關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

我們先遣去嘉義中庄,但部隊回台後去暫住台南市勝利營區,一星期後就夜行軍到旗山接收 陸戰隊營區

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-03-22 12:23 發表

對不起,想引用、卻弄成編輯!

我是75年初移防到小金門,那是最後一次移防;依兩年多移防一次時間計算,我們似乎真的是「正統」誠實部隊?!
可是在台灣時,我在海鵬駕訓隊受訓時的班隊,卻是「海鵬部隊 ...
報告學長,我只聽過[海龍夾克]

引用 TOP

你們好命! 我們那時長大衣及大夾克都回收了, 只有小夾克
在大膽晚上站衛兵規定帶小帽不戴鋼盔

引用 TOP

我們先遣去嘉義中庄,但部隊回台後去暫住台南市勝利營區,一星期後就夜行軍到旗山接收 陸戰隊營區
那是民國68年

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-03-22 12:23 發表

對不起,想引用、卻弄成編輯!

我是75年初移防到小金門,那是最後一次移防;依兩年多移防一次時間計算,我們似乎真的是「正統」誠實部隊?!
可是在台灣時,我在海鵬駕訓隊受訓時的班隊,卻是「海鵬部隊 ...
浪花兄和melodyaudio學長,真的是正統的﹝誠實部隊﹞,小弟我卻是骨子海鵬皮卻是誠實啦
當年的﹝陸鵬演習﹞至今!印想深刻
浪花兄,好久沒見到您了,近況可好ㄚ
我有一瓶陸官正四十六期的長官送的好酒﹝酒鬼﹞,聽說不錯喝勒
找機會一同分享!如何阿

引用 TOP

謝謝! 感恩<  等著品嚐, 我在台北
我的連長換了3位, 2個正43期, 1個正44的(常到我家走動)

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-03-22 13:26 發表

報告學長,我只聽過[海龍夾克]
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C
是這件嗎

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-03-22 13:01 發表

74年時,收編了警備352旅﹙旅部在恆春仁壽﹚,117海鵬師﹙師部在九曲堂﹚擁有349、350、351、352四個旅;專責守備區為高雄、屏東……
333師則駐防那菝林,台南是其守備區……
74年時,收編了警備352旅﹙旅部在恆春仁壽﹚,....我在旅部政戰官

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.166.x 於 2010-03-23 00:09 發表

74年時,收編了警備352旅﹙旅部在恆春仁壽﹚,....我在旅部政戰官
我有一位朋友姓唐(正39期)或許你認識 他也駐過仁壽

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-03-23 13:11 發表

「海龍」這個名詞,在我們那個年代、還沒有聽過……
記得在高雄衛武營受駕訓時,「成功隊」來挑人……
『有沒人想去金門玩玩?!』

真是、挑兵也不做功課……
衛武營內一堆連隊正要移防去金門,誰還會想加入 ...
我們那個年代蛙人
是海龍
已經不是成功隊

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-03-23 16:23 發表

報告長官:
74年來台灣挑兵時,那時「那些人」還是自稱「成功隊」……
75年開始,我被困在那個鬼地方、與世隔絕,對世事就開始莫宰羊囉!

是75年時、開始「海龍」的時代嗎?!
42年成立-偵察隊
43年-小蔣改名-成功隊
51年擴編-成功大隊
62年-合併-成功一.二大隊+陸軍1001連.1002連+反共救國軍海上突擊隊
    -陸軍101兩棲偵察營 (海龍蛙兵)
在75年選兵官應不會自稱成功隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首