關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 60.248.63.x 於 2012-04-16 19:03 發表
http://blog.sina.com.tw/tel336358/
我家在505HQ旁邊
"消失的砲兵505營 營部連"
這篇的第一張照片, 該不會是通記家的大女兒吧?!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-17 01:51 發表

"消失的砲兵505營 營部連"
這篇的第一張照片, 該不會是通記家的大女兒吧?!
是不是阿雪家的人?
記得她家經營的雜貨店還有撞球間就是在營部旁邊
軍民混居,在金門是常態
也是軍民一家的最佳寫照

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 軍民一家親 白天是乾哥 晚上被哥乾 真好 2012-04-17 20:19

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-04-17 14:14 發表

是不是阿雪家的人?
記得她家經營的雜貨店還有撞球間就是在營部旁邊
軍民混居,在金門是常態
也是軍民一家的最佳寫照
不是! 不是阿雪家三姊妹...

軍民一家! 說得好... 您可能不知道, 阿雪家有一部份是 505 的營產...

引用 TOP

"消失的砲兵505營 營部連" 這一篇的第四張老照片, 持槍站在屋頂上那張, 正後方背景似乎就是阿雪家...

引用 TOP

班比學長

看到前面您與路人學長討論砲本連見鬼一事,小弟倒有一個經驗
砲指部本部連鬧鬼我倒遇過一次,不過實在是不怎麼驚險就是了
那晚突聞警急集合哨,我們駕駛室三名及一位傳令,著完全付武裝後(不帶槍)衝至連集合場集合
通信排的弟兄也是一樣著全付武裝趕來集合,沒想到當班的安官問......
你們在幹嘛啊,不好好睡半夜跑下來集什麼合(測量排每個都安穩的繼續睡覺中)
我們告訴安官有聽到緊急集合哨,所以趕下來集合
安官打電話到指揮部大門詢問是否有聽聞緊急集合哨,他們一樣也沒聽到
這就成羅生門了,通信排聽到、傳令聽到、駕駛聽到
偏偏安官及大門與測量排都沒聽到....所以那時把他列為靈異事件
(在小弟跑過那麼多陰森森的單位、及走過那麼多恐怖的戰備道)都沒遇到過

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2012-04-18 05:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 威望 +2 讚!讚!讚!羅生門事件, 羅生門事件! 2012-04-18 11:21

• Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚!羅生門事件, 羅生門事件! 2012-04-18 11:21

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-04-18 05:27 發表
班比學長

看到前面您與路人學長討論砲本連見鬼一事,小弟倒有一個經驗
砲指部本部連鬧鬼我倒遇過一次,不過實在是不怎麼驚險就是了
那晚突聞警急集合哨,我們駕駛室三名及一位傳令,著完全付武裝後(不帶槍)衝至 ...
你這一講, 我倒想起一件事情.
正是所謂的指揮部電話查哨
來由當然是寧西總機學長執勤時無聊的產物
(當然阿, 這種電話不可能玩到下屬單位, 會出事的)
查的內容不外乎那幾項..
衛兵姓名,兵籍牌, 槍支號碼, 對著話筒朗頌著衛哨守則及用槍要領
順道再問你指揮部主官管的大名.(說的話,很抱歉你衛哨失職囉)
總機都是通信排的士官駐守, 被玩的大多是新兵居多, 觀測排尤甚,
班比同梯的醫務士(後來的連政戰),也是受害者之一,
所以說, 我還是認為你說的那件事...
還真的是~~玩 很 大!!
在那個時代,通觀不兩立(觀測排說觀通不兩立),
玩的都是這種狗屁倒灶,
誰叫連上沒砲, 砲操著鋤跳跳挖挖的, 誰有那個體力玩這招!!

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

後面那一堆男的, 就先忽略吧
相片前那一位標緻的女高中生..
正是榜林之花~~阿彭仔!!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-18 00:27 發表

不是! 不是阿雪家三姊妹...

軍民一家! 說得好... 您可能不知道, 阿雪家有一部份是 505 的營產...
阿雪習慣把剛洗完的貼身衣物晾在大門口曬太陽
為了這個還被營部人事官關切過
跟她說:我們台灣的女孩子才不會像妳這樣
把女姓內衣褲曬在大門口,引起我們營上阿兵哥犯罪
(我們G1有一名士兵喜歡收集女性貼身衣褲,不限年齡)
阿雪答說:你叫我不要曬這裡,那到底要曬哪裡?
人事官:@@...XXXooo  

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-18 00:38 發表
"消失的砲兵505營 營部連" 這一篇的第四張老照片, 持槍站在屋頂上那張, 正後方背景似乎就是阿雪家...
後方的車輛都是悍馬車,應該是營部吧?
站的屋頂是不是"碰浦仔"那一排透天的樓頂?
拿的槍是哪一型的?年代為何?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-04-18 21:20 發表
後方的車輛都是悍馬車,應該是營部吧?
站的屋頂是不是"碰浦仔"那一排透天的樓頂?
拿的槍是哪一型的?年代為何?
是營部. 比較有可能的地點是通記對面剃頭店頂樓. 從漢馬車看來, 應該距您退伍有一段時間了, 阿雪家的門面也改了... (照片上的日期不見得正確...)

照片不是很清楚, 主角手中的槍應該是捷克蠍式(Scorpion)衝鋒槍, 國軍沒配這種槍. 從照片的年代看來, 猜想該是純氣槍吧, 電槍不可能, 瓦斯槍也才剛開始流行...
引用:
原文由 Walker629 發表
中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來
來呀! 當然來呀! 有國軍的免費炸魚服務, 豈有不來的道理?!
應該是林X平吧, 打驅離打到火大抓狂, 提了 57 就往外走, 才兩槍對方就落跑了... 這種行為不值得鼓勵(但是蠻有效的... )

引用 TOP

由於職務的關係指揮官嚴禁我喝酒,包括平常沒出車時
小弟雖然不討厭喝酒但也不會特別喜歡喝
但我有一個很不好的習慣,喜歡做一點小壞事
你禁止我喝,雖然我不會主動找酒喝,但逮到機會我就硬要喝個幾杯
喜歡那種做壞事的感覺!
一般若老闆在外與民間友人喝酒,通常我是沒什麼機會喝酒
但若在部隊裡的KTV,又碰上認識該部隊主官管的駕駛,我就不客氣了!
通常他們在裡面喝著高檳酒(高梁+香檳汽水...比例1:2)
我則躲在吧台裡也一樣喝著高檳酒
當時根本不怕老闆聞到我身上有酒味
我身上有酒味,你身上的比我還重,你聞得到才有鬼
憲兵攔檢怎麼辦!?只要乖乖停車,老闆報上名來就可以安然離開!
不過小弟倒是有個原則,絕不會喝到茫
只要有微醺的感覺我就不再喝!!
畢竟還是怕會出事,有做到壞事的感覺就好了

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 威望 +1 讚!讚!讚! 挖洞給指ㄟ跳, 高招 高招 2012-04-21 12:28

• Ever么653 金錢 +1 讚!讚!讚! 挖洞給指ㄟ跳, 高招 高招 2012-04-21 12:28

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.20.x 於 2012-04-21 22:46 發表
http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635077
說是我們的505G1,怎麼看起來一點都不像?
年代久遠了,真的是觸景傷情
火砲就地棄置,任其日曬雨淋
真是讓人感傷 !

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-04-22 00:03 發表

說是我們的505G1,怎麼看起來一點都不像?
年代久遠了,真的是觸景傷情
火砲就地棄置,任其日曬雨淋
真是讓人感傷 !
學長..那門是105H??怎麼會出現在那??
我們506BG2撤走後..火砲也都跟著徹了..沒理由505火砲會任意棄置在那才對....

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首