關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 kings 於 2010-05-20 20:18 發表

這位班長很我最深的印象就是矮矮小小的....>"<
那有像明星嗎??呵呵..我感覺不出來啦!

另外,其實我蠻想知道我去報到的第一天晚上,到底是哪個分隊長玩我(他好像是隔天歸建)...

到背包遊戲有啥好玩的,我到 ...
莫非梁尹兩位資深分隊長果真是120期的?

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-20 21:12 發表

莫非梁尹兩位資深分隊長果真是120期的?
他是1699t的..比我入伍早六個半月.中心兩個月(一般兵),后里銜接(如果有),受訓四個月..大約半年多左右

你說你下部隊時119期快結訓了.. 這樣算起來應該是118期的(117期也有可能啦!!)
我剛下部隊時,覺得他們在連上也沒啥地位,常常會被資深士官盯,老兵好像有點不太鳥他(應該說互相尊重啦!!呵!!)

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-05-21 15:02 發表

他是1699t的..比我入伍早六個半月.中心兩個月(一般兵),后里銜接(如果有),受訓四個月..大約半年多左右

你說你下部隊時119期快結訓了.. 這樣算起來應該是118期的(117期也有可能啦!!)
我剛下部隊時,覺得他們在連 ...
最近在MOBILE01有遇到2個我們3營的人(2個都是1713大)
一個是駕駛
一個是我120期幹訓班的同學,他後來去大甲東變成搜索排(爽到他 )
這樣要看看我同學有沒有逛來這裡來
看他記得梁尹兩位分隊長否??
1699梯的
算起來又太不可能是117的@@
比較可能是118或119^^

長城幹訓班120期

引用 TOP

剛剛打完字想起來了
伊天地(或是梁X綿)身高比較矮約155左右
也瘦瘦的
沒戴眼鏡
眼睛小小的
臉有點像秦偉(臉瘦沒啥肉的,兩側顴骨略突出)
嘴巴尖尖的
講難聽點
有點老鼠臉啦
(抱歉,不好意思嘿,這樣形容不禮貌....)
只記得臉,忘記名字了
所以也不確定我形容的這個人
是伊天地(或是梁X綿)

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-05-21 16:04 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

各位學長大家好^_*  小弟是123期

哪位120期ㄟ學長~你敢說伊天地分隊長是(老鼠臉)
要不是大家都退伍嚕!!要不然我還替你的言論捏一把冷汗
伊天地是我最..最..最尊敬ㄟ分隊長之一.想當年大夥為了結訓表演(刺槍術)
從清晨刺到日落~又從日落刺到夜教~殺殺.......
結果不知是我頭暈了還是怎麼了 一個向右突刺我竟然向左突刺 各位學長你們因該知道我的下場吧?
突然伊天地分隊長ㄟ眼神喵了我一眼 下場就是 我就單手勾在爬杆最上頭整整30分鐘~哀........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.149.x 於 2010-05-24 17:35 發表

伊天地是我最..最..最尊敬ㄟ分隊長之一.想當年大夥為了結訓表演(刺槍術)
...
說起來奇怪,我對於尹天地並不覺得有什麼特殊的感覺耶!!
祇是不喜歡幹訓班的訓練方式而已,撇開幹訓班的訓練
幹訓班是天堂耶..每天有熱水洗澡,吃的好,睡的飽...沒有外務..久久站一次哨
對於受訓時已經混過基地和駐記的我和一小部分同學..幹訓班真的是爽翻了耶(除了訓練之外)
更何況,下基地的第一階段專精學的保證比幹訓班還多...
野外衝山頭在下基地時更是常見
一個班灑出去躲起來,跟在萬善堂附近戰鬥教練比起來,下基地真實多了....

但是幹訓班體能上的負荷大了點...不過行軍也輕鬆不到哪裡去....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.149.x 於 2010-05-24 17:35 發表

...
那個刺槍喔!!唉唷...真的是沒日沒夜刺
我個人已經覺得相當疲乏了..我反而喜歡左去右回..
一期的同學訓練就已經這樣了..更別說一個連了..訓練更困難了...
更何況,班長都是入列刺槍...
回到部隊,刺槍的姿勢又略有不同,我對於幹訓班的刺槍並不是非常認真的在調整(當然得配合幹訓班的方式,只是沒有非常專注)
因為回去之後還得再調一次..
我已經知道我歸建之後部隊不是即將要下基地就是在基地了,更何況鄭旅長還要大家調整成他要的姿勢和動作..調調調..調不完的啦,呵!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-05-24 20:40 發表

那個刺槍喔!!唉唷...真的是沒日沒夜刺
我個人已經覺得相當疲乏了..我反而喜歡左去右回..
一期的同學訓練就已經這樣了..更別說一個連了..訓練更困難了...
更何況,班長都是入列刺槍...
回到部隊,刺槍的姿勢又略 ...
如果說.在我當兵時.認為幹過什麼事最白痴的話.我會毫不考慮的選"剌槍術".這咚咚.
坦白說.我在"猩猩營區"學剌槍術學了三個多月.一交習......還是沒學會.
不過我的二交習.卻半個小時就學成了.
真搞不懂一票人要個個剌的一模一樣.才叫剌槍術!!!
要剌的像"踢正步"般.大家整齊劃一才行.
難道要整齊劃一的"剌槍術"才剌的死敵人嗎?
就好像整齊劃一的"踢正步"才能把敵人踢死嗎.?
剌槍術基本剌.一.二交習.皆是教大家如何自由運用步槍上剌刀時.與敵近身肉搏的戰技.
而不是教大家通通剌成一樣.才會好看.
好看.是殺不死敵人的!!!

真不知是軍方那位豬頭.說要"整齊劃一"的剌槍術.才叫合格的剌槍術!!!
八成是馬屁軍官發明的吧.
那種剌槍術.真的只適合大官們在司令台上觀賞用而已!!!
真正打仗時.那咚咚有個屁用.才有鬼呢.

戰場時.大家排列整上剌刀.用槍!!!
正好乘了對方心意.一挺機關槍.正好一排掃射下去.大家通通死光光!!!

引用 TOP

伊天地分隊
印象中
50000/500/手榴彈
好像都滿百
體能很強

長城幹訓班120期

引用 TOP

看樣子~在這裡是問不到伊天地分隊長下落了.....
失望~~~~~~~唉

引用 TOP

我印象中...幹訓班學員受訓, 好像是借用動員庫房的65K1步槍使用耶....正確嗎?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-27 17:23 發表
我印象中...幹訓班學員受訓, 好像是借用動員庫房的65K1步槍使用耶....正確嗎?
幹訓班里有槍阿
因為去萬善堂出野外課有拿65步槍阿
每天5查也有拿阿
動員庫房的65K1步槍?
這個我要回憶一下....

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-27 21:32 發表

幹訓班里有槍阿
因為去萬善堂出野外課有拿65步槍阿
每天5查也有拿阿
動員庫房的65K1步槍?
這個我要回憶一下....
是不是動員庫房的我不知道
用的的確是65k1..那槍.外表看起來就濫濫的
拿慣K2..看到K1..一開始還給他不適應

還好打靶用65K2.

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-05-28 10:46 發表

是不是動員庫房的我不知道
用的的確是65k1..那槍.外表看起來就濫濫的
拿慣K2..看到K1..一開始還給他不適應

還好打靶用65K2.
82年換裝K2後, 就把全師換下來的K1, 除一部分換裝給基地廠庫外, 剩六的六千多把集中放在油庫對面的動員庫房裡, 動員庫房放了這麼多槍械...可是也沒有衛兵看守, 了不起就是對門的補給連油庫紹幫忙看一下而已, 每個月兵補官都會去清點一次!

雖然全師都已換裝K2, 但是幹訓班是屬訓練單位, 且操課操的兇, 所以就跟補辦室申請使用舊槍, 就這麼的...特別再從動員庫房撥出一批槍給學員們使用! 而射擊用K2好像也只撥五十把左右而已, 印象中~通訊裝備只有兩隻 EM-7!

每當基幹營接動員教召營時, 捨不得給教召員用全新的K2, 因此就需跟補辦室辦憑單, 從動員庫房中借出六百多把K1, 那封存在箱中的槍枝都用厚厚的黃油裹覆著, 有次八營接教召, 把新兵隊的所有新兵都用上, 那槍上的黃油擦到真的快翻臉, 轉眼間教召的日子快要到來, 那念台大的營經理士, 居然叫伙房取來四口大鍋與噴然機, 把所有的槍拆開, 下去用煮的....是巧我也過去看教召裝備順便靠過去喇豬屎, 恩~效果很好....不對喔, 怎麼有的槍變鋁原色了, 靠腰...把槍上的砝瑯質都給煮下來了, 趕緊再命人出去買鐵樂士回來補修補修了事!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-28 14:10 發表

82年換裝K2後, 就把全師換下來的K1, 除一部分換裝給基地廠庫外, 剩六的六千多把集中放在油庫對面的動員庫房裡, 動員庫房放了這麼多槍械...可是也沒有衛兵看守, 了不起就是對門的補給連油庫紹幫忙看一下而已, 每個 ...
82年8月通信營在下基地新營長勝營區中換裝為65K2

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首