關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 YUPEN 於 2011-07-29 23:38 發表
東洲原本的四家雜貨店,房子都在,但都不賣東西了,砲二連的新部隊應該是東洲彈藥分庫吧!
東洲彈藥分庫???昔日的9808??昔果山修彈線(發射藥桶維修線)??換新營區了??
彈藥分庫應該是把其他單位舊營區再利用...彈藥部隊不太可能裁撤!!
PS:9808舊營區有夠老舊的

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!言之有理 2011-07-30 19:23

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!言之有理 2011-07-30 19:23

引用 TOP

引用:
原文由 YUPEN 於 2011-07-28 18:50 發表
我是預官40期505營的訓練官,先向各位前輩及後進問聲好!
進了這裡才知我退伍(民國81年)後營上的轉變這麼大,上週剛好去金門玩,我也刻意到東洲村逛了一趟,實地勘查後發現變化更大,例如:營集合場雖仍是空地,但司 ...
請問長官~~
砲一連大門對面...豬舍旁的通信班變怎樣了??
長官能分享您的照片嗎??好懷念啊...

陸軍1611T
步兵127師砲兵505營砲一連通信班

引用 TOP

各位好:
      我是四十六期醫官, 85年10月分發至榜林砲指部, 大家的敘述讓我勾起以前的日子

引用 TOP

阿三 聽起來我們是同年代的,潘扶同,張立嘉,黃為松,蔡堯賓......學長學弟學打砲,淦哥是營頭,對吧!

引用 TOP

引用:
原文由 浪子 於 2011-08-08 01:55 發表

請問長官~~
砲一連大門對面...豬舍旁的通信班變怎樣了??
長官能分享您的照片嗎??好懷念啊...
有聽說505G1(後期的507G3)連部大門對面右側的通信班,在之後移到連部之內了,我在部時曾經發生通信班上士,將他班上的兩隻狗,一隻叫77另一隻叫EE8,當場摔死的慘事!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.57.x 於 2011-08-12 05:32 發表
阿三 聽起來我們是同年代的,潘扶同,張立嘉,黃為松,蔡堯賓......學長學弟學打砲,淦哥是營頭,對吧!
.
後腳?
.
請問您是後勤官嗎?

引用 TOP

我是後勤官76~78在庵前營(不准說番號,違者珠山靶場立決) ,阿三,我們認識嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.53.x 於 2011-08-13 02:45 發表
我是後勤官76~78在庵前營(不准說番號,違者珠山靶場立決) ,阿三,我們認識嗎?
76-78年小弟未能恭逢其甚,實在可惜
我於82年九月抵金、83年五月抵砲本連

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.53.x 於 2011-08-13 02:45 發表
..
後官好..
好久不見了..
看到照片..您應該會想起我..

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un72ZHqTR0FzZt2gmGc3/photo?pid=4929

照片中的人.您應該全都認識...我是醫務士..醫務所就在您隔壁...
您的室友徐浩然.我們不久前才一起吃飯...
最近好嗎?
方不方便出來聚一聚?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
...
後官好...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un72ZHqTR0FzZt2gmGc3/profile
您的室友也想找您...
506營已消失..所以說出番號應該無妨...

引用 TOP

引用:
長官,到西山靶場應該比較近吧?
真希望在這邊多出現幾位505營的士官兵
難道他們都沒在用電腦的嗎?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

阿三,我看照片想起來了•原來是外表剛毅木納的醫務士 ,原來你很用心的記錄了"金門生活"、好在王紅人沒發現、不然又是大功一件、我週一~週六比較忙、我們約看那個星期天中午或晚餐、如何?mail到kashmir_white@yahoo.com.tw這是一個公用信箱•寄件人用閃電俠本名

引用 TOP

1359T有人比我老嗎.71年駐防金城-庵前村的127師砲兵506營第1連.經歷:通信士-砲長-軍械士-73.3退伍.

引用 TOP

有人71.72.73年呆過127師砲兵506B1C的弟兄.長官請上線聯絡一下

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.98.x 於 2011-09-07 22:39 發表
1359T有人比我老嗎.71年駐防金城-庵前村的127師砲兵506營第1連.經歷:通信士-砲長-軍械士-73.3退伍.
小弟是506營部連..
77-79年...
貴連已完全消失
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un ... ev=-1&next=5979

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首