關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 老貓 於 2012-05-06 23:11 發表

學弟有道我們連上拍呀!前年我回去的時候只有大門左方的砲一砲堡.和籃球場旁的砲二.以及大門後方的彈藥庫可以進去.其他都是雜草叢生.根本無法進入.你怎有辦法拍到這樣多照片???莫非....官方已經打算要"處理"我們連上 ...
下午去你家看了一下
跟上次去一樣
還沒拆
怪手還在老位置

引用 TOP

代我同學/同梯報到,我們都是35期二梯砲科預官=1500T

左起蔡錫錚,127師砲指部連絡官,現為中央大學機械系教授,中間是我,曾屹立,168師671營砲二連前觀,美國北卡農工大學資訊科技系教授,右為潘敏俊,168師671營訓練官,中央大學醫工所所長

我與潘敏俊75年8月的合照

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-06-05 22:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 請問貴官同期同學有奉派505營砲一連的嗎? 2012-06-04 18:29

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-04 13:12

• 大毛 金錢 +1 恭喜!找到同梯,如果有當年3人合照更佳,也請同梯來上後版 2012-06-04 11:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!允文允武 !!!! 為國爭光 !!!! 2012-06-04 11:35

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.252.x 於 2012-05-22 19:50 發表
我是505營營部連,2 1/2大車的駕駛,聽說三砲是基準砲嗎?(PS)我來報到了!!!(PS)我有支援金砲兵。
可以知道您的梯次嗎?505營營部連我也認識很多人,也有同梯的在那邊到現在還有在聯絡的

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-06-04 18:27 發表

可以知道您的梯次嗎?505營營部連我也認識很多人,也有同梯的在那邊到現在還有在聯絡的
我看成1599,阮*合161?他是505營第一連的人。李*民上尉是真的我們營部連的連長。
副營長是齊*升他很威風,義務役的軍官兩年...被我們副連長【像美國職棒總教練罵主審一樣】四個義務役的軍官
被P完,上了我的卡車去出中興崗的公差去做苦工。ps.我是1630T營部連的駕駛><

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-06-04 18:27 發表

我看成1599,阮*合161?他是505營第一連的人。李*民上尉是真的我們營部連的連長。
副營長是齊*升他很威風,義務役的軍官兩年...被我們副營長【像美國職棒總教練罵主審一樣】四個義務役的軍官
被P完,上了我的卡車去出中興崗的公差去做苦工。ps.我是1630T營部連的駕駛><

引用 TOP

Walker629 金錢 +2 請問貴官同期同學有奉派505營砲一連的嗎? 2012-06-04 05:29

這就不清楚了,因為35期二梯砲科預官雖較往年少,還是有兩隊約150人,我只記得大學同學抽到何師。我只記得蔡錫錚抽到127師,上個月即27年後問他才知他被分到砲指部當連絡官。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 讚!隔26年的照片相比,精采生動,讚!讚! 2012-06-06 11:48

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 congo1698 於 2012-05-15 21:49 發表
報告學長 我連上可是有6門砲呢!!!
連上駐地在東洲 前方就是火牛戰備道 ~~~~~懷念ㄋ
你好,我是507營3連的李以德排長,我是預官44期83年12月到連上,看你的梯次,應該我們曾經一起在東洲服役過,請問您大名?能看到同連弟兄真好

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 507G3就是以前我在役時的505G1 2012-07-16 23:37

引用 TOP

引用:
原文由 congo1698 於 2012-05-15 21:49 發表
報告學長 我連上可是有6門砲呢!!!
連上駐地在東洲 前方就是火牛戰備道 ~~~~~懷念ㄋ
阿哩,你是山豬喔,砲四的砲長對吧,沒想到這麼久還能碰到同連弟兄

引用 TOP

學長.學弟大家好:
    中興崗是一個大工程,一開始把那座小山挖成一個小谷,採石.採沙.綁鐵.灌水泥,做完這些以後,然後又把它填回原來的小山,各各連隊交草皮回中興崗.....學長學弟你有參與嗎?

引用 TOP

陸軍127師砲指部505營第一連下士, 71-73年在金門 , 我們那時有八個炮班

引用 TOP

我是505營營部連的人,為什麼我都不知道[火牛戰備道]在哪裡?
而且我是駕駛都沒有看到火牛兩個字,除非它是黃土路。

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 我記得是叫東州戰備道, 沒聽過火牛戰備道 2012-07-20 05:22

• Walker629 金錢 +2 呵呵,我是砲一連的我也不知道哪一條是火牛戰備道啊! 2012-07-18 10:01

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.34.x 於 2012-07-17 19:59 發表
陸軍127師砲指部505營第一連下士, 71-73年在金門 , 我們那時有八個炮班
同單位的,我是74年11月到部的,一連有八門砲?真的假的?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-17 23:52 發表

當然真的~炮一班到砲八班~那時常常半夜起來打機帆船

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-17 23:52 發表

下部隊在台南, 是105自走砲, 沒多久就移防到金門  ~~ 在金門退伍的

引用 TOP

引用:

那時的指揮官姓劉 , 聽說是劉安琪的兒子,感覺他身體不太好

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首