關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 congo1698 於 2012-05-15 21:49 發表
報告學長 我連上可是有6門砲呢!!!
連上駐地在東洲 前方就是火牛戰備道 ~~~~~懷念ㄋ
那你我應該是在同一個營區服役的.你的507G3就是我那時的505G1
駐地東州

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

我連之前的朱連長,曾經在127師當參謀長,有師部連的嗎?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你30元!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

Walker629 金錢 +2 歡迎你!!你的時代應該是一個砲連只有四門砲的時代吧           學長 是什麼時候改成砲連只有四門砲 congo和我差沒幾年 應該都是一個砲連有六門砲 我不知道何時改成只有四門砲

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-05-15 22:05 發表

那你我應該是在同一個營區服役的.你的507G3就是我那時的505G1
駐地東州
不是505G2并入507嗎? 記得是505G1給了506當G3
有記錯的話,我去旁邊一個基數先!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 336358 說的是正確的 ! 2012-05-16 23:46

• 336358 金錢 -1 505G1-----507G3 505G2-----506G3 2012-05-16 00:00

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-15 23:30 發表
Walker629 金錢 +2 歡迎你!!你的時代應該是一個砲連只有四門砲的時代吧           學長 是什麼時候改成砲連只有四門砲 congo和我差沒幾年 應該都是一個砲連有六門砲 我不知道何時改成只有四門砲
後期聽說有改一個砲連有4門砲,一個砲營有三個砲連

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

插花一下,大家都是野戰砲兵,帶彈投靠一下127師(班超部隊)砲指部軍友,

我服役那時期,我們指揮部所有野戰砲兵營下,都是編有三個砲連,每個砲連接四門火砲,但砲三連失聯丶失去掌握,佔我們營缺,但卻從沒看過,也未和我們一同下砲訓基地(指揮部帶),他們給橋去台南縣永康市陸軍砲兵飛彈學校當混砲教勤連了,真是個爽連,三不管地帶(砲校不管丶教指部(二洞三師砲指部兼)不管丶我們自己砲指部想管丶管不動),

感謝小輝大大,已修正成二洞三師,並謝贈點數  

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-17 10:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-17 18:24

• 小輝 金錢 +3 學長,應該是"203"師不是"204"師 2012-05-17 09:30

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-05-16 23:48 發表

Walker629 兄似乎一直對一個連有幾門砲很感興趣, 我說明一下:

早期國軍師屬輕砲營有三個砲連, 每連四們砲, 也就是 4X3 的編制, 一個營共 12 門砲.

之後為了強化支援火力, 於是參考美軍編制, 每連增加為六門砲, 6X3 , 一個營 18 門砲. 當時所有的教案準則都是以 6X3 編寫, 砲校學員的訓練, 也是如何指揮三個連 18 門砲. 但部隊實況呢? 因非戰時減編, 第三連成為虛連, 戰爭發生時才補足, 所以就成了 6X2 編制, 恰好和舊制一樣, 一個營 12 門砲.

所以很多人以為只是裁掉一個連, 把砲分給其他兩個連其實是誤解(雖然實況上確實是如此...), 背後還有那麼一大圈的故事...

至於後來所做的編制改變, 基本上稱之為:

惡搞!

引用 TOP

我服役是七十七年七月∼七十九年六月都是一個砲連有4門砲,一個砲營有三個砲連。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-17 00:16 發表
插花一下,大家都是野戰砲兵,帶彈投靠一下127師(班超部隊)砲指部軍友,

我服役那時期,我們指揮部所有砲營下,都是編有三個野砲連,每個砲連接四門火砲,但砲三連失聯丶失去掌握,佔我們營缺,但卻從沒看 ...
砲校教勤當然要砲兵部隊, 是有點爽. 步兵基地教勤, 還是要砲兵出, 更爽... 閒到營長自己開打, 打啥? 營長拿根長竿子, 傳令背個大簍子, 打芒果去, 打個好幾簍回來醃芒果青. 基地指揮部三令五申, 芒果是他們的財產, 營長也理直氣壯: "你們又不處理, 掉下來是我的兵在掃耶!..."

至少, 靠近砲兵營舍這半邊的營區, 芒果全被打光了, 不用掃爛芒果...

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-05-16 23:48 發表

我83年在金門時期.本連編制是5門砲.在連上會擺放四門.另一門會在外陣地.我們當時他為"戰砲隊"
所以當時一連編制是5門砲...一個營會有3砲連..

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

[quote]原文由 Walker629 於 2012-05-15 22:05 發表

[ 本文章最後由 老貓 於 2012-05-17 10:24 編輯 ]

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

在83年當兵期間,本連共編制7門155榴砲,在連上放4門其他3門則放在戰砲隊
戰砲隊共9人負責管理這3門155榴砲,還真累

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 我們二連有五門155榴彈砲,另外...您的BLOG真不錯,三不五時會去逛逛^^ 2012-05-17 17:06

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

445觀測所
http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=635992

本版版規文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,請儘速補足字數,謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-05-17 00:35 發表

Walker629 兄似乎一直對一個連有幾門砲很感興趣, 我說明一下:

早期國軍師屬輕砲營有三個砲連, 每連四們砲, 也就是 4X3 的編制, 一個營共 12 門砲.

之後為了強化支援火力, 於是參考美軍編制, 每連增加為六門 ...
感謝您詳盡的說明
只是,國軍的火砲數量的編制,是不是都是跟著美軍在走的?
這點不知道大大是否知道?

引用 TOP

我是505營營部連,2 1/2大車的駕駛,聽說三砲是基準砲嗎?(PS)我來報到了!!!(PS)我有支援金砲兵。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首