關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Walker629 於 2012-04-22 00:03 發表

說是我們的505G1,怎麼看起來一點都不像?
年代久遠了,真的是觸景傷情
火砲就地棄置,任其日曬雨淋
真是讓人感傷 !
怎麼看怎麼詭異的砲! 再看個仔細... 假貨嘛!...
塗裝也不對...
不過不管是誰弄的, 也算有心...

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-18 14:27 發表

榜林之花~~阿彭仔!!
認真的回憶,但榜林好像真的沒有這個人耶!!!
挺好奇的說

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2012-04-22 14:56 編輯 ]

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-04-22 03:41 發表

認真的回憶,但榜林好像真的沒有這個人耶!!!
挺好奇的說
阿彭仔是(豬寮)老闆的大女兒
Ps,是豬寮沒錯吧,那一個四合院中的小店.久了有點忘.
這相片拍於80年的中秋連上辦的烤肉,
阿彭仔還是高二生...
我到連上時還常看到她在小店的客廳看電視哩
你沒看過她是正常的, 那時的她已經到台灣唸大學了...
附帶一提,阿彭的由來
1.她不姓彭
2.嗯~~青春, 正值發育...其它請自行意會...
3.榜林之花自她離開, 從缺

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 阿彭 是不是雙彭山的彭 2012-04-23 19:25

• 671 威望 +2 阿彭 是不是雙彭山的彭 2012-04-23 19:25

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-22 03:38 發表

怎麼看怎麼詭異的砲! 再看個仔細... 假貨嘛!...
塗裝也不對...
不過不管是誰弄的, 也算有心...
像這樣荒廢掉的陣地,我們一般民眾自行進入拍照
不知道會不會觸犯了"要塞堡壘法" ?
這裡如果真的是505G1的話,那些新蓋的兵舍
屋齡應該也只有十多年
落成之後使用沒幾年就人去樓空了
覺得好可惜

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 解放軍以後可能用得到 不會可惜 2012-04-23 19:24

• 671 威望 +2 解放軍以後可能用得到 不會可惜 2012-04-23 19:24

• 老貓 金錢 +2 我83年3月到金..就沒有505了...我是506的...如此應該不難推算出幾年 2012-04-23 19:24

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-23 15:51 發表

阿彭仔是(豬寮)老闆的大女兒
Ps,是豬寮沒錯吧,那一個四合院中的小店.久了有點忘.
這相片拍於80年的中秋連上辦的烤肉,
阿彭仔還是高二生...
我到連上時還常看到她在小店的客廳看電視哩
你沒看過她是正常的 ...
(豬寮)...呵呵!您不提我根本想不起來他原本的店名
這一家在我快退伍的前夕被連長下封殺令,禁止砲本連的弟兄前去消費
所以就走到比較遠籃球場旁邊那家
聽說我退伍不久他們就收起來不做了

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

629學長和火柴盒大 你們算不錯了 雖然你們505營區成了廢墟但是至少還在 5月5日 我要去澎湖 我們的營區已成副供站 連一點可以回憶的地方都沒有 我只能在原地用心去想像了

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 是啊,至少還在 2012-04-23 20:35

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=634748
這個20幾年就拆了

34堡87年增建新的兵舍92年也拆了

88年29 46增建新的兵舍.線在荒廢了

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-04-23 19:35 發表

(豬寮)...呵呵!您不提我根本想不起來他原本的店名
這一家在我快退伍的前夕被連長下封殺令,禁止砲本連的弟兄前去消費
所以就走到比較遠籃球場旁邊那家
聽說我退伍不久他們就收起來不做了
那間小店基本上是沒店名, 基本上是一間黑店!!
叫豬寮的由來, 因為以前連上養豬, 豬寮就在店的附近
索性就叫那家店{豬寮}
誰取的已經不可考(這也是學長交接下來的)
連上一直有養豬的慣例(詳見阿三學長部落格有寫)
大門下4-6的衛兵跟安官要去師部授命.
那麼~下5-7的就是養豬公差,
只見他們推著那一輛板車,往豬寮出發..
這種涼缺,可沒我們菜鳥的份
不過~我到連上沒多久, 最後一頭豬也賣掉了
原來, 養豬是犯法的阿....

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 原來如此!砲本連還養過豬...實在出人意料 2012-04-24 15:59

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用 TOP

當老兵找不到記憶中的影像
也意味著遊客看不到
傳說中充滿軍事歷史的島嶼
失去戰地風味的特殊性
金門的未來
只會讓
老兵感傷
遊客悵然

節錄自~公視 我們的島─消失的戰地記憶

不論是
重返金門的版友,
還是...
從部落格或後版的版友格主提供的影音資訊
我們面對著曾經熟悉的地方,
在極力擺脫舊包袱的同時,
也一同葬送了我們曾經共同的記憶
我不知道這個記憶能喚起多少共鳴..
在這個已經不復年少的此時,
或許只是一個符號, 或許只是個或許?
身為曾經的金西砲指部,
當各砲營都荒漠在人煙杳幸處,
而曾陪我一個寒暑的砲本連
也僅剩一個尚未推平的中山室
和故人的歷指下,來證明著它的曾經
人的思緒, 也在這輪迴中
徹底的被無間著..(嘆)
發發牢騷....勿見怪.

再來還是要繼續考古
對於各砲營, 除小弟所處的砲本外
505.506.及防砲都常被討論到
至於507, 反而涉獵的少,
小弟在507HQ度過役期的最後6個月
507HQ後方有一條戰備道
連接著砲指部跟東州的505G1(也就是縮編後的507G3)
也就是俗稱的B陣地
這一段大約來去各20分鐘的路程
算是軍紀的真空區
沒長官的督導,也沒憲兵來記違紀
四處都是聳立的砲堡,與木麻黃
雖然沒看過幾次105榴來駐守
濃濃的戰地氣息,天地一色的滄桑
也能深深的感受著,
途間還有一家佔堡為店的小舖,
也能為往來的業務文書,
歇腳解渴,
B陣地如何了??
推平了? 還是依然存在?
B陣地如何了??
那一個很適合放空沉澱的地方!

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 508駐地好像都在,507BG1及G2的駐地也還在,只是都圍起來了,至於505B 2012-04-25 19:49

• 班比 威望 +2 508駐地好像都在,507BG1及G2的駐地也還在,只是都圍起來了,至於505B 2012-04-25 19:49

• 火柴盒 威望 +1 我們508比較幸運,四個營區都還在 2012-04-24 21:17

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-04-18 21:13 發表

阿雪習慣把剛洗完的貼身衣物晾在大門口曬太陽
為了這個還被營部人事官關切過
跟她說:我們台灣的女孩子才不會像妳這樣
把女姓內衣褲曬在大門口,引起我們營上阿兵哥犯罪
(我們G1有一名士兵喜歡收集女性貼身衣褲,不限年齡)
阿雪答說:你叫我不要曬這裡,那到底要曬哪裡?
人事官:@@...XXXooo   
然後阿雪私下會抱怨: 你們那個張什麼雄的喔...   

不妨想像一下, 506的人事, 政戰和醫官又會有什麼樣的遭遇...

引用 TOP

東洲小店 阿蕾 他老爸今天舉辦告別式  相片 晚點會貼在

http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=634949

引用 TOP

然後阿雪私下會抱怨: 你們那個張什麼雄的喔...   

不妨想像一下, 506的人事, 政戰和醫官又會有什麼樣的遭遇...

張x雄的徒弟是莊x銘,你也認識嗎?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-18 11:40 發表

你這一講, 我倒想起一件事情.
正是所謂的指揮部電話查哨
來由當然是寧西總機學長執勤時無聊的產物
(當然阿, 這種電話不可能玩到下屬單位, 會出事的)
查的內容不外乎那幾項..
衛兵姓名,兵籍牌, 槍支號碼, 對 ...
這個小弟是不知道啦~
因為沒被整過
而且2隻菜鳥不會同時站哨
白天站哨時,頂多回報指揮部長官出車及回來
晚上除了叫拖班衛兵,要不然也不太敢去"電"寧西
除非你追隻死菜鳥不想活了

其實有關於衛哨的事
小弟到退伍之前,都沒有把衛哨守則,用槍時機記熟吶∼
反正抽背也沒抽我,指揮部查哨也沒問(登記一下衛兵名字就走了)
就這樣朦混過去了
真的查到了,可能就去師部進修了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首