關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-23 15:51 發表

阿彭仔是(豬寮)老闆的大女兒
Ps,是豬寮沒錯吧,那一個四合院中的小店.久了有點忘.
這相片拍於80年的中秋連上辦的烤肉,
阿彭仔還是高二生...
我到連上時還常看到她在小店的客廳看電視哩
你沒看過她是正常的 ...
學長∼
那是出營區第一家的嗎?
賣東西洗衣服的那家嗎?
我記得那家有一個孩差不多年紀
還有一個弟弟國中畢業後來去唸金門農工
好像還有一個妹妹
可是對他們的長像就很模糊了
連結不起來

學長們拍照時,小弟應該還在台北市Happy吧~

引用 TOP

發表
新增 中央連

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635244

我覺得,中央連應該每個營都有吧
以前每個砲營都是三個砲連一共12門砲的
中央連的砲一就是砲一連六門砲裡的砲五
        砲二就是砲一連六門砲裡的砲六
菱形排列,跟連部裡陣地內的四門砲排列方式一致

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

.........................................................
127砲

只有505

4各砲連最集中

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.63.x 於 2012-04-24 19:48 發表
東洲小店 阿蕾 他老爸今天舉辦告別式  相片 晚點會貼在
http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=634949
阿麗的爸爸走了?!   話說前幾天才想起一些和他 "玩" 的有趣景象...

阿蕾, 是小妹的名字, 還是阿麗的台語發音?

他們家三姊妹, 阿麗, 阿保... 小妹當年還是學齡前, 都叫小妹, 沒去記名字...

引用 TOP

小妹

陳曉梅

他大嫂專門洗衣服.

就是池塘旁那ㄧ家

引用 TOP

抱歉! 精神不嘉, 記錯! 當我沒說...
阿保是阿雪的妹妹...

阿麗, 她大嫂, 還有她爸媽, 人都很親切, 偶爾會聊聊天...

引用 TOP

阿麗的爸爸走了?!   話說前幾天才想起一些和他 "玩" 的有趣景象...

阿蕾, 是小妹的名字, 還是阿麗的台語發音?

他們家三姊妹, 阿麗, 阿保... 小妹當年還是學齡前, 都叫小妹, 沒去記名字...

阿麗的爸,常丟中央連衛兵石頭
只要是他感覺生意不是太好時就會
我學長被砸到鋼盔過
還好忍住沒開槍
阿麗的嫂子,我在時剛生孩子沒多久

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-04-25 23:57 編輯 ]

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.18.x 於 2012-04-25 23:31 發表
.........................................................
127砲

只有505

4各砲連最集中
應該最多只有三個砲連吧
我知道的507,陣地分佈比較廣吧
508我就不熟了

引用 TOP

丟石頭是時有所聞, 不過東州原則就是睦鄰, 別玩得太過份通常是不會怎樣, 記得是有說要埋伏, 不過也不了了之...

醫官也在伙房和不明人士對峙幹譙, 手槍都上膛了, 照丟...

除此之外, 中央連倒也沒有什麼怪事, 至於您說的那些, 只能說, 當兵很無聊...

要是講那些有的沒的, 被中央連連長聽到鐵定會被罵上一頓...

您居然沒問我中央連連長是誰?

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-23 23:16 發表

那間小店基本上是沒店名, 基本上是一間黑店!!
叫豬寮的由來, 因為以前連上養豬, 豬寮就在店的附近
索性就叫那家店{豬寮}
誰取的已經不可考(這也是學長交接下來的)
連上一直有養豬的慣例(詳見阿三 ...
營區養豬養雞是國防部規定的, 大約在163X梯的時候又規定不能養

我剛下部隊時豬圈都還在, 負責養豬養雞的學長外號就直接教養豬或養雞(台語)

無座力砲是我的最愛, 雖然它已被時間淘汰

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-26 00:09 發表
丟石頭是時有所聞, 不過東州原則就是睦鄰, 別玩得太過份通常是不會怎樣, 記得是有說要埋伏, 不過也不了了之...

醫官也在伙房和不明人士對峙幹譙, 手槍都上膛了, 照丟...

除此之外, 中央連倒也沒有什麼怪事, 至 ...
中央連連長是誰???
我根本沒聽過
我只知道裡面只有我們G1的砲五砲六
跟我們要站的一個衛哨
還有站哨時,面對的那間屋頂凹陷的民房跟牆邊,好幾個古老的甕

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-04-26 00:07 發表

應該最多只有三個砲連吧
我知道的507,陣地分佈比較廣吧
508我就不熟了
507是因為二連在中蘭金剛寺旁(金中),所以範圍變很大
要不507營區也都是集中在金城公墓一帶
因為508是重砲營,所以相對他的營區分佈就稍微廣一點囉

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

.......................................................
阿雪他老爸N年前也886

只有505的連都在東洲

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-04-26 00:13 發表

中央連連長是誰???
我根本沒聽過
我只知道裡面只有我們G1的砲五砲六
跟我們要站的一個衛哨
還有站哨時,面對的那間屋頂凹陷的民房跟牆邊,好幾個古老的甕
唯一睡在中央連的軍官是誰?

運輸官阿! 自稱是中央連連長 最恨阿兵哥講些有的沒的, 被聽到一定沒好臉色...

傅老好幾次要抓他回營部睡, 他總是拿一堆理由耍賴, 什麼要監督修車呀, 中央連要有軍官坐陣呀, 就是不肯搬回營部

引用 TOP

...............外加一個彈藥連

1各小小的東洲 5各連隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首