 哈 !! 2012-07-21 18:38

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-21 16:38 發表

往左走的小店,您指的就是阿麗雜貨店,裡面有雜貨,撞球桌還有洗衣部,我到部時她的大嫂剛生產完不久,聽說阿麗她爸爸有時候生意不好時,半夜會用石頭丟站中央連崗哨的衛兵
說到吃的,我蠻懷念炒泡麵的說
不過我不是在阿麗或碰樸啊吃的,我記得是在夏興

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 阿麗或碰樸啊記得都沒有這道菜,頂多只有泡麵 2012-07-21 19:40

• icemanz123 金錢 +2 我記得那時剛發餉喝高粱, 然後越來越近月底, 就改喝紅露 ^^ 2012-07-21 19:03

引用 TOP

決定了, 八月找幾天回去看看; 想想那真是一段奇妙的時光, 有一次上面不知道發甚麼神經, 要各單位沿連部內緣挖一條壕溝, 偏偏我們那時候連上

100多人, 支援到只剩下40幾個人, 扣掉衛哨, 所有人整天都在挖那條溝, 就這樣挖了一個月吧, 上面又下命令要把溝填回去, $^)*(&#*&Q*, 哈哈

好懷念

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 線溝,快退伍前也挖過,3.5米深,真的是挖到天荒地老,雙手起泡淦聲連連 2012-07-21 19:42

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-21 19:00 發表
決定了, 八月找幾天回去看看; 想想那真是一段奇妙的時光, 有一次上面不知道發甚麼神經, 要各單位沿連部內緣挖一條壕溝, 偏偏我們那時候連上

100多人, 支援到只剩下40幾個人, 扣掉衛哨, 所有人整天都在挖那條溝, 就 ...
現在你再回金門.應該大部分的景色對你來講都是陌生的.自81年卸除戰地任務後.近10多年來金門已經不是以前眾學長記憶中的金門了.沒有營區.沒有路口路口的反空降堡.更沒有數以萬計.連走在路上都會看到的阿兵哥.取而代之的是一團團經由小三通到金門轉機的阿六仔..這應該算是金門的進步吧..時代在變..當然金門也會隨時代改變.這點可能要有點心理準備.可能會無法找到你當初的駐地..畢竟505營在我當時就早已解編..當時我們只有506.507.508營...所以要找到你的駐地..應該有一定難度...

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 謝謝你^^ , 只要榜林圓環還在, 應該可以找得到 2012-07-21 23:17

• Walker629 金錢 +2 505G1聽說營區還在,營部已經歸還民地了 2012-07-21 21:36

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首