關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 223.140.31.x 於 2012-03-06 01:04 發表
本部連拐拐兵兼政四文書,1653T,初報到,向版上長官學長問好^_^
升上兵時改編至507營部連專職營政戰,有那一段時間一起風花雪月的袍澤弟兄嗎?
路人1653T您好,

您的註冊已經通過,軍友編號為3418,歡迎登錄上線。

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-10-15 20:36 發表

真抱歉,我實在不記得其他兩個人的車號
處長座車好像是317(我印象中四台車(含連長)是連號)
所以用我這模糊的記憶與印象推敲

314是防砲連連長(與師長座車一樣,後面長兩根角(無線電天線座))
315是副指揮官
3 ...
停在指揮部車棚的那三輛分別為指揮官副指跟本部連長座車.(處長跟副指同用)
316的駕駛.為33梯跟我同53梯的弟兄.副指車還會動, 只是狀況多(跟那堆駕駛兵一樣阿)
那316儼然成為部內名駒阿..
連內悍馬還能動的時候..他就是連長洽公的黑車..駕駛是52梯的
因敝人職務為無線話務兵, 戰備時便成為指揮車上的通信兵.
架完車機跟大天線後, 便勤務全免的跟著小車四處趴趴走.
上說的天線應該是車裝的固定短天線有基座,長度大概高於車頂不到30公分..有兩支.
戰備時裝的就是竹結軟天線, 架好後線端要綁到小車前方成一個外弓狀位於駕駛測
那時的指揮官劉X賜,每逢戰備大概是我看過最精實的吧..
全副武裝不多說,連到師部或金防部, 裝備是一個不卸, 真是好樣兒的..

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-12-24 21:09 發表

這次不吐你槽

因為你到砲本連的任務比我們重要(是真的)
所以連上不會拉你去夜行軍,頂多拉你去站一班衛兵
你應該看過指揮部比較菜的傳令,貼一班內衛兵吧

而偶們可就不同了,沒去夜行軍,一定釘一班大門 ...
待退時~大夥一起走夜行軍好像變成一種傳統, 我們5x梯成員幾乎都有接文書跟職務,
待8x到連, 在一股交接潮後, 這一大群儼然成為連內的多餘戰力, 除了衛哨, 一無可取.
那次52梯的楸團走夜行跟夜射, 記得4點未半便到達金西戲院休息,還去隔壁包子店敲鐵門買包子哩.
5點回連上繳還槍械子彈, 拜夏令時間之故, 倒頭起來便是下午三點..真是難為了那些撐衛哨的弟兄阿

引用 TOP

陸官正51期,砲科軍官馮光化上尉,攝於127師砲兵505營第一連中山室前,時任本連連長,時間為1987年輪調台灣333師前夕,身後是他的愛犬,妞妞小姐,歷代連長列入移交

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-03-11 14:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.59.x 於 2012-03-07 12:26 發表

停在指揮部車棚的那三輛分別為指揮官副指跟本部連長座車.(處長跟副指同用)
316的駕駛.為33梯跟我同53梯的弟兄.副指車還會動, 只是狀況多(跟那堆駕駛兵一樣阿)
那316儼然成為部內名駒阿..
連內悍馬還能動的 ...
學長您好

我82年9月初到金門時是在508營2連服役
直到83年4月才調往砲本連任指揮官駕駛
我那可憐的師傅剩下一週不到的時間就要退伍,但確還沒下勤務
我本已忘記師傅的名字,只記得名字有個州
經斑比學長告知後才記起師傅的全名(因為只交接兩天他就待退了)

在我調任指揮部時,停車棚裡三輛車皆為指揮部三大主官管(505營裁徹後營長車為處長用車)
連長的座車318平時是停在連集合場與醫務室之間的草地,連長座車長期為紅色裝備
因為....指揮部駕駛小車缺零件時偶爾會去借用連長車的

小弟僅有一次遇到重大演習,需拆除側面車棚與車門
延著車架往前45度架上兩支長長的天線,並用線將他勾在引擎蓋上(當時都戲稱是蟑螂),並全車包覆偽裝網
與您說的一樣,車上會跟隨一名無線話務兵,並需要24小時在車上待命
只記得第一天他有乖乖的在車上睡一晚,再來好像就沒見到他在車上睡了

小弟當指揮官駕駛時,去過所有砲指部底下所屬單位包括觀測所
指揮官心情不好時最愛去觀測所走走看看(無事先通知該單位),因為所有觀測所都有很好的景觀可以看
通常我都是在車上等他,偶爾他也會叫我下車陪他走走
可惜記憶僅剩下片片段段,要不返金時我就有很多據點可以去探險

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你20元!

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-04-05 02:02 發表

學長您好

我82年9月初到金門時是在508營2連服役
直到83年4月才調往砲本連任指揮官駕駛
我那可憐的師傅剩下一週不到的時間就要退伍,但確還沒下勤務
我本已忘記師傅的名字,只記得名字有個州
經斑比學長告 ...
56梯還是57梯的吧..陳x州 天兵一枚!!
幹駕駛的時候, 還違規被電話紀錄叫去師部罰站 XD
很高興能遇到同一個時間在本部連的弟兄.
你到部的時候我已經回到台灣, 努力的要當回一個老白姓了,
這陣子在FB找到我同梯的(53梯就我倆), 他一直待在師部電台跟總機,
掛了一個通信下士, 可沒看過他背過值星,
說到電台, 那時是誰在那邊? 火協呢? 戰情是誰?
另~~
你說到的戰備,最後是誰接了話務?
一直很想努力的想起來, 卻一直功虧一簀,(記得是個清瘦小傢伙)
大概要問班比,比較清楚了吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.59.x 於 2012-04-05 16:40 發表
這陣子在FB找到我 ...
柯學長~~~

註冊吧~~
有很多話可以聊的呀~~
您又不是兇神惡煞的學長
註冊之後,使用帳號登入
醬子小弟才會好好地回應呀~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.59.x 於 2012-04-05 16:40 發表

這陣子在FB找到我 ...
我師傅印象中好像是55梯,說到被處罰
我還比他更丟臉呢!一次因為金裝檢我在外面跑一整天在慈堤拋了油錨
被指揮官下電話紀錄禁假,害我被連上的弟兄笑好一陣子
不過這個處罰完全不痛不癢,小弟接駕駛期間放假的天數用兩隻手就可以算得出來
另外一次是沒起床早點名,升完旗後指揮官要找我找不到
叫值星官來寢室叫我起床,當天就下電話紀錄軍紀再教育
軍紀再教育當天,我睡到十點才起來
當時的處罰是打掃砲指部,我拖著一顆樹經過指揮官辦公室時
還故意大聲講話,讓他知道我有乖乖的接受處罰
當天指揮官第一次也是唯一的一次,集合點名軍紀再教育的弟兄
當點到我時,他跟大家宣佈這個是我的駕駛
我身邊的人沒有特權等等諸如此類的話
講完後,後面的人就沒繼續點名就解散了

說真的誰在火協、電台、戰情我還真忘了他們的名字,因為他們很少回連上
我也經常不在,所以跟他們很少碰面

當時的話務是連上的接經理裝備的,印象中他是1670梯姓曾的樣子,名字我忘了
記得大家都叫他小黑

第511則猛沃營參一大說的註冊已通過應該是您吧
歡迎您的加入喔

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-04-05 22:20 發表

第511則猛沃營參一大說的註冊已通過應該是您吧
歡迎您的加入喔
1653T路人兄您好

很抱歉,您註冊時正好在本站更換主機公司兵荒馬亂之際,所以漏失您原來註冊的資料。

煩請再註冊一次,將會儘快為您處理。

不便之處請見諒!

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2012-04-05 20:55 發表

柯學長~~~

註冊吧~~
有很多話可以聊的呀~~
您又不是兇神惡煞的學長
註冊之後,使用帳號登入
醬子小弟才會好好地回應呀~
如您所言~~
敝人已重新提交註冊資料予管理者,
以路人方身分, 也著實不大方便,
待ID核實後, 咱們在來話家常..
若不嫌棄, 先加我FB,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.59.x 於 2012-04-06 10:38 發表

如您所言~~
敝人已重新提交註冊資料予管理者,
以路人方身分, 也著實不大方便,
待ID核實後, 咱們在來話家常..
若不嫌棄, 先加我FB,
軍友編號3418, 今日正式報到!!
板上砲指部眾長官學長皆問聲好,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-07 15:20

• 班比 金錢 +2 雙腳靠隴,立正站好,大聲說:學長好∼還記得"梅保"吧∼以前您 2012-04-07 11:04

• 班比 威望 +2 雙腳靠隴,立正站好,大聲說:學長好∼還記得"梅保"吧∼以前您 2012-04-07 11:04

• 火柴盒 威望 +1 歡迎學長您的加入 2012-04-07 01:14

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.171.x 於 2010-10-15 01:02 發表
93315 副指揮官座車 駕駛xx洲  我退伍時留給他兩大箱零件.這台車 車況是最好的.
1623輪保士
我一直想說這件事...因為路人大您未註冊且是很早以前的留言....
這兩大箱零件在我師父XX洲退伍前也交接給我了
記得在84年高裝檢時,不知道該怎麼處理這兩大箱「多餘料件」
在砲指部司令台後面草草挖一個洞就把他埋了
沒想到幾天後,砲本連連長要求在營區四處搜索是否有不該出現的東西
這兩大箱多餘料件就被找出來
最後如何處理我已不記得了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

說到81年甫到金到83年初屆退這一段時間的指揮部保防官..
心中不免唏噓,
自王x孝處長輪調返台後,便處於缺官狀態
政戰這一塊的業務基本上都是處於各自努力的狀態(沒人疼沒人愛)
自劉指揮官以降,送進去的簽呈不論好壞, 皆如入海之石, 從未再見天日,
保防官啊~來來去去有如過江之唧, 記的名字的能有幾個..
除專七的政一官常駐外,我跟過的保官少說有5個之譜..
班比說的梅保, 很不好意思, 能請你在加深點說明嗎?
班比是否記得連上有一位因被不當管教而轉調過來的志願役中士(好像是防砲來的)
他那時便跟保防官走的近, 那個保防官, 一樣..我忘了他的名字(梅保嗎)

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-07 14:38 發表
說到81年甫到金到83年初屆退這一段時間的指揮部保防官..
心中不免唏噓,
自王x孝處長輪調返台後,便處於缺官狀態
政戰這一塊的業務基本上都是處於各自努力的狀態(沒人疼沒人愛)
自劉指揮官以降,送進去的簽 ...
說到指揮部的保防官
還真是換來換去的,一下子有,過一陣子調走了,沒補上
又過幾個月,從營政戰官調來,做了幾個月,又不見了(因為我也不知道去向)
又過幾個月,又回來當保防官了

做小兵的我們也不知道為何會換來換去
直到退伍前半年吧,政戰部門的長官陸續都被補齊了
才又大放異彩

可惜的是旗下的文書,退伍的退伍,被改編的改編
不過好像還是會從到處挖小兵過來
在空窗時間就真的如學長所說的

老板都沒了,所以要各自努力
老梭都沒了,當然也沒人疼沒人愛了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-04-07 03:07 發表

我一直想說這件事...因為路人大您未註冊且是很早以前的留言....
這兩大箱零件在我師父XX洲退伍前也交接給我了
記得在84年高裝檢時,不知道該怎麼處理這兩大箱「多餘料件」
在砲指部司令台後面草草挖一個洞就把他 ...
關於您的愛車316

以前也發生了一些事情
小弟到部時是黃X威駕駛,據學長們說,開車很穩,劉指揮官讚歎不已,也沒發生什麼狀況
學長退伍後換誰小弟就忘記了
在您師父陳X洲之前的一位駕駛,長像記得,名字就忘了
有一次晚上去油庫找油,加進小車之後,卻熄火車
原來晚上沒注意看,抽到了柴油,加進了316小車
之後的幾天裡,316進廠大修
指揮官只好改乘315,也就是當時您師父陳X洲開的小車去出巡了

後來您師父陳X洲才會去接316小車
而林X正就從318及悍馬車駕駛,換成315小車副指揮官駕駛了

指揮官坐316比較可以通行無阻,如果搭315就會受到一些限制
以前還有梅花牌時,316可算是到處都可以去的車

[ 本文章最後由 班比 於 2012-04-07 22:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首