關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 123.192.34.x 於 2012-07-18 04:56 發表

當然真的~炮一班到砲八班~那時常常半夜起來打機帆船
我在的時候是六門105牽引砲,四門在連部,另兩門在中央連,學長認識我師父吳順德嗎?我的email是 jh.lu@msa.hinet.net有空請寫信給我,謝謝

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-17 22:40 發表
我是505營營部連的人,為什麼我都不知道[火牛戰備道]在哪裡?
而且我是駕駛都沒有看到火牛兩個字,除非它是黃土路。
火牛戰備道
http://maps.google.com/maps?saddr=%E7%92%B0%E5%B3%B6%E5%8D%97%E8%B7%AF%E4%B8%89%E6%AE%B5&daddr=%E6%A1%83%E5%9C%92%E8%B7%AF&hl=zh-TW&ie=UTF8&ll=24.43199,118.33653&spn=0.022896,0.027595&sll=24.43328,118.333998&sspn=0.022896,0.027595&geocode=FQrkdAEdwBQOBw%3BFRrPdAEdoH0NBw&t=h&mra=pr&z=15
後來改名 桃園路 G1就戰火牛戰備道旁

[ 本文章最後由 336358 於 2012-07-18 12:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 感謝你,我知道住在金門的人有那個好處..... 2012-07-20 00:23

引用 TOP

感謝Walker629.336358你們提供,我記得火牛戰備道有兩條貼著水泥的路。
記得以前早安晨跑的時候,往榜林跑踏過水泥,有高梁在陸地上讓我們踏,玉柏路往金城的方向,就從火牛戰備道回來,那個是李x民跑的路線.....

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +1 砲本連的晨跑, 有時也會經盤果路後繞火牛戰備道從505H回來, 2012-07-21 00:10

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-18 10:00 發表

我在的時候是六門105牽引砲,四門在連部,另兩門在中央連,學長認識我師父吳順德嗎?我的email是 jh.lu@msa.hinet.net有空請寫信給我,謝謝
我記得背對連部的大門的左前方, 隔著黃土路~~就是砲六班的碉堡, 砲八班則在更裡面, 八班的外面就是崗哨, 崗哨外就是戰車壕.....可能不認識你師父, 依照你的梯次, 我認識的應該是你師父的師父......我email是 lansquen@gmail.com .....有閒聯絡, 畢竟是同一個地方戰鬥過的 ^^

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.34.x 於 2012-07-18 22:26 發表

我記得背對連部的大門的左前方, 隔著黃土路~~就是砲六班的碉堡, 砲八班則在更裡面, 八班的外面就是崗哨, 崗哨外就是戰車壕.....可能不認識你師父, 依照你的梯次, 我認識的應該是你師父的師父......我email是 l ...
可是我記得背對連部大門往前看,右前方是通信班,左前方是養諸場(我住大門進來左側的連部班,半夜常聽到殺豬聲)養豬場再過去都是民房,不然就是營部了啊!學長您確定是在東州嗎?
我師父好像是73還是74年從333師移防過來的
有空我會寫email給您的

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.41.x 於 2009-03-24 20:13 發表
報告樓上的學長~
小弟1663T,職務砲指部行政士,是幫指揮官做帳的小兵
如果當初投入軍旅,那就是專九了?
當時我國中同學也在127師步兵營當輔導長
只是沒機會見面,同學就調回台灣了
之後又遇到另一位國中的同學 ...
你好我也是砲指部的我也是旅行政{砲指部}階級上士1561T的

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-18 23:35 發表

可是我記得背對連部大門往前看,右前方是通信班,左前方是養諸場(我住大門進來左側的連部班,半夜常聽到殺豬聲)養豬場再過去都是民房,不然就是營部了啊!學長您確定是在東州嗎?
我師父好像是73還是74年從333師移防過 ...
啊!! 那番號雖然一樣, 我們應該是不同師,歹勢; 我們是71年8.9月移防的, 然後我73年6月在金門退伍, 所以我不確定部隊甚麼時候移防回台灣的; 我們師部在頂堡, 從我們駐守地出來, 走一條寬石板路, 右邊是民房(金門古早的樣式), 然後到環島路, 那邊有個圓環, 往左是金城, 直走是師部, 會往右多數是在跑5000公尺 ^^ 我1374的

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-18 23:35 發表

不知道是不是叫環島路, 反正走石板路遇到的第一條柏油路, 對不起, 時間太久了, 雖然影像都有腦海裡, 名字甚麼地都模糊了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.221.226.x 於 2012-07-19 00:34 發表

你好我也是砲指部的我也是旅行政{砲指部}階級上士1561T的
長官是1561梯的旅行政
那長官記得旅部連行政柯光達(1569梯)嗎??
還有貴連連長廖運祥嗎??
他們和長官的時代應該重疊到吧?

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-05-17 10:11 發表

我83年在金門時期.本連編制是5門砲.在連上會擺放四門.另一門會在外陣地.我們當時他為"戰砲隊"
所以當時一連編制是5門砲...一個營會有3砲連..
我是77年到金的,那時連上是6門砲,連上的陣地內有4門,2門在外陣地,兩連共12門火砲,我也是506BG2的砲二班,1571T.

引用 TOP

我是505營部連,新兵的時候我支援507第一連,507第一連那時候下基地,再507第一連挖駐杵,然後中午在連上睡午覺,下午又開始挖駐杵,晚上點名完之後跟著砲長從衛兵的對面一條路直直走,大概走700~800公尺吧,那一條路很恐怖,後來我才知道他們有中央連,PS.那時我很想逃回505營部連.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.20.242.x 於 2012-07-19 09:14 發表

他們和長官的時代應該重疊到吧?
他們和長官的時代應該重疊到吧? [/quote]
柯光達是旅收發..恩沒錯
那時我還是中士

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-19 22:57 發表
我是505營部連,新兵的時候我支援507第一連,507第一連那時候下基地,再507第一連挖駐杵,然後中午在連上睡午覺,下午又開始挖駐杵,晚上點名完之後跟著砲長從衛兵的對面一條路直直走,大概走700~800公尺吧,那一條路很恐怖, ...
是不是我們砲指部每個砲營都有中央連?現看起來,505跟507都有,506跟508我不太確定,至於509營,應該全營都是外陣地吧!!哈哈

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 509營是上天堂的人住的,你不要虧我...... 2012-07-20 00:21

引用 TOP

80年6月初的時候,早上我們在打掃班的範圍,突然聽到~砰~一聲,超近的的距離發射的,後來我知道是第二連砲六班發射的,離我們有線班五.六公尺遠。PS.是我到金門最震撼的砲聲.....

引用 TOP

引用:

嗨~~Sorry, 我有點搞糊塗了, 我71-73年所在的127師(班超部隊)跟你在74年所進的127師是不一樣師的嗎 !??
因為我剛看到這句話***71年夏    127師   72年4月後停止全師大移防.127師和金西師劃上等號.***, 既然沒有移防,
那你師父怎麼會從333師移防,那到底我所在的127師有沒有移防回台灣(我71年9月移防金門, 那時聽說是兩年一輪, 那應該是73年9月移防台灣??)

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-20 04:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 不會不一樣的師啦,都是127班超部隊啦 2012-07-20 10:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首