關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

.....................................

各  連  距  離  不  道  1  0  0  公   尺

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.18.x 於 2012-04-26 00:30 發表
.......................................................
阿雪他老爸N年前也886

只有505的連都在東洲
聽到這些消息總是...

記憶中的人事物不斷的在消逝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-26 00:34 發表

唯一睡在中央連的軍官是誰?

運輸官阿! 自稱是中央連連長 最恨阿兵哥講些有的沒的, 被聽到一定沒好臉色...

傅老好幾次要抓他回營部睡, 他總是拿一堆理由耍賴, 什麼要監督修車呀, 中央連要有軍官坐陣 ...
二級場在那邊,他當然有理由了
傅兆裕唷,人不錯呢,會噓寒問暖的

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

2連 當初台電在塔山蓋電廠時拆了一些營舍

所以92年時 在2連 官裡 蔡厝 3各地方蓋了新的營舍還給金防部

2連的陣地也拆ㄌ幾各

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.18.x 於 2012-04-26 00:34 發表
...............外加一個彈藥連

1各小小的東洲 5各連隊
庵前, 一條路上短短三百公尺不到塞了三個砲營外加 831 (也算砲營 ) ...

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-04-26 00:24 發表

507是因為二連在中蘭金剛寺旁(金中),所以範圍變很大
要不507營區也都是集中在金城公墓一帶
因為508是重砲營,所以相對他的營區分佈就稍微廣一點囉
指揮部後方接507營部連的B陣地也是507管的(含新兵隊)
507的G1到中山林這一段也有外陣地
連同金剛連的...
507營也算是管很大..

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

忽然想到一件事..
在砲兵集訓隊後, 有過去505的G1跟著下基地
記得睡在第二砲....
見到一個學長一直鬱鬱寡歡,
跟他互換姓名後,閒聊了一下,
直到接保防後,
才知道他是個大名鼎鼎的高自殘頃向份子,
是師部列冊在案的危險份子
那時的王忠孝處長,也常過去G1訪查
多次隨著進出,
也對於505那種軍民混居的情況
記憶深刻..

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2012-04-25 20:05 發表

學長∼
那是出營區第一家的嗎?
賣東西洗衣服的那家嗎?
我記得那家有一個孩差不多年紀
還有一個弟弟國中畢業後來去唸金門農工
好像還有一個妹妹
可是對他們的長像就很模糊了
連結不起來

學長們拍照時 ...
別說你, 哪時我也還在台灣過著無悠無慮的....
我說的那一家就是連上出去的第一家阿
那個四合苑裡的小黑店.
若說他有編列財報的話..
他的業內收入保證都是來自砲本連官士兵
阿彭仔的那兩個弟妹
就如你說的樣..死孩子一枚
每次簽帳都會魯你兩句,
很想頭殼小給他扒下企哩.

至於籃球場旁的小雜貨店
老闆娘大姐,也顯的正派多了..
那時返台要帶回來的酒
也都是請大姐代定,或在店內買
人也客氣,
常噓寒問暖.也挺溫暖的

本帖最近評分記錄
  • 班比 威望 +2 瞭∼籃球場旁是有開收據的,指揮部傳令簽的,都是小弟去買帳∼ 2012-04-26 11:24

• 班比 金錢 +2 瞭∼籃球場旁是有開收據的,指揮部傳令簽的,都是小弟去買帳∼ 2012-04-26 11:24

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-26 02:17 發表
忽然想到一件事..
在砲兵集訓隊後, 有過去505的G1跟著下基地
記得睡在第二砲....
見到一個學長一直鬱鬱寡歡,
跟他互換姓名後,閒聊了一下,
直到接保防後,
才知道他是個大名鼎鼎的高自殘頃向份子,
是師部列冊在 ...
砲二堡就在連集合場後方,是離大門最近的砲班
你我算是有緣
不過你來下基地前我早已退伍了
我的辦公室就在大門進來左側的連部班

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

小弟剛剛突然想到一件事,包指揮官拍過電影
片名是啥我忘了,我一個海龍的朋友也有支援拍片
指揮官當時得意的跟我講,該片當時是要在防區找一位上校軍銜的軍人去支援拍片
好像是師長還是誰推薦他,因為覺得他外貌還不錯等等之類的
拍戲當日去擎天坑道(至於在哪個辦公室拍我就不曉得了,但肯定不在擎天廳)拍了一天
戲殺青後的某個莒光日,就播放了這部電影
戲裡面就一句話,跟男主角(王道)說:「好,你去吧!」
讓我大為失望,就這樣一句話,讓我在外面等一整天

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

155榴彈砲的砲操,絕大部份與我在砲連時所跳的砲操一樣
可能時間不同,地點不同,少了許多的叫罵聲,更沒了緊張感
不過.......底火手在裝底火時真的太慢了,以前這種速度裝底火
可能就要戴防毒面具衝大門問學長兵籍號碼了
另外瞄準手設定完瞄準鏡後不應該站在砲後,而是坐在大架上!
以為155榴彈砲是沒有後座力的喔@@
他站在那個位置,一定被砲膛給撞死

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2012-05-05 02:32 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 那真的很遠吶, 路又坎坷, 來回一趟大概要喘很久 2012-05-07 10:11

• 猛沃營參一 金錢 +16 2012-05-05 12:02

• 金門仔砲將 金錢 +2 全副武裝帶防毒面具,來回跑508營2連大門,可能會死人喔~還真遠ㄋㄟ!! 2012-05-05 09:40

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

..............................

506頂后垵  是幾連????????????

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-05-06 01:53 發表
..............................

506頂后垵  是幾連????????????
127師砲指部506營2連...營部在庵前.一連在吳厝.三連在東洲

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 若可, 位於東州旁的砲指部, 能否多留存多一些影像 2012-05-07 10:13

• Walker629 金錢 +2 不知道方不方便,有空的話再幫我回505G1東洲多拍一些照片? 2012-05-06 23:27

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-05-06 22:43 發表
http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635544
學弟有道我們連上拍呀!前年我回去的時候只有大門左方的砲一砲堡.和籃球場旁的砲二.以及大門後方的彈藥庫可以進去.其他都是雜草叢生.根本無法進入.你怎有辦法拍到這樣多照片???莫非....官方已經打算要"處理"我們連上陣地?..如果是..那我會槌心肝...因為我今天才由金門回台灣...這次並沒有回連上看看...!@#$%%^

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首