關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

kings同學
孔鏘<<<我確定當時在幹鐵板時候~他是中尉(專科班)
同學~你還記得當時還在受訓期間~不知道誰上廁所沒沖~孔鏘叫全期受訓學生2個人為一組~分批進入廁所看哪一陀屎~當時已是深夜2點多ㄌ~~~~~~真是無言

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-10 08:26 發表

是林崑堅嗎?
其同時期的林區?
該是120期-123期或
120期-12x期間的
不過我忘記名字
林崑堅是聽kings講的
後來變成2營的連長
我只記得有一個區隊長
約在85年3-4月到潛龍台那裡的
之後我們120期就搬到捕給連 ...
ETHANWEY大
「我只記得有一個區隊長
約在85年3-4月到潛龍台那裡的...」

更正
應是 84年 3-4月

先前
板上有 陳國良 的照片
顯然可連繫上他

是否
可問問 其當年在 潛龍台 那
當 幹鐵板 中尉 輔仔 時
班內共有 四位 軍官
除其之外
尚有
少校 王隊長
兩位 中尉 區隊長
一位是 劉區〈後來接其 輔仔 的位子〉
另一位為何人

再不然
問問 劉區 也知道另一位是誰ㄚ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.247.x 於 2010-08-11 00:42 發表

ETHANWEY大
「我只記得有一個區隊長

更正
應是 84年 3-4月

先前
板上有 陳國良 的照片
顯然可連繫上他

是否
當 幹鐵板 中尉 輔 ...
路人大大?請趕快註冊喔, 我長城部隊正在拼此板的最大族群, 你嘛幫幫忙, 註冊一下, 不然都不知你的單位跟砍站(梯數), 都不知你是不是跟我們同一時期渡過的弟兄!?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 五甲 於 2010-08-10 22:01 發表
kings同學
孔鏘
有這回事??看來我在幹訓班真的混很大,什麼都忘了

你是1B2C的,有來我們連上2B2C支援三軍嗎?是那位,有一點點胖胖的那位嗎?(有冒犯請見諒)
如果你是來支援我們連上的,應該又看到孔鏘了吧!!哈!!

孔鏘在幹訓班比較機車一點啦,在我們連上就還好(他後來變成2B2C的連長)
廁所沒沖,如果在連上太正常了,即使是新的光隆營區,沒有缺水問題,還是有人不沖水的啦!!
如果這樣就抓狂,他可能天天抓狂嚕...

你結訓之後,是回到清泉崗還是光隆營區??

[ 本文章最後由 kings 於 2010-08-11 08:33 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.247.x 於 2010-08-11 00:42 發表

ETHANWEY大
「我只記得有一個區隊長

更正
應是 84年 3-4月

先前
板上有 陳國良 的照片
顯然可連繫上他

是否
當 幹鐵板 中尉 輔 ...
是84年 3-4月
我寫錯了

國良兄我寫了3封mail找他敘舊
可是這位老大沒回應過

劉區最近我則有接觸過
跟他通了幾封mail
但劉區對軍旅可能不想回億過多吧
否則
他那邊的故事也一堆喔
當過幹鐵板跟3B2C的長官

第四位軍官
就是帶業勤訓的那位啦
約略記得長相
名字倒是忘記了
當時我們120在潛龍台正前方靠近馬路那裡集合
業勤訓在我們左側靠近圍牆那裡集合
121的話有跟我們同時在潛龍台受訓嘛
這我倒不太確定了
確定有120跟業勤訓
121則不太確定

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-08-11 21:29 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-11 01:00 發表

路人大大?請趕快註冊喔, 我長城部隊正在拼此板的最大族群, 你嘛幫幫忙, 註冊一下, 不然都不知你的單位跟砍站(梯數), 都不知你是不是跟我們同一時期渡過的弟兄!?
這路人不會是我同期的3B1C小張吧
開版大

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-06 18:45 發表

三軍時~雖我已下完整個基地, 但是仍是全營最菜, 挖垃圾坑還好, 最討厭挖跟填糞坑, 挖的時候~可能大家都目光相同, 常常挖到前人已經用過的, 很久以前用過的還好, 都已經乾了, 但是那味道還可以忍受, 如還 ...
這種絕世經驗雖然沒有人想再體驗,卻是我們這種海邊庄腳俗(→"庄腳俗"台語發音)無法意會的情境...

引用 TOP

余班長  你幾梯的
劇中  余班長:其剩三個月退伍
以目前義務ㄚ兵役男役期推算
其也才剛升上 一兵 幾個月
這樣就算老士官

此外  
余班長  從 虎威士官隊 結訓後  至  目前的坎站為止
短短幾個月的時間  其  能帶過幾梯新兵

引用 TOP

http://www2.thu.edu.tw/~mpa/paper/97paper.html

這傅如淵應該是當年(85)的那位輔導長
論文"傅如淵 國軍部隊與駐地社區公共關係之探討-以國軍某聯兵旅為例"

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-24 16:42 發表
http://www2.thu.edu.tw/~mpa/paper/97paper.html

這傅如淵應該是當年(85)的那位輔導長
論文"傅如淵 國軍部隊與駐地社區公共關係之探討-以國軍某聯兵旅為例"
陳國良  84 離開後
劉區  則升任為  輔導長

傅如淵  〈白白  高高  壯壯  有留海〉
後來接  劉區  的那位  區隊長
跟  林*堅  同為  區隊長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.209.x 於 2010-08-09 22:10 發表
曾聽 林 提起過
其與 現任 特戰指揮官 郭俊德上校〈陸官正60期〉是同學

當年 林 與 劉恆古 同是 幹訓班的 中尉 區隊長
而 郭俊德 已是 似淫 的 上尉 連長
是 強哥 的 愛醬
後來升任 701旅 旅部連 連長
郭上校下部隊時 是我們四營營部連的中尉副連長
一位反躬自省的好官 成為國軍棟樑 相信大家都會服氣的

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.245.x 於 2010-08-24 23:43 發表

陳國良  84 離開後

就是陳國良離開幹鐵版
難怪聽kings說123期後期
根本不像幹鐵版以前的操法

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.245.x 於 2010-08-24 23:43 發表

陳國良  84 離開後

錯了,傅如淵是黑黑,矮矮的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-08-25 17:16 發表

錯了,傅如淵是黑黑,矮矮的
傅如淵是單眼皮
身高中等
略胖
85年中我在他連上
701旅3B1C的印象

長城幹訓班120期

引用 TOP

幹訓班121期報到,和師經理士是同梯的

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 歡迎歡迎,234D得驕傲長城幹訓班又多一員囉^^ 2010-09-15 06:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首