關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 肉雷 於 2010-06-23 17:03 發表
八仙同學您好,
曾X盛(第一排左邊算起第二個)當然忘不了,有一次退伍後去吃我家牛排時看到一個服務生超像他的差點就吃不下了.
可見他在我心中產生的陰影有多大,
你的稱呼較八仙是否為當初那八個先報到的同學? ...
肉雷同學您好:
沒錯,我就是當時約早大家兩個星期報到的(五營8個人其中之1,俗稱八仙),還記得剛到幹訓班時,我們區隊的分隊長全都是簽4年半的上士(其中還有我們連上的排副,幹-都不會照顧一下),且每個人都好像是超人般,本質學能真的沒話說,可想而知我們這8個人被玩翻了,後來各單位的同學陸續報到,我們才有喘息的機會。真高興終於有同學回應,想想己經快21年了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.77.237.x 於 2010-06-24 01:03 發表

肉雷同學您好:
沒錯,我就是當時約早大家兩個星期報到的(五營8個人其中之1,俗稱八仙),還記得剛到幹訓班時,我們區隊的分隊長全都是簽4年半的上士(其中還有我們連上的排副,幹-都不會照顧一下),且每個人都好像是超人 ...
學長...你也是五營的喔!  

請你跟我講一下我們五營的光榮事蹟吧!  有駐守過哪些地方呢?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.77.237.x 於 2010-06-24 01:03 發表

肉雷同學您好:
沒錯,我就是當時約早大家兩個星期報到的(五營8個人其中之1,俗稱八仙),還記得剛到幹訓班時,我們區隊的分隊長全都是簽4年半的上士(其中還有我們連上的排副,幹-都不會照顧一下),且每個人都好像是超人 ...
同學您好,
八仙中有幾個有印象的如有一位美髮師還曾經被派去幫師長理髮,有一個叫秦X松後來留下來當分隊長,好像有一個叫黃X庭的樣子.二十多年前的往事現在想起來歷歷在目,當初遇到的分隊長每個人都跟鬼一樣人見人怕.除了先前提到的曾x盛外還有粱x恭,萬xx(好像是韓國華僑每次再叫你們八個"八仙"的時候,他的語調至今還忘不了不知道你還記得嗎).
後來有幾個領士班(三年半)的菜鳥下士來報到就比不及那些上士了,其中有一個是矮胖型的原住名在教刺搶時總是把彈膝挺復掛在嘴邊回憶起來就好笑,還有一個常士班的幼齒中士不只是本質學能差還一天到晚機機歪歪的看了就度爛.

陸軍步兵234師支援指揮部本部連
補充兵排下士班長 幹訓班100期

引用 TOP

引用:
原文由 肉雷 於 2010-06-24 11:51 發表

同學您好,
八仙中有幾個有印象的如有一位美髮師還曾經被派去幫師長理髮,有一個叫秦X松後來留下來當分隊長,好像有一個叫黃X庭的樣子.二十多年前的往事現在想起來歷歷在目,當初遇到的分隊長每個人都跟鬼一樣人見人 ...
肉雷學長
你們那時候要先蹬地嘛?
蹬地彈膝挺腹
到後來好像會變成登地彈膝挺屌
有受過幹訓的
刺槍的姿勢跟連上的阿兵哥就是不一樣

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-24 12:08 發表

肉雷學長
你們那時候要先蹬地嘛?
蹬地彈膝挺腹
到後來好像會變成登地彈膝挺屌
有受過幹訓的
刺槍的姿勢跟連上的阿兵哥就是不一樣
沒錯..我學的刺槍術,跟去幹訓班的刺槍術,姿勢是不太一樣的.

等到幹訓班結束回到連上加上後來旅長親自指導刺槍術
變的跟第一次下基地姿勢又不一樣了,當然跟幹訓班的姿勢又不太一樣了
連喊"殺"的長度也都得改...>"<

當時的那個旅長,現在在總統府...
精實的旅長,都跳下來操60砲了...教刺槍術好像也沒什麼了...
上校旅長叫一群阿兵哥左去右回..也算是滿滿的回憶啦!!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-06-24 13:39 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 13:34 發表

沒錯..我學的刺槍術,跟去幹訓班的刺槍術,姿勢是不太一樣的.

等到幹訓班結束回到連上加上後來旅長親自指導刺槍術
變的跟第一次下基地姿勢又不一樣了,當然跟幹訓班的姿勢又不太一樣了
連喊"殺"的長度也都得改 ...
"殺"的音調長度好像要變短
不能拖尾音
還有口令也是一樣
退後13步擓拋(拋的音要上揚)
改成"快跑"的短促音調

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-24 15:02 發表

"殺"的音調長度好像要變短
不能拖尾音
還有口令也是一樣
退後13步擓拋(拋的音要上揚)
改成"快跑"的短促音調
啊..我忘了當時旅長有沒有找三營的士官一起"學習"??

對.殺不拖尾音,短潔宏亮!!

退後十三步快跑時,最後一步踏完轉身回來時,一次到位,
不再小碎步..也不用在喊"好"...

[ 本文章最後由 kings 於 2010-06-24 15:09 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 15:07 發表

啊..我忘了當時旅長有沒有找三營的士官一起"學習"??

對.殺不拖尾音,短潔宏亮!!

退後十三步快跑時,最後一步踏完轉身回來時,一次到位,
不再小碎步..也不用在喊"好"...
沒有找三營的士官一起啦
85年
2營跟3營各自為政
放假時步槍好像有跟你們2營一起集中放在地下室
地下室在大門口正對面最里面那棟左側地下
旅週會也沒幾次
3營的白髮營長好像期數也蠻老的
對對對
退後十三步快跑要一次到定位
心里要默數
眼睛要瞄左右鄰兵

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-06-24 15:45 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-24 15:43 發表

沒有找三營的士官一起啦
85年
2營跟3營各自為政
放假時步槍好像有跟你們2營一起集中放在地下室
地下室在大門口正對面最里面那棟左側地下
旅週會也沒幾次
3營的白髮營長好像期數也蠻老的
對對對
退後十三步 ...
所以退後十三步的時候,大家都很忙..
默數步數,左右標齊..
然後轉身回來,動作還得一致...忙的咧...>"<

二,三營一起旅週會的確次數不多..
不過就像我之前說的,常常不見三營的人..可能是故意錯開訓練的時間和路線吧!!
三營的弟兄可能也覺得二營的人到底跑哪去了...
本來想說.兩個營一起下基地比較熱鬧,結果還是一樣各完各的..

一定強旅長會不會常常去督導三營下基地啊..雖然跟二營一起下基地,不過"業績"還是得算在一定強旅長身上吧!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-06-24 16:23 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 16:19 發表

默數步數,左右標齊..

不過就像我之前說的,常常不見三營的人..可能是故意錯開訓練的時間和 ...
空間很才能退後13步
我們能退後9步就不錯了
算一有其他連隊也出來練習 那就不知道要退到哪裡去了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-24 17:12 發表

空間很才能退後13步
我們能退後9步就不錯了
算一有其他連隊也出來練習 那就不知道要退到哪裡去了!
印象中,刺槍中有兩輪
第一輪是一個口令一個動作
第一輪結束時,是退後9步
第二輪是連續動作..退後13步

有錯請指正

都是一個連練習完才換另外一個連來練習吧...

猩猩營區的故事中有一段提到:一定強旅長有過全營大刺槍還是全旅大刺槍
我的第一個反應,哇靠..哪裡有那麼大的場地可以容納那麼多人刺槍....
猩猩營區一定沒有那空地,我好像也沒在猩猩營區練過全連的完整刺槍...
都是下基地後才有機會練習全連大刺槍
(光隆營區也可以全連大刺槍,不過我沒機會在光隆營區全連刺槍)

[ 本文章最後由 kings 於 2010-06-24 20:11 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 20:08 發表

印象中,刺槍中有兩輪

有錯請指正

猩猩營區的故事中有一段提到:一定強旅長 ...
大刺槍是在~坪林營區!

猩猩營區不是有個操場嗎?  全營...沒什問題吧!

可以在猩猩的中央公路(大門進去, 營舍中間)上刺啊, 長長一條馬路, 一連一連成連方隊...應該擠的下吧!

猩猩營區擠不下司令部那千軍萬馬的, 司令部平常約有三千人, 還有工兵營的車輛與橋材, 通信營的各式車還有尾車, 運輸連的一百多輛大卡, 保修營的各式維修車...光車就把猩猩營區給停滿了!

而猩猩只有那小小一座彈藥庫, 師部可是幾十座哩...還分東彈跟西彈的...

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-06-24 20:28 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 20:08 發表

印象中,刺槍中有兩輪

有錯請指正

我們能刺槍的地方  就只有連隊前的馬路和二級廠前
但要看連隊人數  所以後退13步 並不是不可以做 而是會影響其他連隊的作息

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 16:19 發表

默數步數,左右標齊..

不過就像我之前說的,常常不見三營的人..可能是故意錯開訓練的時間和 ...
一定強旅長好像84年底就不是701旅長了?
還是3營暫時歸700旅管?
所以85年在坪埔
一定強都沒去看過3營
總覺得那時3營沒人管
白髮營長也蠻精實的

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:

印象中,刺槍中有兩輪

有錯請指正

一定強旅長有過全營大刺槍嗎
印象中是踢正步啦跟鎮暴操
大刺槍應該是一定強旅長的購想而已

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-06-24 22:28 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首