關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 61.65.124.x 於 2011-09-08 20:40 發表

不過本人也因此接下部隊第一項業務"]電瓶士".天天窩在電瓶間混.望著勝利路來往的車輛.唉....
在勝利營區站哨應該不賴, 看不完的成大女生和常榮小美咩
以前還可以看到停滿自走砲, 到後來就只剩三位老士官長在這兒養老(所謂老, 是指連指揮官都得去噓寒問暖的那種...), 接下來, 大家都知道的, 移給成大, 消失囉...

引用 TOP

請教阿三前輩:

看過您的文章, 那時只有頑皮嗎?

另外, "京砲"... 故意的喔?

引用 TOP

容許我點個名,我砲兵連的六位砲長,不知道有沒有人知道他們的近況?
砲一:許火坑 上士
砲二:劉章義 上士
砲三:鄭文欽 中士
砲四:陳永鑫 上士
砲五:王惠生 上士
砲六:杜運升 中士
我知道他們先後都輪調到333師去了,該師是我127師的輪調單位

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!記憶很好O 2012-01-23 19:37

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!記憶很好O 2012-01-23 19:37

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

不知道 Walker629 前輩還記得那位很帥的作戰官叫什麼名字嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-01-23 13:19 發表
不知道 Walker629 前輩還記得那位很帥的作戰官叫什麼名字嗎?
是不是常把衣袖捲起來,笑容可掬的那位?
我已經忘了他的名字了,我可能要問問在營部連的同梯才會知道

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-01-23 13:19 發表
我在想,你會不會是說專六期的雷叔平?他是訓練官啊!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-01-25 02:13 發表

No... 不是雷叔平...

雷叔平是接劉x言的位子吧?
劉x言我不認識,可能是後來的
我記得雷官一抵金時是營部的訓練官,後來我快退伍時有調到我連上G1
當連附吧
後來有沒再調回營部當作戰官我就不知道了,因為那時已經退伍了
一般會當到作戰官(相殺的)應該都是到過砲連當過連長之後才可能的吧

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-01-25 11:09 發表
劉x言我不認識,可能是後來的
我記得雷官一抵金時是營部的訓練官,後來我快退伍時有調到我連上G1當連附吧
後來有沒再調回營部當作戰官我就不知道了,因為那時已經退伍了
一般會當到作戰官(相殺的)應該都是到過 ...
必需先說聲抱歉, 近日舊傷復發, 使用電腦成了很痛苦的事, 只能利用情況比較好點的時候瀏覽一下網頁...

劉是之前的, 後來當連長去了...

我說的那位作戰官是在雷到營部之前的事, 名字還真的一直想不起來, 腦袋不管用了...
人很好, 長得蠻帥的, 看起來像作家或是偶像劇男主角, 若不是一身軍服很難聯想到軍人...

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2011-03-29 09:04 發表

11月抵金到507營新兵隊受訓期間,所幸洗澡之事都是在507營完成,而且還有熱水,雖然可以洗澡的時間很短,還好不用到509營去洗冷水澡
我只在新兵隊待了一個晚上, 洗澡的事--忘了! 在金門的冬天常常半夜頂著個位數的氣溫洗冷水澡...

509營!!! 好懷念的說法...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-02-05 01:20 發表

必需先說聲抱歉, 近日舊傷復發, 使用電腦成了很痛苦的事, 只能利用情況比較好點的時候瀏覽一下網頁...

劉是之前的, 後來當連長去了...

我說的那位作戰官是在雷到營部之前的事, 名字還真的一直想不 ...
不止有長得像偶像劇裡主角的作戰官,還有長得像席維斯史特龍的連長哩!
我們營上砲二連的連長,就長得很像他,不知道大大清不清楚?
還有,可以問一下大大在當時是哪個職務?我有見過您嗎?
還有在金服役的期間

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-05-28 23:26 發表

長官好``我們營部連更換連長相當頻繁``一年九個月換了五任連長```我剛到部時連長是潘扶桐``再來是唐大衛``桑振華``高名揚``最後一個連長(專六期)忘了名字```
`
朱泉成原來是我們營長`長的比較兇猛```後來的營長是吳又淦`就斯文多了````
你們說的這位吳又淦, 是不是原本朱泉成的副營長, 瘦瘦高高的, 前額髮線有點高, 使得他看起來比實際年齡老一點, 待人很好, 臉上永遠堆著笑容的那位?

唐大衛, 不是原本就506的? 在阿三前輩那時候又回籠了?

引用 TOP

本部連拐拐兵兼政四文書,1653T,初報到,向版上長官學長問好^_^
升上兵時改編至507營部連專職營政戰,有那一段時間一起風花雪月的袍澤弟兄嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.229.194.x 於 2009-10-02 22:46 發表

學長~~我大概知道您是哪位
我們見過面,但好像不是很熟...
若學長是指揮部的行政士...那麼學長的徒弟是1688T大專兵何x雄...沒錯吧
我是包指揮官的駕駛..1685T
最後一次見到他時他已官拜十軍團後指部少將指 ...
班比大大,不才53梯向你問好.你那個斯文又有禮的臉, 我還記得.. 你同梯醫務士還有連絡嗎?
6x梯的大專兵跟5x梯大部分都在連上跟火拹電台接文書業務, 多的是洽公摸魚的機會,雖然也少不了我阿
再連上沒外派的, 大部分都是一兼兩職, 那個衛哨站不完, 業務做不完的日子, 基本上天天發生,
更別想在晚點名之後, 直接床鋪躺平啊,
還有那個508借調過來的駕駛...你師父應該是我同梯的, 不知道是否還有連絡?
連內有兩個57梯的校訓輪保士, 52梯的大車駕駛, 還有一個58梯的天兵指揮官駕駛..有他們的近況嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-05-28 23:48 發表

報告長官
小弟名義上是目標偵測兵,所以睡在測量班的寢室
服役期間,沒聽聞什麼鬧鬼事件,所以也沒遇到鬼壓床的情事
面對指揮部升旗台右側是指揮官辦公室+寢室及會議室
面對指揮部升旗台左側是政戰文書辦公室 ...
連上52梯的化學裝備保管人許x財倒是發生過一件讓人噴飯的事..
時值指揮部大門夜哨1-3及2-4.許值1-3哨,2-4哨為54梯的旅參四孫x庸.
連上夜間換哨只交接步槍跟S腰帶, 安官懶惰或剛好在指揮部辦公的就自行前往,
是夜,兩點上哨交接完畢,突見許員臉色一沉, 大槍一揹便強行要開啟指揮部大鐵門.
滿口嚷嚷說到安官帶衛兵自指揮部前戰備道來交接,孫不敵, 急電812及輔導長到哨關切
許員之後昏厥, 被大伙兒扛回通排寢室,他佬到退五之前還不記得有這一回事..
被嚇到的孫X庸每提起此事, 白面書生的臉又更加的慘白...
另...
通排後方有一墳塚, 壉說許學長也曾在午休時在那上方被尋獲...
這又是另一個故事了....

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-05-30 23:40 發表

由測量班寢室往通信排寢室走
在左側山洞進去,看2位官,好像都沒什麼大問題吶?
那2位之後都是老師

說明一下

連絡官寢室(上坡到指揮部)

通信排(上坡+坑道)

測量官寢室(坑道+山洞 ...
幕僚的寢室都是集中在參一四辦公室跟指揮官辦公室中間的那一層
參一四辦公室下方有一個小掩體是預43測量官的寢室(只知道那潮濕.他的被子從沒乾過)
而往通排壕溝的盡頭, 不就是行政士的辦公室嗎? 班比的師父就常在那邊被擄獲..
榜林圓環原本有一個交管亭, 是雙哨, 一埋伏哨一個明哨,
戰地政務還沒解除之前, 夜間會有兩班交管哨12-2及2-4..
痛苦的是12點上哨要從812烙一捆DR8放線到哨亭通聯用..
這在通觀不兩立的那個年代, 倒是成為我們通信排的專屬哨,
在那一段時間的夜裡,收線跟放線,不管晴雨, 就這樣被進行著..
直到82年初戰地政務解除後, 也解除了交管跟燈火管制..
百姓也能更自由的出入.陣地也還是一直關閉著阿...(嘆)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首