關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 肉雷 於 2010-06-05 06:27 發表
單位   代稱  總機
234師~長城/樂川
700旅~古北/南召
701旅~喜峰/遂平
702旅~九門/龍勝
砲指部~雁門/朱陽
支指部~忘了/干城
支指部代稱如果沒記錯 ...
陸軍步兵234師支援指揮部本部連
補充兵排下士班長 幹訓班100期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.77.237.x 於 2010-06-08 21:28 發表

陸軍步兵234師支援指揮部本部連
補充兵排下士班長 幹訓班100期
終於有100期的同學,701旅步五營兵器連下士班長 幹訓班100期,學號22號,我有傳1張結訓照在第17頁,可去回憶,還記得第1殺手曾X盛嗎...

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-07 20:41 發表

還有10軍團3個掛骷髏頭的政戰連來
234精城連也有2-3員來
292師也是從頭受訓
而政戰連跟234精城連於開訓過半時才來
過水一下而已
那3個政戰連是我學弟,因剛好要去山訓,所以他們在幹訓班的時間更短
記不太清楚我在幹訓班是幾期的,我約在83年4月進去的,記得那期遇上支援師部公老坪演習等,所以拖了6個月才結訓,但我是開訓初期去幾週,結訓時再回來測2天就閃人,所以沒有留下什麼照片,煩請各位大大幫忙確認一下我應是幾期的,請不要以梯次去算,因為我快破冬才去幹訓班的,

引用 TOP

引用:
原文由 alan6800 於 2010-06-09 00:06 發表

那3個政戰連是我學弟,因剛好要去山訓,所以他們在幹訓班的時間更短
記不太清楚我在幹訓班是幾期的,我約在83年4月進去的,記得那期遇上支援師部公老坪演習等,所以拖了6個月才結訓,但我是開訓初期去幾週,結訓時再回來 ...
STF大大
確定你不是117就是118期的
118期的可能性更大些!
120我們84/01/04開訓
119約83  9月開訓

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-09 08:07 發表

STF大大
確定你不是117就是118期的
118期的可能性更大些!
120我們84/01/04開訓
119約83  9月開訓
Ethanwey大,
謝謝你的回覆,我應該可以確認是118期的,因為好像是8,9月時回去結訓測,也剛好遇到下一期來報到,那時因部隊性質可以留髮,還被分隊長要求要立即理三分頭,但不理.
我們這些其它連隊來幹訓受訓好像都被稱做'特科',學員編號是從後面開始排的,也因此我是當期第一個揹綠色實習班長帶的,現在想想都覺得當兵生涯真充實,

引用 TOP

引用:
原文由 alan6800 於 2010-06-09 12:21 發表

Ethanwey大,
謝謝你的回覆,我應該可以確認是118期的,因為好像是8,9月時回去結訓測,也剛好遇到下一期來報到,那時因部隊性質可以留髮,還被分隊長要求要立即理三分頭,但不理.
我們這些其它連隊來幹訓受訓好像都被稱 ...
呵呵
STF大
如果你是83年8,9月時回去結訓測
那你是118期的啦
目前沒人post該期結訓照
前面有人貼116
你可以認看有沒有認識的

長城幹訓班120期

引用 TOP

請問~到底長城幹訓班比較操~還是新訓中心班長訓~比較操?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.137.x 於 2010-06-09 22:04 發表
一個是新訓師
一個是當時本島唯三之一得重裝野戰師
大大您覺得誰比較操呀

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

為什麼長城(幹訓班)的戰力~永遠比不上長城(精誠連)?
幹訓班真的輸精誠連?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.137.x 於 2010-06-09 23:34 發表
為什麼長城(幹訓班)的戰力~永遠比不上長城(精誠連)?
幹訓班真的輸精誠連?
不用比來比去吧!! 幹訓班只不過讓受訓學員待一段時間 而精誠連(畜牲連)的人可是待到退伍!!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-09 23:18 發表

一個是新訓師
一個是當時本島唯三之一得重裝野戰師
大大您覺得誰比較操呀

原文由 Guest from 220.129.137.x 於 2010-06-09 22:04 發表
新訓中心班長訓跟長城幹訓班那個比較操?
坦白說.二個都不操.
最操的是剛下部隊的菜鳥.永無止境的公差勤務跟夜夜必有的夜哨(1~3.2~4).
那才真的叫操.
不管是新訓中心還是長城幹訓班的班長訓.它怎麼的操.它都會給你合理的休息時間跟吃飯時間.
操完一天的課.必定有澡可以洗.午休.晚上都有正常的睡眠間時.
菜鳥則不然.像我菜鳥時一天平均睡三個半小時.
初下部隊的三四個月.記憶中在營區才洗過二.三次的澡.
出公差時都用小跑步工作.片刻的休息不管是站著還是坐著.都可以睡著.

那個比較操.菜鳥比較操!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-09 23:53 發表

新訓中心班長訓跟長城幹訓班那個比較操?
坦白說.二個都不操.
最操的是剛下部隊的菜鳥.永無止境的公差勤務跟夜夜必有的夜哨(1~3.2~4).
那才真的叫操.
不管是新訓中心還是長城幹訓班的班長訓.它怎麼的操.它都會 ...
學長
那時的當兵 還讓我體會放假回到家  安心的一覺天明 安心的洗澡是多麼快樂一事!!

引用 TOP

回路人.
xx為什麼長城(幹訓班)的戰力~永遠比不上長城(精誠連)?xx
xx幹訓班真的輸精誠連?xx

應該這麼説..幹訓班.精誠連.新訓中心.
這3種真的是目的不同.
1.幹訓班--基層幹部養成訓練的班隊.體能.領導統御.小部隊戰術等等的均衡訓練.提供各建制連基層士官幹部.
2.精誠連--是經過挑選且有淘汰機制的人員補充.服役年限內就著重於各項競賽類的項目.透過每天不斷的項目
  演練及實作.只為了時間及分數上的提升.
3.基層連隊-要滿足平日的戰訓要求.還有一堆勞務.勤務.連隊內的組成份子是無法特別挑選.優秀及較差的
  只能透過各別加強及團隊合作的默契.來完成任務.
其實我想表達的是真的仗一打下來.是甚麼狀況.還不知道啦.前幾波都能撐的下來.都很強悍啦.

引用 TOP

引用:
新訓中心班長訓叫士官隊啦
下部隊後的班長訓叫幹訓班
士官隊主要功能是帶剛入伍新兵
幹訓班出來背值星是帶整連的兵(包括老鳥)
所以幹訓班當然要比較操
你覺得新兵好應付還是老鳥中鳥好應付!
士官隊3個月結訓,我們那時4.5個月結訓

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-10 01:08 發表
回路人.
xx為什麼長城(幹訓班)的戰力~永遠比不上長城(精誠連)?xx
xx幹訓班真的輸精誠連?xx

應該這麼説..幹訓班.精誠連.新訓中心.
這3種真的是目的不同.
1.幹訓班--基層幹部養成訓練的班隊.體能.領導統 ...
點頭中....
部對是個分工精細明確的大單位, 每個單兵, 每個伍, 每個排....都有他的任務分配, 而打仗時...幹訓班是去充當司令部勤務隊的, 精誠連是司令部的警衛連, 而真的打仗還是要靠基層連隊!

以前曾提到, 固安計畫評估過, 234一個實兵旅加配屬部隊去執行 反台中港登陸 任務, 接戰二十四小時, 抵擋敵軍第一波的強力攻擊, 以等待各地區的動員營旅緊急來替補換防, 屆時 2800 餘員的守軍, 將戰損剩400餘人, 而這前提, 是還不考慮部隊在傷亡過半後, 仍沒有 潰散 之虞! 如這樣剩下的的兵源...肯定會很強吧, 但也應該有一些會先瘋掉!

而此時的新訓中心應該是擠滿召集而來的後備兵員, 整備完善與兵員任務付與後, 轉為動員營, 即開往前線接替殘破不堪的一線部隊了!

精誠連的確是有汰換機制的, 體能不行的...還是會被打掉, 下放基層連隊的! 但是留在精誠連有什麼福利...有假啊! 一般兵員休假一率休1800, 士官收假跟憲兵連士官一樣是2400的!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-06-10 08:29 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首