關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-24 22:22 發表

一定強旅長好像84年底就不是701旅長了?
還是3營暫時歸700旅管?
所以85年在坪埔
一定強都沒去看過3營
總覺得那時3營沒人管
白髮營長也蠻精實的
有點不太可能呢.
王國強應該還是擔任旅長而三營也不是700旅所管.
可能就像師經理士所說的吧.
700旅愛帶著步二營而701旅愛帶著步四營吧.所以旅帶營下基地時.都沒忘了帶二營四營一塊下基地.
而步一營步三營.就自己照顧自己.
總不能叫700.701旅部都要帶著一二三四營都下基地吧.
這種帶法.旅部受的了.旅部連可受不了呢.基地真的下不完了..........呵呵.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-24 22:26 發表

一定強旅長有過全營大刺槍嗎
印象中是踢正步啦跟鎮暴操
大刺槍應該是一定強旅長的購想而已
學長
別這麼嚴肅看師經理士學長猩猩興營區故事的人事物.....那是他寫的故事....不是歷史記載!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-24 23:00 發表

學長
別這麼嚴肅看師經理士學長猩猩興營區故事的人事物.....那是他寫的故事....不是歷史記載!!
我們比較愛把稗"士"野史當成正史來看待.
正如同大家都愛看三國演義卻少人閱讀三國志一樣.
當兵總要有多一點的"卡唬爛".那才顯的好玩不是嗎?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-24 23:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-24 23:06 發表

我們比較愛把稗"師經理士"野史當成正史來看待.
正如同大家都愛看三國演義卻少人閱讀三國志一樣.
當兵總要有多一點的"卡唬爛".那才顯的好玩不是嗎?
對!!三國演義真真假假混合 才有血有淚 引人入勝!!

而且涼山寺野史因謠指部來源不同 自然有所出入....但整體還是有帶入真的部份啦!!
涼山寺猩猩的故事本來就靠福星幕後的老闆當時聽來的資料而寫....這是福星幕後的魔王的熱情....
不愛涼山市的人哪敢寫啊???

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-24 23:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-24 23:00 發表

學長
看來大刺槍是在我退伍之後的坪林營區發生的啦
難怪我沒印象

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 20:08 發表

印象中,刺槍中有兩輪
第一輪是一個口令一個動作
第一輪結束時,是退後9步
第二輪是連續動作..退後13步

有錯請指正

都是一個連練習完才換另外一個連來練習吧...

猩猩營區的故事中有一段提到:一定強旅長 ...
同學
我也不記得是先退後9步
第2輪才退後13步
還是先退後13步
第2輪才退後9步@@
反正一個9步一個13步

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-25 08:42 發表

同學
我也不記得是先退後9步
第2輪才退後13步
還是先退後13步
第2輪才退後9步@@
反正一個9步一個13步
當鄭X美旅長離開700旅的時候
一定強旅長還在701旅嗎??

我軍旅生涯幾乎只有一個旅長..就是鄭X美旅長啦,再我退伍前離開700旅了..下一個旅長是誰,我不知道,不過也不重要了..呵

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-28 08:59 發表

上個月勝利之光月刊報導,一定強旅長空特司令中將退役後,轉任榮民製藥公司總經理,一定強司令並表示,無論是在軍中或是退役,都是做保國衛民的工作。

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-28 08:59 發表

當鄭X美旅長離開700旅的時候

我軍旅生涯幾乎只有一個旅長..就是鄭X美旅長啦,再我退伍前離開700旅了..下一個旅長是誰,我不知道,不過也不重要了..呵
我們三營於84年底從坪林營區
移防到新竹坪埔營區時
就好像沒有旅長一樣了
因為如果有一定強
一定有一些話題跟八卦在阿兵哥之間流傳
但就是沒有咧!
好像有換新旅長?
好像有看過234某弟兄
寫到一定強於84年離開701旅???

長城幹訓班120期

引用 TOP

kings大
記得你說過受訓前半期隊長是王瑞人.
那輔導長是那一位呢?
劉橫古嗎?
你遇過從86旅陳國良嗎?
他現在是親善大使指導老師

想他當年在幹鐵板的狠勁

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-04 08:35 發表
kings大
記得你說過受訓前半期隊長是王瑞人.
那輔導長是那一位呢?
劉橫古嗎?
你遇過從86旅陳國良嗎?
他現在是親善大使指導老師

想他當年在幹鐵板的狠勁
輔導長,掛步科的...
面善

陳國良是誰??我不知道耶

我知道有一個區隊長,掛蝴蝶的..後來去你們三營當排長,我看到他出現在坪埔營區,背值星官

[ 本文章最後由 kings 於 2010-08-04 09:08 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-04 09:04 發表

輔導長,掛步科的...
面善

陳國良是誰??我不知道耶

我知道有一個區隊長,掛蝴蝶的..後來去你們三營當排長,我看到他出現在坪埔營區,背值星官
陳國良

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-04 09:12 發表

陳國良

偶看不到圖片,回家再看看嚕!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

kings
我傳到你gmail信箱了

我們120期
隊長:王瑞人
輔導長:陳國良
區隊長:劉橫古

你們123期
隊長:王瑞人 隊長xxx 隊長xxx
輔導長:掛步科的,面善心惡
區隊長:掛蝴蝶的,三營當排長?
心惡是我自己加的

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-04 09:55 發表
kings
我傳到你gmail信箱了

我們120期
隊長:王瑞人
輔導長:陳國良
區隊長:劉橫古

你們123期
隊長:王瑞人 隊長xxx 隊長xxx
輔導長:掛步科的,面善心惡
區隊長:掛蝴蝶的,三營當排長?
心惡是我自己加的:te ...
我收到照片了...
那位區隊長不是我的區隊長唷,應該是帶124期的..
我的區隊長是林X堅,後來變成我的連長(2B2C)

我沒有被幹訓班的輔導長玩過,所以心惡不惡我不知道啦,不過似乎總是帶著微笑,是因為職務是輔導長的關係嗎?輔導長常常玩兵,恐怕輔導長也不是輔導長了吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首