關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

請問行政排...當時234師是6軍團的69軍〔台北軍〕還是32軍〔新竹軍〕????

引用 TOP

報告路人大.. ( 歡迎註冊 )

75年九月剛去桃園報到時是六軍團, 十月多移防到車籠埔就變成十軍團, 隸屬后里20軍.
以上報告

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

行政排..偶1455.密碼忘記..還在想....歹勢喔

我是請問在6軍團時是???軍

引用 TOP

回報1455路人學長

當時還在六軍團之下, 小弟全身菜味, 哪會知道上面祖宗八代是誰阿.. 歹勢啦...
呵呵呵

以上報告完畢.. 可以稍息嗎? 學長

"清心 fu 全"

引用 TOP

原來學長那時234師的籤號是9222.小弟那個年代已經變成了90886了.抽到時中心的班長與連長也是說:操喔.看看來我們這裡借浴室的那些人就是你以後的學長@@

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.74.75.x 於 2009-08-04 09:42 發表
請問行政排...當時234師是6軍團的69軍〔台北軍〕還是32軍〔新竹軍〕????
老酒那時候有同梯的抽到234師..駐地是在楊梅的樣子
當時是歸屬新竹軍管的 !

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-08-04 10:35 發表
報告路人大.. ( 歡迎註冊 )

75年九月剛去桃園報到時是六軍團, 十月多移防到車籠埔就變成十軍團, 隸屬后里20軍.
以上報告
20軍管的 ???
偶記得是75年8月還是9月退伍的
請問學弟是在哪個單位呢 ????

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.162.x 於 2009-08-04 11:22 發表
行政排..偶1455.密碼忘記..還在想....歹勢喔

我是請問在6軍團時是???軍
報告學長
那時偶在20軍(后里軍)是歸屬於中部的那軍團管的(總機代號是湖南...)
對不起老酒修正一下...

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2009-08-04 20:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/08/04 13:52 發表

20軍管的 ???
偶記得是75年8月還是9月退伍的
請問學弟是在哪個單位呢 ????
報告老酒學長

小弟下方簽名有一行小字就是所屬單位阿...
小弟在師部連啦

"清心 fu 全"

引用 TOP

老酒...歹勢喔...偶有些錯亂...20軍(后里軍)是歸屬於龍崗的那軍團管的

龍崗不是6軍團嗎????后里軍好像是10軍團

再請教一個問題?軍部的通信最高單位是..營級嗎..有那些連??

偶在32軍受訓時好像有架一連.架二連..其他就不知道了???

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-08-04 15:29 發表
老酒...歹勢喔...偶有些錯亂...20軍(后里軍)是歸屬於龍崗的那軍團管的

龍崗不是6軍團嗎????后里軍好像是10軍團

再請教一個問題?軍部的通信最高單位是..營級嗎..有那些連??

偶在32 ...
報告學長.
唉 ... 人一老都分不清幾軍團了啦...
當時偶們軍部是編制一個通信營(營部連.有線電連.無線電連及二個架設連)
在軍部三處有一位通參官(中校)
報告完畢!

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-08-04 14:06 發表

報告老酒學長

小弟下方簽名有一行小字就是所屬單位阿...
小弟在師部連啦
拍寫... 真的是怪了
老酒到退伍前真的沒印像我們20軍有234師這個單位耶...

引用 TOP

70年04月前234D師部在台北圓山屬獨立師歷來由統帥指揮  04月後師部在楊梅高山頂防區新竹以北701旅4營
為新竹東勢營防區為新竹市營本部在交大對面

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-08-04 11:37 發表
回報1455路人學長

當時還在六軍團之下, 小弟全身菜味, 哪會知道上面祖宗八代是誰阿.. 歹勢啦...
呵呵呵

以上報告完畢.. 可以稍息嗎? 學長
奇怪:
行政排我們梯次差不多,怎麼部隊差那麼遠? 我們有支援過234師參加師隊抗,那時師部是在台中,234 那時應該就是駐地中興嶺的十軍團管,你怎麼會下部隊到桃園?  那些都應該是六軍團的管的部隊,249,226,269,直屬砲兵之類的的單位?234也會在桃園的駐地?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009/08/05 02:38 發表

奇怪:
行政排我們梯次差不多,怎麼部隊差那麼遠? 我們有支援過234師參加師隊抗,那時師部是在台中,234 那時應該就是駐地中興嶺的十軍團管,你怎麼會下部隊到桃園?  那些都應該是六軍團的管的部隊,249,226,2 ...
報告大學士學長

234D在75年秋天從六軍團所屬之桃園大湳營區移防到十軍團所屬之台中太平光隆營區,76年初的師對抗想必咱曾並肩作戰啦, 那次對抗不要說貴部, 連台北軍(20軍)都有來助戰 ...

"清心 fu 全"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首